Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятницкие

В этой теме я буду рассказывать о моих родных по материнской линии , имеющих фамилию Пятницкие и всех связанных с ними родством членах большой семьи.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Возможно, Ваш предок Владимир Пятницкий, служивший в приходе села Большие Поляны (Палгуши) крестил моего деда Георгия (1916) и его сестру Нину (1910). Они родились рядом, на хуторе Полянки, там работал управляющим лесными имениями Пашковых мой прадед, Константин Дионисиевич Титишов. Место рождения у них везде стоит- Большие Поляны
---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 797

Yury_Kh написал:
[q]
Возможно, Ваш предок Владимир Пятницкий, служивший в приходе села Большие Поляны (Палгуши) крестил моего деда Георгия (1916) и его сестру Нину (1910). Они родились рядом, на хуторе Полянки, там работал управляющим лесными имениями Пашковых мой прадед, Константин Дионисиевич Титишов. Место рождения у них везде стоит- Большие Поляны
[/q]

Какая радость, что Вы нашлись! Благодарю,что написали. Вполне возможно, что так оно и было! Даже наверняка так и было. А Вы записи о рождении видели ? Они у вас уже есть? Есть какие - то воспоминания у Вас о том,что могли рассказать Ваши родные?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 августа 2021 19:57

Метрик у меня нет к сожалению, но я бы хотел их заказать. Пока не понял, сохранились ли МК по Палгушам. Вы не знаете?

А так про этот период жизни у меня есть довольно подробные воспоминания старшего брата моего деда, это было его детство.

Комментарий модератора:
Да ,я поняла. Я Вам напишу в ЛС.

---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Yury_Kh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 27 августа 2021 19:57

Метрик у меня нет к сожалению, но я бы хотел их заказать. Пока не понял, сохранились ли МК по Палгушам. Вы не знаете?

А так про этот период жизни у меня есть довольно подробные воспоминания старшего брата моего деда, это было его детство.
[/q]

Пользователь Илько написал:

В ЦГА РМ ревизии (с 10-й по 4-ю, как правило) по всем населенным пунктам Ардатовского и Краснослободского уездов. По остальным уездам ревизии в бывших губернских архивах (Пенза, Ульяновск, Нижний ...) Исповедок нет (единичные случаи). Хорошая и полная база только по метрическим книгам (за исключением парочки уездов)

Может быть к нему обратиться ? Он похоже знает ,что там в Мордовии есть.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Наверх ##1 ч. назад
Благодарю тех , кто помог в сложившийся ситуации , низкий всем поклон!

Я не знаю тех администраторов и модераторов , кто восстановил оперативно текст этой дорогой мне темы , где я выкладываю и намерена далее выкладывать очень важный , по крайней мере лично для меня и ряда заинтересованных в этом материале лиц , имеющих отношение к музейному делу и на сегодняшний день пользующихся моими сообщениями в этой и других темах дневника .

Поясню что случилось и и очень меня расстроило! Для этого повторю тексты моих обращений в темы сайта посвященных технической поддержке и модерированию. Прошу отнестись со вниманием , сочувствием и иметь ввиду, что такое на сайте оказывается возможно. А также в случае тождественном случившимся , советую действовать также как и я - писать сообщения в службы поддержки разного сорта , так как неизвестно куда конкретно писать при таких обстоятельствах и неизвестно откуда придет помощь. А если придёт, то кого благодарить ? Так что всех кто помог благодарю. Испытала Шок! А теперь суть дела :

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
78
Наверх ##5 мин. назад
Только что
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 17 сентября 2021 6:49

Дополнительное пояснение, прошу обратить внимание на следующее обстоятельство:

1 Первая тема , которую я открыла на сайте - была Фамильная тема ! Ее название было " Пятницкие Ардатовского уезда"
2. Далее я создала личный дневник " Дневник TatyanaOborina". В соответствии с правилами сайта: сначала создала Фамильную тему , а позже дневник и раздел в нем с тождественным названием.
3. Внутри раздела дневника с названием " Пятницкие Ардатовского уезда " я открыла тему " Пятницкие " , так как выяснилось , что Ардатовсктй уезд не единственное место , где они жили и корни моих Пятницких находятся в Семёновском уезде Нижегородской губернии ( они изначально являлись священниками Нижегородской губернии ) , а также ветви дерева распространяются на многие другие уезды и губернии.
4. Именно в дневнике я день за днём выкладывала
материал с подтверждающими тексты сканами и рассуждениями , и именно там были сообщения от пользователей окашавших неоценимую помощь и мои благодарности им.
5. Я просматриваю сайт каждый день и каждый день выкладываю материал в моем дневнике. Сегодня обнаружила факт замены темы дневника , в отношении замены текста , а не названия темы, на текст созданной в самом начале моего появления на сайте Фамильной темы " Пятницкие Ардатовского уезда" .
6. Отнюдь не тождественная теме в дневнике - Фамильная тема " Пятницкие Ардатовского уезда " исчезла с сайта вообще! Ее просто нет теперь , как Фамильная тема она не существует. А текст этой темы перенесен в замену тому большому материалу , который составлял содержание темы " Пятницкие " в разделе дневника " Пятницкие Ардатовского уезда" . Именно замена текста в дневнике произошла , а не наваний тем дневника , одновременно с исчезновением, как данности ,Фамильной темы" Пятницкие Ардатовского уезда"
Мое

Очень надеюсь , то теперь Вы поймёте в чем дело. Тексты по содержанию и объемы тем абсолютно разные были. Кроме того в дневнике " Пятницкие Ардатовского уезда " - это раздел , внутри которого я вынуждена была открыть тему "Пятницкие " , так как выяснилось, что Пятницкие родом из Нижегородской губернии и расселились по многим Губерниям. В этой теме был собран очень важный материал. Его уничтожили , как я понимаю путем модерации , так как иначе в дневнике не появился бы текст бывшей фамильной темы!
Я потрясена такими действиями модераторов ! Я не знаю кто это сделал и не знаю к кому обратиться !
Мне необходим ответ квалифицированный от администрациии сайта по создавшейся ситуации !
Это был мой личный дневник! Кто имел право изъять материал (текст , сканы документов , сообщения пользователей( из темы в дневнике в полном объеме заменив его на материал моей же фамильной темы , отнюдь не тождественной по материалу !
Мое доверие к сайту такими действиями модераторов подорвано!

Оказывается тексты дневника личного на сайте абсолютно не защищены и могут быть уничтожены администрацией сайта?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
К сожалению при попытке исправить положение , снова в модерации произошла ошибка.

Тексты , которые помещены здесь в дневнике , путем модерации извлечены из Фамильной Темы " Пятницкие Ардатовкого уезда " , которой тепрь не существует ( материал перенесен в дневник). Фамильная тема теперь звучит как "Пятницкие " , а содержит материал перенесенный из моего дневника из раздела " Пятницкие Ардатовскго уезда " , из темы " Пятницкие" .

Я понимаю, что хотели сделать лучше , а получилось как всегда. Очень обидно , просто очень! Почему было не предупредить перед модерацией моего дневника лично автора , а именно лично меня, Оборину Татьяну Германовну , а не совершать такие опрометчивые действия , без информирования автора !
Столько времени убито на попытку исправить положение путем обращения в темы имеющие отношение к технической поддержке , модерации и конфедициальности сайта.

Ответа нет пока! Ау , модераторы, вы где?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Продолжение в теме ПЯТНИЦКИЕ моего дневника.

https://forum.vgd.ru/post/5113/124478/p3908175.htm#pp3908175
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
У меня есть в роду Пятницкие.
Пра-пращур Пятницкий Константин - священник в Даниловском уезде Ярославской губернии.
Его сын (мой пращур) - Иван Константинович Пятницкий, крупный религиозный публицист и преподаватель семинарии в Могилевской губернии. Как минимум один его брат учился в той же губернии (видимо, специально поехал к брату учиться, впоследствии осел тоже в Белоруссии.
Нет пересечений?

Комментарий модератора:
У меня есть идея со временем заняться всеми Пятницкими, тем более их набралось уже не мало.

Конечно далеко не все имеют отношение к моему обширному семейству. Тем не менее они мне интересны. Так что спасибо за сообщение. Буду иметь ввиду и Ярославль.

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Vedge написал:
[q]
У меня есть в роду Пятницкие.
Пра-пращур Пятницкий Константин - священник в Даниловском уезде Ярославской губернии.
Его сын (мой пращур) - Иван Константинович Пятницкий, крупный религиозный публицист и преподаватель семинарии в Могилевской губернии. Как минимум один его брат учился в той же губернии (видимо, специально поехал к брату учиться, впоследствии осел тоже в Белоруссии.
Нет пересечений?
[/q]

Пятницких очень много , фамилию давали в духовном училище или в семинарии. В Ярославскую губернию я ещё не заходила с поиском своих. Мои в основном осели в Нижегородской и отчасти в Симбирской губернии. Гарантий, что ещё куда - либо не отправились потомки священников из с . Пятницкое Семёновского уезда Нижегородской губернии дать 100% не могу. Но и сказать, что имеют отношение к моим, тем более.

Спасибо за сообщение!

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

Vedge
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

Vedge написал:
[q]
Комментарий модератора:
У меня есть идея со временем заняться всеми Пятницкими, тем более их набралось уже не мало.

Конечно далеко не все имеют отношение к моему обширному семейству. Тем не менее они мне интересны. Так что спасибо за сообщение. Буду иметь ввиду и Ярославль.
[/q]

Если что- пишите, у меня есть некоторые сведения, в том числе и о Иване Константиновиче, крупной региональной фигуре
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈