На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Уважаемые форумчане! Разыскиваю Антошиных, живших в конце 19-начале 20 веков в селе Ерахтур Касимовского уезда Рязанской губернии.. В ответе из ГАРО мне сообщили, что метрические книги села Ерахтур за 1897 на хранение не поступали. Это означает, что они не сохранились в принципе? или могут находиться в другом месте. И как в таком случае найти сведение о человеке, который родился в 1897 в Ерахтур? Спасибо
А что означает "Дела и описи выдаются на третий день"? (Написано на их сайте в разделе Читальный зал) Это ты туда приходишь, и ждёшь 3 дня... Я как-то не понял этот момент, а съездить туда хотелось бы.
--- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
Это, если, например, вы заказали сегодня до обеда, то выдадут послезавтра с утра. Примерно так :-) Но потом можно будет оставить запрос и когда соберетесь приехать в другой раз, предварительно позвонить: "Буду такого то числа" . Ваш запрос пустят в дело и он будет готов к вашему приезду.
И еще один вопрос. Если я знаю точно где и когда родились предки, но в МК церкви, к приходу которой относилась их деревня, они отсутствуют. Может быть такое, что они ходили в др церковь или еще что-нибудь?
--- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Если я знаю точно где и когда родились предки, но в МК церкви, к приходу которой относилась их деревня, они отсутствуют. Может быть такое, что они ходили в др церковь или еще что-нибудь?
[/q]
Отсутствуют вообще любые упоминания о них? Или отсутствует конкретное событие?
Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
Наверх##18 сентября 2012 10:0118 сентября 2012 12:08
Вчера получил первый ответ из ГАРО по запросу на поиск метрической записи о рождении прабабки. Почитав форум настраивал себя, что ответ придется ждать около года, однако фактически запись нашли за 2 месяца. Запрос оформлял по форме, выложенной на их сайте, от себя добавив просьбу произвести копирование самой записи. Документ в итоге не скопировали, но привели обстоятельную выписку с массой полезной информации. В результате из текста записи я узнал не только отчество пра-прадеда и точную дату рождения прабабки, но и имена восприемников, один из которых оказался близким другом семьи и моя мама сразу вспомнила, что в детстве общалась с его потомками - семьи продолжали дружить и в середине 20-го века. Восприемницей по всей видимости являлась сестра матери (отчества совпадают). Это дает большие возможности для поиска по линии пра-прабабки, так как указаны полные данные и село с собственной церковью (существующее и поныне). Остается только проверить место ее рождения по записи в ЗАГС о ее смерти. Так что мой первый опыт общения с ГАРО завершился успешно. Предварительно, перед подачей запроса я звонил в ГАРО и уточнял возможность генеалогического поиска, но мне сказали, что подобными изысканиями архив не занимается, а вот конкретные метрики смотреть могут. Впрочем, думаю, что это у них стандартный ответ и надо продолжать искать возможности более детального поиска среди работников архива. Ну и конечно важно, насколько полные у Вас входные данные для поиска. Все удовольствие, кстати, обошлось в 350р. (300р. за просмотр книг, 50 - за подготовку справки).
Предки о которых идет речь точно были православные?
Возможно они действительно ходили в другую церковь. Но и в "своей" должны были бы "засветиться" в качестве восприемников при крещении или поручителями на свадьбе. Вы за какой период МК просмотрели?