На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Это на Архивах Прикамья написано, только это не сканы дел, а описи дел оцифрованы. Для обычных смертных теперь не 100%, т.к. многое из открытого доступа за последние годы убрали
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Хабаровск Сообщений: 748 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170
Наверх##17 декабря 2022 21:0517 декабря 2022 21:07
Здравствуйте! Если на сайте "Архивы Прикамья" на вкладке "переместить в заказ" отсутствует вариант "доступ у эл. образам" значит дело не оцифровано? Дело, которое пробую заказать, ранее смотрела на ППК. Сейчас, на сайте АП, в личном кабинете, у меня только два варианта: заказ на выдачу в читальный зал и на копирование/сканирование. И еще вопрос по сайту ППК: на него теперь невозможно зайти. Это уже навсегда? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что случилось с сайтом.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
--- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ? ---
[/q]
В ГАПК сейчас в основном до 1925 года документы ЗАГС, вскоре обещали до 1928 добавить. Но вряд ли по всем территориям. В читальном зале эти дела можно смотреть без подтверждающих родство документов (через запрос в архив документов тоже не спросят, по стоимости будет 1500р за одно событие). Описей пока в электронном виде нет, точнее есть, но частично (до 1922 г.), см. фонд Р-1982 на Архивах Прикамья. Полные описи пока только бумажные в читальном зале.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Судя по датам в описях, год назад дел ЗАГС позднее 1922 г. в ГАПК ещё не было ;-) За наполнение сайта Архивы Прикамья (в т. ч. обновление на нём описей) отвечает Агенство по делам архивов Пермского края. Напишите письмо, возможно, вопрос решится быстрее. Описи объемные, вряд ли кто-то переписал, а вот сфотографировал может быть.
Извините за глупый вопрос, просто в архивах вообще никогда не была ещё. Вот заказала дела 1982 на сайте "Архивы прикамья" Но приходить смотреть в ГАПК мне их? Отдельно заранее пропуск тоже на этом же сайте заказывать? Бахилы и перчатки надо с собой брать?
--- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
на сайте "Архивы прикамья" Но приходить смотреть в ГАПК мне их? Отдельно заранее пропуск тоже на этом же сайте заказывать? Бахилы и перчатки надо с собой брать?
[/q]
Точно через "Архивы Прикамья" заказали дела? Там нерабочий функционал, до ГАПКа эти требования не доходят. Нужно заказывать или через сайт ГАПКа http://www.archive.perm.ru/, или писать на электронную почту elchit@archive.perm.ru. В ответ спустя какое-то время придет письмо, где будет написано на какой день заказаны дела. Прийти можно в обозначенный день или на несколько дней позже. Всё, что отсканированным не выложено в интернет на сайты ППК и АП, смотреть в читальном зале. Пропуск оформите на месте, это быстро. С собой паспорт. Перчатки не надо, бахилы нужны, их можно купить и в автомате на входе.