КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)
В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
18 сентября 2023 9:54 Tiffosa написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] Ничего себе, что я обнаружила в инете.
https://www.geni.com/people/%D...9467126848
Только вот какая беда, не могу туда войти. Пишут ошибка и обновиться предлагают. Замучилась. Может быть кто знает, как на этот сайт грамотно попасть?
[/q]
Можно связаться с менеджером данной записи, Дмитрием Квашниным. Я могу Вам посмотреть родственные связи по этой записи, у меня спокойно читается. Я в своё время зарегистрировалась на geni.com, как раз когда ещё на Фейсбук можно было нормально зайти.
[/q]
Через ФБ ничего не получилось. В поиске Geni не дали. Но вот как - то получилось аккаунт создать, а дальше все, никаких сообщений отправить не удается, возвращают на исходный уровень, хотя запись, что пробная версия до 2 октября кажется, появилась. 🐻❄️🙈 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
18 сентября 2023 10:14 18 сентября 2023 11:18 Вообще вот что по поводу моего прапрапрадеушки Василия Макаровича Кармазинского на сайте Geni у пользователя Квашнина Дмитрия Геннадьевича есть. Как его найти вне сайта? На сайте профиль у него закрыт , доступ только для близких родственников и сообщения почему - то не отправляются. Мне очень надо с ним связаться. Посоветуйте, что делать пожалуйста!
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
18 сентября 2023 11:29 Tiffosa написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] Ничего себе, что я обнаружила в инете.
https://www.geni.com/people/%D...9467126848
Только вот какая беда, не могу туда войти. Пишут ошибка и обновиться предлагают. Замучилась. Может быть кто знает, как на этот сайт грамотно попасть?
[/q]
Можно связаться с менеджером данной записи, Дмитрием Квашниным. Я могу Вам посмотреть родственные связи по этой записи, у меня спокойно читается. Я в своё время зарегистрировалась на geni.com, как раз когда ещё на Фейсбук можно было нормально зайти.
[/q]
В итоге сайт Geni написал, что функция сообщений в нашей стране недоступна и извинился. И как это обойти? Написать, что я из Бельгии в настройках аккаунта? Я с VPN захожу. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
18 сентября 2023 19:50 ЦГИА СПб. Фонд 436. Петроградский женский медицинский институт. Петроград. 1897 – 1918. ЦГИА СПб. Ф. 436. Оп. 1. Д. 13482 Кармазинская Вера Васильевна Крайние даты документов: 1916 – без даты
ЦГИА СПб. Фонд 450. Стебутовские высшие женские сельскохозяйственные курсы. Петроград. 1904 – 1918. Опись 1. Личные дела слушательниц курсов. 1904 – 1920 г. г. ЦГИА СПб. Ф. 450. Оп. 1. Д. 1377 Кармазинская Екатерина Васильевна
ЦГИА СПб. Фонд 536. Петроградское дворянское Депутатское собрание. Петроград. 1785 – 1917 ЦГИА СПб. Ф. 536. Оп. 11. Д. 467 О воспитании детей М.П. Кармазинской Крайние даты документов: 05.11.1910 – 16.08.1917
ЦГИА СПб. Фонд 871. Петроградский женский политехнический институт. Петроград. 1905 – 1918. ЦГИА СПб. Ф. 871. Оп. 2. Д. 670 Кармазинская Вера Васильевна Крайние даты документов: 1916 – без даты --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
20 сентября 2023 9:27 Государственный архив Вологодской области (ГАВО)
ГАВО. Ф. 14. Оп. 2. Д. 919 Дело о назначении старшего полицейского урядника Ивана Васильевича Кармазинского на должность околоточного надзирателя Вологодской городской полиции. Крайние даты документов: 08.02.1911 – 30.03.1911 Количество листов: 10
ГАВО. Ф. 130. Оп. 2. Д. 829 Дело о службе околоточного надзирателя Вологоды Кармазинского Ивана Васильевича. Крайние даты документов: 15.02.1911 – 04.05.1911 Количество листов: 6
--- Знания - сила | | Лайк (1) |
20 сентября 2023 10:57 20 сентября 2023 11:13 Klim2018 написал: [q] Государственный архив Вологодской области (ГАВО)
ГАВО. Ф. 14. Оп. 2. Д. 919 Дело о назначении старшего полицейского урядника Ивана Васильевича Кармазинского на должность околоточного надзирателя Вологодской городской полиции. Крайние даты документов: 08.02.1911 – 30.03.1911 Количество листов: 10
ГАВО. Ф. 130. Оп. 2. Д. 829 Дело о службе околоточного надзирателя Вологоды Кармазинского Ивана Васильевича. Крайние даты документов: 15.02.1911 – 04.05.1911 Количество листов: 6[/q]
Срасибо большое! Очень рада помощи. Я написала комментарий к Вашему сообщению. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | Лайк (1) |
21 сентября 2023 9:26 21 сентября 2023 9:33 Оказывается на сайте Geni по моим ( кровным) Кармазинским построены деревья уже. Пока я отсутствовала в теме в силу обстоятельств и не следила за событиями , мне помогли с этим вопросом. Я деревья никак не могла начать строить, несмотря на призывы Александра Васильева, (светлая ему память.). Но вот оно само построилось в Geni, правда узнала я об этом случайно , через поиск Яндекса, в очередной раз поинтересоваашись, нет ли чего нового по Кармазинским. Оказалось есть - деревья на Geni. С Дмитрием Квашниным , автором первичного дерева от Макара Васильевича Кармазинского построенного , удалось связаться и он очень подробно ответил мне на все вопросы. Я рада, что материал из темы не пропал даром а проявился на популярном и перспективном сайте. Поэтому я Дмитрию благодарна и его предложение подключится к работе на Geni меня заинтересовало . Но вот подключится к этому сайту не удалось полноценно Ограничения на мой аккаунт ( по стране регистрации ) , и пока я не понимаю,, как их обойти Советы получаю от пользователей ВГД , и спасибо огромное , буду пробовать еще. Есть еще продолжения дерева Кармазинских там же на Geni у Маргариты и Владимира, им написала (в открытом доступе на Geni ) , жду ответа! Надеюсь познакомиться! Конечно, мне хотелось бы, чтобы такие открытия были не случайными Я за открытость, но и за контакты предварительные, за обсуждение возможностей и перспектив совместного поиска предварительно ! Это мне кажется верным подходом к общему делу. Всем добра и благодарность! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
21 сентября 2023 14:53
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
22 сентября 2023 6:43 22 сентября 2023 7:33 https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p3886851.htm#pp3886851Это о Данилевских имеющих отношение к Кармазинским Tadan Новичок Якутск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 СООБЩЕНИЕ ОТЗЫВ Наверх ##22 авг. 2021 6:33 Мой пра-прадед, дворянин, армии штабс-капитан Яков Федорович Данилевский с супругой Анной Павловной проживали в Карсунском уезде Симбирской губернии. Судя по Списку потомственных дворян Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 15 февраля 1865 года: https://forum.vgd.ru/2956/87919/Яков Федорович Данилевский имел 467 крепостных и 3751 десятину земли (включая леса). У Данилевских были дети: Михаил, Мария, Николай и мой прадед Петр, родившийся в г. Симбирске 23 августа 1874 г. В 1894 г. он окончил Симбирскую гимназию, а в ноябре 1900 г. – Императорскую Военно-медицинскую академию. Был врачом Балтийского флотского экипажа, врачом-подводником, имел чин коллежского советника. В 1923 г. поступил на работу в Петроградский госпиталь Российского Социалистического Красного Флота. Петр Яковлевич Данилевский был женат на дочери коллежского регистратора Надежде Николаевне Дмитриевой. У них родилось двое сыновей: Сергей (22 июня 1903 г.) и Всеволод (21 июня 1912 г.). В собственноручно заполненной Петром Яковлевичем анкете местом жительства семьи указана Корсовка (бывшая Витебская губерния). Прошу откликнуться всех, имеющих отношение к нашему роду! С уважением, Татьяна Данилевская, г. Якутск
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
22 сентября 2023 8:01 22 сентября 2023 9:38 Вот какое упущение, похоже я не публиковала в своей теме информацию о детях Вячеслава Петровича Кармазинского, а осталось все это в записях и переписках. Во всяком случае поиск сайта мне ничего не показывает. Перенесу сюда пока скрин, Александр публиковал, не дождавшись от меня активности в своей теме моих родичей, вот как и сейчас выручает он меня.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Посмотрела все списки начиная с Макара Васильеаича и вот грустно, что по поводу детей женщин ( дочерей) ничего нет. Также не указаны дети братьев Василия Макаровича и Петра Макаровича ( их дети указаны) , а именно этот вопрос и есть на сегодня предмет моего интереса. Павел Макарович, как я поняла закончил курс Казанской Духовной Академии , даже если и не закончил( сведений об окончании не нашла) , то он проучился, в ней достаточно долго, чтобы по специальности трудоустроится. Но куда - то " исчез " , в том смысле, что я его нигде не могу найти. В Симбирской губернии его не нашли среди священников. Уважаемый Ульяновск предположил, что он либо стал чиновником, либо в другой, например в Казанской губернии служил, либо еще что с ним случилось за пределами Симбирской губернии. Среди чиновников Симбирской губернии пока тоже его не нашли. А хотелось бы очень. Дети Василия Макаровича пошли в чиновники и преуспели. У Петра Макаровича сын Вячеслав Петрович тоже стал почитаемым доктором в г. Симбирске. А Павел был старше Василия и Петра Макаровичей, так неужели у него детей не было? Тем более интересно, что в отличие от младших братьев, он учился в Казани.