Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Фонды и описи по ГАРО
ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ
| Faninayanayana Почетный участник
10 октября 2025 21:58 10 октября 2025 22:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, метрические книги оцифрованы ли? Интересует с. Старое Берёзово за 1911 год. Думаю, Шацкий уезд. --- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
| maya Долгожитель форума
10 октября 2025 22:29 Faninayanayana написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, метрические книги оцифрованы ли? Интересует с. Старое Берёзово за 1911 год. Думаю, Шацкий уезд.[/q]
В базе ЕГИС Шацкого уезда нет, но дела по этому уезду частично оцифрованы и выдаются на комп. в чит.зале (однако, при подаче требования сведений относительно того, в каком формате выдадут - бумажном или оцифрованном - нет). --- Собираю "плюсики" в карму (Рейтинг / Отзывы). | | Лайк (2) |
| Ekaterina1984 Начинающий
16 октября 2025 22:50 Marinavalutna написал: [q] purisim написал:
[q] Доброго времени суток!
Ищу шифры исповедок по Скопинскому уезду: 1). Моховое Крестобогородичное тож. 2). Рюмки Ендовище тож. 3). Вердерево. 4). Галино. 5). Булычево Архангельское тож.
Заранее благодарен.
[/q]
Добрый день, а я ищу Мамоново, оно рядом с Вашими деревнями, подскажите, пожалуйста встречали ли Вы такую деревню?[/q]
Добрый день! Я работаю по Мамоново. | | |
| Max_88 Начинающий
21 октября 2025 13:41 Подскажите, пожалуйста Известны ли списки деревень и помещиков к ревизским сказкам 1795 года (5я ревизия) Егорьевского уезда? Ф.129, оп.1, д.9-15. Семь книг, и неясно, какую брать. | | |
| KotovSL Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
10 ноября 2025 18:38 В каком фонде и описи могут быть карты / планы / схемы сел Шацкого уезда? Интересует Сотницыно Зименок тож, Юрино, Верхнее Мальцево --- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево. | | |
| Breadless Начинающий
17 ноября 2025 16:41 Добрый день!
Интересуют архивные шифры метрических книг села Рыбное Рязанского уезда. Подскажите, пожалуйста, актуальна ли информация, данная на прикрепленном скриншоте?
 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12588 | Вверх #
17 ноября 2025 22:15 Breadless
Возможно не актуально. Перетурбации были с шифрами. Но ЕГИС не работает, не проверить сразу --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
18 ноября 2025 19:48 derl написал: [q] Здравствуйте, помогите найти метрики по село МАКЕЕВО Зарайский уезд. Относилось к приходу Знаменской церкви
[/q]
Скажите, пожалуйста, нашли что-нибудь? Мой пра3дед из Макеево - крестьянин Василий Меркулович (Меркурьевич) Беликов, родился в 1845 году, крестьянин. | | |
| JonniJonni Почетный участник
19 ноября 2025 20:31 19 ноября 2025 21:02 KotovSL написал: [q] В каком фонде и описи могут быть карты / планы / схемы сел Шацкого уезда? Интересует Сотницыно Зименок тож, Юрино, Верхнее Мальцево[/q]
Здравствуйте. Карты отдельных деревень по Маковской волости, Михайловского уезда, я нашел в фонде: ГАРО ФОНД 35. Михайловская уездная земская управа, г. Михайлов Рязанской губернии 1865 - 1918 гг. Возможно по вашему уезду есть такой же фонд. Ещё карты различных губерний есть в РГИА Ф. 1350 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. В этом же фонде есть Экономические примечания к этим атласам. Доступ к делам этого фонда свободный из Центров удаленного доступа президенской библиотеки. Эти карты из РГИА массово ходят по интернету. | | Лайк (2) |
| MarcinR Почетный участник
28 ноября 2025 17:13 Есть ли в архиве в Рязани книги римско-католической прихода из Рязани? | | |
|