Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятницкие

В этой теме я буду рассказывать о моих родных по материнской линии , имеющих фамилию Пятницкие и всех связанных с ними родством членах большой семьи.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 816
СЕВ №13, 1909 г.

На священническое место к церкви села Палгуш Ардатовского уезда перемещен согласно прошения священник церкви села Сарбаева того же уезда Владимир Пятницкий.

СЕВ №7, 1911 г.
Определением Епархиального Начальства и резолюцией Его Преосвященства, от 21 марта сего года за № 122-м, нижеследующие священники и иеромонахи, за свою пастырскую деятельность и труды по законоучительству в начальных школах, награждены ко дню Св. Пасхи.
а) Набедренником:... села Больших Полян (Палгуши тож), Ардатовского уезда, Владимир Пятницкий.

Село Палгуши (Большие Поляны)
Храм деревянный, холодный, построен в 1895 г. Престол в нем в честь Рождества Пресвятые Богородицы. Церковной земли 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них общественные на общественной земле. Прихожан: в с. Палгушах (н. р.) в 173 двор.*693 м. и 783 ж.; в дер. Трепаловке (в 3 вер.; н. р.) в 86 двор.* 344 м. и 370 ж.; всего в 259 двор. 1037 м. и 1162 ж. Церк.-приходск. попечительство открыто в 1900 году. В селе министерское училище с 1898 г. Ближайшия села: Одоевщина в 7 вер., Полое в 12 вер. Расстояние от Симбирска 189 вер., от Ардатова 10 вер., от Ардатовского волост. правл. 10 вер. Почтов. адрес – г. Ардатов.

До конца XIX века палгушские христиане входили в приход храма в села Одоевщина, хотя с 1880-х годов имелась собственная часовня. В 1895 году, со строительством деревянной церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы, Палгуши выделились в отдельный приход. Имелась церковно-приходская школа, в 1900 году реорганизованная в министерское училище. В 1898 году возникло церковно-школьное попечительство. В советское время храм пошел на слом. Приход не восстановлен.

Н. Баженов

СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

СОБОРОВ, МОНАСТЫРЕЙ, ПРИХОДСКИХ И ДОМОВЫХ ЦЕРКВЕЙ

СИМБИРСКОЙ ЕПАРХИИ

ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА

(Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот мой прадедушка В.Пятницкий в третьем классе Алатырского Духовного Училища.

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0000.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот ещё сведения о моем прадедушке Владимире Алексеевиче Пятницком.

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0002.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Еще

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0003.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Еще

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0004.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Еще

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0021.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Еше

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0022.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Еше

Прикрепленный файл: IMG-20210317-WA0023.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Где учился мой прадедушка Владимир Алексеевич Пятницкий и куда он был назначен после обучения в Симбирской Духовной Семинарии на этот момент становится очевидным. Конечно я очень расстроилась , узнав , что села Палгуши более не существует. А ведь именно там должна находиться его могила, которая в 1965 году была сохранна и ухожена. Что там сейчас ? Может быть ещё кто -то на форуме ищет родственников из с. Палгуши ( Большие поляны тож)? Кто знает больше ? Пишите пожалуйста мне в л.с. и сюда. Или в фамильную тему Пятницкие Ардатовского уезда.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Отец моего прадедушки , мой прапрадедушка тоже был священником. Прапрадедушка Пятницкий Алексей Михайлович выходец из Нижегородского священнического рода. И это для дальнейшего поиска имеет большое значение. Видимо поэтому для моего другого прапрадедушки , Александра Георгиевича в миру ( Егоровича по нектором записям) Утина , бессменного фельдшера с. Ждамирово , было так важно выдать свою старшую дочь , Раису Александровну Утину , замуж за сына Алексея Михайловича Пятницкого ( Владимира Алексеевича Пятницкого). С этим его стремлением породниться с Нижегородскими священниками связана история, о которой мне также рассказала двоюродная сестра моего дедушки, Николая Владимировича Пятницкого, Анна Васильевна Макушина
( в девичестве Знаменская).
Но об этом я возможно расскажу позже , или не расскажу ( пока не уверена , уж очень печальная история приключилась в нашей семье). Как бы то ни было , свадьба состоялась, весело и широко отгуляла она в большом и богатом селе Ждамирово.

МК за 1904 г. ( Троицкая церковь).

В Ждамирово 12 сентября 1904 год.
брак №25. Жених учитель Сабанчеевского начального народного училища Алатырского уезда Владимир Алексеев Пятницкий 23 лет, невеста состоящего на государственной службе фельдшера Александра Егорова Утина дочь девица Раиса 18 лет.
Поручители
По жениху : Учитель села Аннеева? Сергей Алексеев Вознесенский и окончивший курс Симбирской духовной семинарии Александр Рязанов
Пот невесте : села Ждамирово крестьянине Андрей Михайлов Махонин ? и Иван Иванов Великанов

Вот рождение Раисы Александровны Утиной .
Да, вот рождение Раисы Александровны Утиной в с.Ждамирово .
МК 1886 г.( Троицкая церковь)

Фонд 134 оп.15 д.19 МК 1885-1890 Ждамирово

В Ждамирово 1886 год.
11 февраля родилась (14 февраля ее крестили) Раиса, родители - состоящий на государственной службе фельдшер Александр Егоров Утин и законная жена Марья Михайлова

А это скан бракосочетания Владимира Пятницкого и Раисы Утиной .
Фонд 134 оп. 32 д. 474

Прикрепленный файл: Ж_339-1.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈