На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, пожалуйста Известны ли списки деревень и помещиков к ревизским сказкам 1795 года (5я ревизия) Егорьевского уезда? Ф.129, оп.1, д.9-15. Семь книг, и неясно, какую брать.
В каком фонде и описи могут быть карты / планы / схемы сел Шацкого уезда? Интересует Сотницыно Зименок тож, Юрино, Верхнее Мальцево
--- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Интересуют архивные шифры метрических книг села Рыбное Рязанского уезда. Подскажите, пожалуйста, актуальна ли информация, данная на прикрепленном скриншоте?
В каком фонде и описи могут быть карты / планы / схемы сел Шацкого уезда? Интересует Сотницыно Зименок тож, Юрино, Верхнее Мальцево
[/q]
Здравствуйте. Карты отдельных деревень по Маковской волости, Михайловского уезда, я нашел в фонде: ГАРО ФОНД 35. Михайловская уездная земская управа, г. Михайлов Рязанской губернии 1865 - 1918 гг. Возможно по вашему уезду есть такой же фонд. Ещё карты различных губерний есть в РГИА Ф. 1350 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. В этом же фонде есть Экономические примечания к этим атласам. Доступ к делам этого фонда свободный из Центров удаленного доступа президенской библиотеки. Эти карты из РГИА массово ходят по интернету.
Здравствуйте! Прошу совета у знатоков по фондам Рязанской духовной консистории. В брачном обыске 1918 года (по второму браку жениха) есть такая запись: «…о женихѣ представлѧютсѧ письменные документы: свидѣтельство Рязанскаго Епархiальнаго Совѣта отъ 18 Сентября 1918 г. за №1685 о расторженіи его перваго брака…» Мне нужно найти дело о расторжении первого брака, на основании которого было выдано это свидетельство. жених родом из села Самарино, Раненбургского уезда
Подскажите, пожалуйста: в каком именно фонде Рязанской духовной консистории или епархиального совета искать такие дела?
Буду благодарна за любые подсказки по описям и опыту поиска подобных дел. У меня большая надежда на это дело: говорят, они бывают по 20 страниц, с допросами, протоколами и прочей ценнейшей информацией