Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)

В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817

Черные вОроны
Приносят печальные вести.
Так год уходит !

Белый храм
Среди белых снегов.
На звон бреду...

Татьяна Оборина
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1891 Симбирск Воскресенская ц.

Умер Петр Макарович Кармазинский в преклонном возрасте.( 85)

От старости.

28/31 города Алатыря заштатный протоиерей Петр Макаров Кармазинский

Прикрепленный файл: Симбирск Воскресенская 1891.338.Ум янв.Кармазински.png
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1890 г . Симбирск Владимирская ц.

Здесь Николай Васильевич Кармазинский восприемник .

Александра 24/26 февраля
Родители: Алатырский мещанин Сергей Александров Шмелев и Законная жена его Пелагея Иванова; оба православные.

Восприемники : Статский Советник Николай Васильев Кармазинский и вдова Коллежского Ассесора Александра Васильева Алмазова

Священник Иоанн (Осиев? )с псаломщиком Косогорским

Прикрепленный файл: Симбирск Владимирская 1890 (68) Род.1. Валент. у К.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1891 г. Симбирск Воскресенская ц.

Венчалась дочь Симбирского городового врача Вячеслава Петровича Кармазинского , человек в Симбирске известного и уважаемого.

Венчались 10 ноября 1891 года

Дворянина Якова Федоровича Данилевского сын Николай Яковлевич(22) , православного вероисповедания , первым браком
Девица Екатерина Вячаславова (19 лет и 10 месяцев) , дочь Коллежского советника Вячеслава Петровича Кармазинского , православного вероисповедания

Поручители :
По жениху Обер- офицерский Сын Леонид Михайлов Троицкий и Симбирский мещанин Порфирий Андреев Фадеев;
по невесте Симбирский мещанин Виктор Феофанов Соколов и Дворянин Петр Яковлевич Данилевский

Комментарий модератора:
Интересно , Петр Яковлевич Данилевский, очевидно брат жениха , но записан в поручители к невесте. Почему?

И вот еще про Данилевских :

https://forum.vgd.ru/post/1207/123916/p3886851.htm#pp3886851

Tadan
Новичок

Якутск

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
4

ОТЗЫВ
Наверх ##22 авг. 2021 6:33
Мой пра-прадед, дворянин, армии штабс-капитан Яков Федорович Данилевский с супругой Анной Павловной проживали в Карсунском уезде Симбирской губернии.
Судя по Списку потомственных дворян Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 15 февраля 1865 года: https://forum.vgd.ru/2956/87919/
Яков Федорович Данилевский имел 467 крепостных и 3751 десятину земли (включая леса).
У Данилевских были дети: Михаил, Мария, Николай и мой прадед Петр, родившийся в г. Симбирске 23 августа 1874 г. В 1894 г. он окончил Симбирскую гимназию, а в ноябре 1900 г. – Императорскую Военно-медицинскую академию. Был врачом Балтийского флотского экипажа, врачом-подводником, имел чин коллежского советника.
В 1923 г. поступил на работу в Петроградский госпиталь Российского Социалистического Красного Флота.
Петр Яковлевич Данилевский был женат на дочери коллежского регистратора Надежде Николаевне Дмитриевой. У них родилось двое сыновей: Сергей (22 июня 1903 г.) и Всеволод (21 июня 1912 г.).
В собственноручно заполненной Петром Яковлевичем анкете местом жительства семьи указана Корсовка (бывшая Витебская губерния).
Прошу откликнуться всех, имеющих отношение к нашему роду!

С уважением,
Татьяна Данилевская, г. Якутск

Прикрепленный файл: Симбирск Воскресенская 1891. 0322.брак Данилевский.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

OkE
Новичок

Чувашия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

TatyanaOborina написал:
[q]

Умер Петр Макарович Кармазинский в преклонном возрасте.( 85)

Год смерти подсчитаю попозже. Может быть удастся и скан найти, но не сейчас.

От старости.

28/31 города Алатыря заштатный протоиерей Петр Макаров Кармазинский
[/q]

Симбирск, Воскресенская ц. 1891г.

Комментарий модератора:
Спасибо!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1870 с.Таволжанка Корсунского уезда.

05 Июля
Жених : Коллежский Регистратор Иван Петрович Кармазинский (27) первым браком , православного вероисповедания

Невеста : Мария Никифорова (23) православного исповедодания умершего Симбирской Д. Консистории писца Виктора Бирезина (?) жена.

Поручители.
По жениху : Губернский секретарь Андрей Степанов Смирнов , Губернский Секретарь Василий Иванов Ахматов и Симбирский мещанин Иван Николаев Милованов .
По невесте : Губернский Секретарь Дмитрий Иванов Нечаев и Титулярный советник Николай Александров Попов.

Комментарий модератора:
Почему Бирезина, а не Березина? Или я не так прочитала? Кто видит как правильно?
Правильно Березин оказалось

Мария венчаоаст вторым браком , первый, раз вышла за Виктора Иванова Березина и здесь она вдова уже .

В процессе редакции исчез скан к сожалению. Надо искать теперь

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1886 г Симбирск Александра Невская ц.

Запись о смерти Ивана Петровича Кармазинского

16/18 Февраля Иван Петров Кармазинский (40) отставной чиновник

От воспаления мозга

Прикрепленный файл: Симбирск Александро Невская 1886.589.ум.Иван ПЕтр.-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1889 г. Симбирск Богоявленская ц.

Запись о смерти сына Василия

29/30 сентября Статского советника Николая Васильевича Кармазинского сын Василий (7)

От скарлатины

Прикрепленный файл: Симбирск Богоявленская 1889.140.Ум.Кармазинский 7л.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1890 г. Симбирск Владимирская ц.

Запись о крестинах

24/26 февраля Александра
Родители : Алатырский Мещанин Сергей Александров Шмелев и законная жена его Пелагея Иванова , оба православные
Восприемники : Статский Советник Николай Васильевич Кармазинский и вдова Коллежского Ассесора Александра Васильева Алмазова

Прикрепленный файл: Симбирск Владимирская 1890 (68) Род.1. Валент. у К-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
МК 1879 г . Симбирск Троицкая ц.

Запись о рождении Анны

2/14 ноября Анна

Родители :
Коллежский Советник Вячеслав Петрович Кармазинский , православный и жена его Елизавета Егорова лютеранского исповедания

Восприемники : Александр Петрович Кармазинский и жена Казанского Купца Софья Михайловна Станге .

Комментарий модератора:
Кармазинский Вячеслав Петрович (1838–1908) – видный врач и общественный деятель Симбирской губернии. Родился он в г. Курмыше Симбирской губернии в семье священника 28 января 1838 г. Среднее образование получил в Алатырском духовном училище, затем в Симбирской духовной семинарии. Казанский университет окончил в 1864 г. Первые семь лет служил в воинских частях в Томске, оставил её в 1871 г. и поступил на службу земского врача в Спасском уезде, откуда перевёлся в Симбирск, где занимал должность городового врача до своей кончины в 1908 г.
Как городовой врач В.П. Кармазинский положил немало усилий в деле улучшения медицинского обслуживания бедной части населения г. Симбирска.
Являясь единственным врачом города, в обязанности которого входила судебно-медицинская экспертиза, он никогда, ни днём, ни ночью не отказывал в помощи больному. Благодаря его настойчивым требованиям в г. Симбирске была открыта бесплатная больница для бедных мещан города, а в Заволжье открыт фельдшерско-акушерский пункт. Бесплатную, как её называют, мещанскую больницу он возглавлял в течение 20 лет, не получая за это никаких вознаграждений. Не раз ему приходилось исполнять обязанности помощника врачебного инспектора. Пр

Прикрепленный файл: Симбирск Троицкая 1879.11.Род.Анна у Кармазинского.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈