Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Да уж, прямо прелесть , а не сайт.
Друзья , нужна помощь за вознаграждение в ГАРО.Работы немного.Пишите в личку, договоримся.

Если не туда написала, модераторы , удалите мое сообщение, пожалуйста.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Тоша-Moша
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Разыскиваю Антошиных, живших в конце 19-начале 20 веков в селе Ерахтур Касимовского уезда Рязанской губернии.. В ответе из ГАРО мне сообщили, что метрические книги села Ерахтур за 1897 на хранение не поступали. Это означает, что они не сохранились в принципе? или могут находиться в другом месте. И как в таком случае найти сведение о человеке, который родился в 1897 в Ерахтур? Спасибо
Demonakor
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
А что означает "Дела и описи выдаются на третий день"? (Написано на их сайте в разделе Читальный зал)
Это ты туда приходишь, и ждёшь 3 дня... Я как-то не понял этот момент, а съездить туда хотелось бы.
---
Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак)
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Это, если, например, вы заказали сегодня до обеда, то выдадут послезавтра с утра.
Примерно так :-)
Но потом можно будет оставить запрос и когда соберетесь приехать в другой раз, предварительно позвонить: "Буду такого то числа" . Ваш запрос пустят в дело и он будет готов к вашему приезду.

Кстати на какой месяц сейчас записывают?
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Нужна помощь в ГАРО, пишите в личку.
---
Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
И еще один вопрос.
Если я знаю точно где и когда родились предки, но в МК церкви, к приходу которой относилась их деревня, они отсутствуют. Может быть такое, что они ходили в др церковь или еще что-нибудь?
---
Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
[q]
Если я знаю точно где и когда родились предки, но в МК церкви, к приходу которой относилась их деревня, они отсутствуют. Может быть такое, что они ходили в др церковь или еще что-нибудь?
[/q]

Отсутствуют вообще любые упоминания о них? Или отсутствует конкретное событие?

classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Вчера получил первый ответ из ГАРО по запросу на поиск метрической записи о рождении прабабки. Почитав форум настраивал себя, что ответ придется ждать около года, однако фактически запись нашли за 2 месяца. Запрос оформлял по форме, выложенной на их сайте, от себя добавив просьбу произвести копирование самой записи. Документ в итоге не скопировали, но привели обстоятельную выписку с массой полезной информации.
В результате из текста записи я узнал не только отчество пра-прадеда и точную дату рождения прабабки, но и имена восприемников, один из которых оказался близким другом семьи и моя мама сразу вспомнила, что в детстве общалась с его потомками - семьи продолжали дружить и в середине 20-го века.
Восприемницей по всей видимости являлась сестра матери (отчества совпадают). Это дает большие возможности для поиска по линии пра-прабабки, так как указаны полные данные и село с собственной церковью (существующее и поныне). Остается только проверить место ее рождения по записи в ЗАГС о ее смерти. Так что мой первый опыт общения с ГАРО завершился успешно.
Предварительно, перед подачей запроса я звонил в ГАРО и уточнял возможность генеалогического поиска, но мне сказали, что подобными изысканиями архив не занимается, а вот конкретные метрики смотреть могут. Впрочем, думаю, что это у них стандартный ответ и надо продолжать искать возможности более детального поиска среди работников архива. Ну и конечно важно, насколько полные у Вас входные данные для поиска.
Все удовольствие, кстати, обошлось в 350р. (300р. за просмотр книг, 50 - за подготовку справки).
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Лайк (1)
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
[q]
Отсутствуют вообще любые упоминания о них? Или отсутствует конкретное событие?
[/q]

NikNata,
вообще нет о них упоминаний, ни записи о заключении брака, ни сведений о рождении....ничего
---
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Юлия88,

Предки о которых идет речь точно были православные?

Возможно они действительно ходили в другую церковь. Но и в "своей" должны были бы "засветиться" в качестве восприемников при крещении или поручителями на свадьбе.
Вы за какой период МК просмотрели?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈