Наверх ##
17 декабря 2021 15:06 22 сентября 2023 6:47 МК 1891 г. Симбирск Воскресенская ц.
Венчалась дочь Симбирского городового врача Вячеслава Петровича Кармазинского , человек в Симбирске известного и уважаемого.
Венчались 10 ноября 1891 года
Дворянина Якова Федоровича Данилевского сын Николай Яковлевич(22) , православного вероисповедания , первым браком Девица Екатерина Вячаславова (19 лет и 10 месяцев) , дочь Коллежского советника Вячеслава Петровича Кармазинского , православного вероисповедания
Поручители : По жениху Обер- офицерский Сын Леонид Михайлов Троицкий и Симбирский мещанин Порфирий Андреев Фадеев; по невесте Симбирский мещанин Виктор Феофанов Соколов и Дворянин Петр Яковлевич Данилевский
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
|
Интересно , Петр Яковлевич Данилевский, очевидно брат жениха , но записан в поручители к невесте. Почему?
И вот еще про Данилевских :
https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p3886851.htm#pp3886851
Tadan
Новичок
Якутск
На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
4
Наверх ##22 авг. 2021 6:33
Мой пра-прадед, дворянин, армии штабс-капитан Яков Федорович Данилевский с супругой Анной Павловной проживали в Карсунском уезде Симбирской губернии.
Судя по Списку потомственных дворян Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 15 февраля 1865 года: https://forum.vgd.ru/2956/87919/
Яков Федорович Данилевский имел 467 крепостных и 3751 десятину земли (включая леса).
У Данилевских были дети: Михаил, Мария, Николай и мой прадед Петр, родившийся в г. Симбирске 23 августа 1874 г. В 1894 г. он окончил Симбирскую гимназию, а в ноябре 1900 г. – Императорскую Военно-медицинскую академию. Был врачом Балтийского флотского экипажа, врачом-подводником, имел чин коллежского советника.
В 1923 г. поступил на работу в Петроградский госпиталь Российского Социалистического Красного Флота.
Петр Яковлевич Данилевский был женат на дочери коллежского регистратора Надежде Николаевне Дмитриевой. У них родилось двое сыновей: Сергей (22 июня 1903 г.) и Всеволод (21 июня 1912 г.).
В собственноручно заполненной Петром Яковлевичем анкете местом жительства семьи указана Корсовка (бывшая Витебская губерния).
Прошу откликнуться всех, имеющих отношение к нашему роду!
С уважением,
Татьяна Данилевская, г. Якутск