Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

BerezinaElena написал:
[q]
как он туда попал по эвакуации и откуда приехал
[/q]

Если речь про эвакуацию во времена ВОВ, то можно отправить запрос в ГАПК. Сотрудники архива говорят, что для проведения такого поиска нужно указать название предприятия, на котором работали взрослые члены семьи в Молотовской области.

Еще можно попробовать поискать фонд Чусовского ж/д училища на Архивах Прикамья, написать запрос в жд архив.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (1)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2065
BerezinaElena, добрый день.
По жд училищу вам вряд ли удастся вытянуть какую-либо информацию, т.к. на работавших в тылу в эти годы эвакуированных подростков особо документов не велось. Самого училища давно нет, на его месте сейчас сквер. Но если что-то и искать, то в архиве РЖД, соглашусь с kadushka_.
Гораздо перспективнее попробовать поиск по эвакуированным. В Чусовой с 1941 г. было эвакуировано очень много предприятий и учреждений, в т.ч. и из Украины. Вот база данных промышленных предприятий, эвакуированных в Молотовскую область в период Великой Отечественной войны.
Начать, думаю, можно с Чусовского архива: у них есть списки эвакуированных в Чусовой за 1941-1947 гг. (Ф. 1. Оп. 1. Д. 226, 227). Здесь контакты архива. Заодно можно и по жд училищу проконсультироваться.
Лайк (3)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый вечер уважаемые форумчане!!!!!
Где то тут я прочитала, что дела по Пермскому архиву отсканированы на 100% !!!!!
но сегодня забила интересующее меня дело, а вышло, что оно не отсканировано.ПОЧЕМУ????? Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться. Прошу помощи!!!! peace.gif

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2065
derevnyamatucshka, добрый вечер.

derevnyamatucshka написал:
[q]
дела по Пермскому архиву отсканированы на 100%
[/q]
Это очень далеко от истины) На Архивах Прикамья на данный момент выложено больше дел, чем на Поколениях Пермского края. Загрузка новых дел на ППК временно не ведется.

[q]
Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться
[/q]

Можно пройти по ссылке, которую предлагает сайт Поколения Пермского края. Просмотр дел на Архивах Прикамья открывается только после регистрации. Без регистрации вы даже в каталоге не сможете увидеть, выложено дело или нет. Для регистрации нажимаете кнопку "Вход/регистрация" и далее следуете подсказкам...

Лайк (3)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

[q]
дела по Пермскому архиву отсканированы на 100%
[/q]

Это на Архивах Прикамья написано, только это не сканы дел, а описи дел оцифрованы. Для обычных смертных теперь не 100%, т.к. многое из открытого доступа за последние годы убрали
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1170
Здравствуйте!
Если на сайте "Архивы Прикамья" на вкладке "переместить в заказ" отсутствует вариант "доступ у эл. образам" значит дело не оцифровано? Дело, которое пробую заказать, ранее смотрела на ППК. Сейчас, на сайте АП, в личном кабинете, у меня только два варианта: заказ на выдачу в читальный зал и на копирование/сканирование.
И еще вопрос по сайту ППК: на него теперь невозможно зайти. Это уже навсегда? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что случилось с сайтом.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Gloyko написал:
[q]
значит дело не оцифровано
[/q]

Дело на оцифровано, если при нажатии на него написано
"Образ дела не загружен." Функционал с копированием и заказом в читальный зал на АП не работает.

ППК наверняка заработает! Сайт ГАПКа тоже время от времени не работает по выходным.
---

Лайк (3)
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
По поводу ППК, ответ от архива:

Технические специалисты работают над устранением проблемы.
Надеемся, что в ближайшее время портал снова будет доступен.
---

Лайк (2)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Viki22 написал:
[q]
у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
---
[/q]

В ГАПК сейчас в основном до 1925 года документы ЗАГС, вскоре обещали до 1928 добавить. Но вряд ли по всем территориям. В читальном зале эти дела можно смотреть без подтверждающих родство документов (через запрос в архив документов тоже не спросят, по стоимости будет 1500р за одно событие). Описей пока в электронном виде нет, точнее есть, но частично (до 1922 г.), см. фонд Р-1982 на Архивах Прикамья. Полные описи пока только бумажные в читальном зале.
---

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈