На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где могут находиться данные, подтверждающие, что мой дедушка учился в Чусовском железнодорожном училище №2 в 1941-1942гг.? А также документы, как он туда попал по эвакуации и откуда приехал: может списки какие-то или приказы? На руках имеется справка, что он работал в Пермском вагонном участке после окончания ж/д училища (документ предоставлен объединенным архивом Пермского отделения Свердловской железной дороги). Хочу раскрутить более раннюю историю. Дедушка, к сожалению, при жизни (умер несколько лет назад) не рассказал про родственников, только говорил, что из Киева. Заранее благодарю! Елена
Если речь про эвакуацию во времена ВОВ, то можно отправить запрос в ГАПК. Сотрудники архива говорят, что для проведения такого поиска нужно указать название предприятия, на котором работали взрослые члены семьи в Молотовской области.
Еще можно попробовать поискать фонд Чусовского ж/д училища на Архивах Прикамья, написать запрос в жд архив.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
BerezinaElena, добрый день. По жд училищу вам вряд ли удастся вытянуть какую-либо информацию, т.к. на работавших в тылу в эти годы эвакуированных подростков особо документов не велось. Самого училища давно нет, на его месте сейчас сквер. Но если что-то и искать, то в архиве РЖД, соглашусь с kadushka_. Гораздо перспективнее попробовать поиск по эвакуированным. В Чусовой с 1941 г. было эвакуировано очень много предприятий и учреждений, в т.ч. и из Украины. Вот база данных промышленных предприятий, эвакуированных в Молотовскую область в период Великой Отечественной войны. Начать, думаю, можно с Чусовского архива: у них есть списки эвакуированных в Чусовой за 1941-1947 гг. (Ф. 1. Оп. 1. Д. 226, 227). Здесь контакты архива. Заодно можно и по жд училищу проконсультироваться.
Добрый вечер уважаемые форумчане!!!!! Где то тут я прочитала, что дела по Пермскому архиву отсканированы на 100% !!!!! но сегодня забила интересующее меня дело, а вышло, что оно не отсканировано.ПОЧЕМУ????? Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться. Прошу помощи!!!!
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Это очень далеко от истины) На Архивах Прикамья на данный момент выложено больше дел, чем на Поколениях Пермского края. Загрузка новых дел на ППК временно не ведется.
derevnyamatucshka написал:
[q]
Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться
[/q]
Можно пройти по ссылке, которую предлагает сайт Поколения Пермского края. Просмотр дел на Архивах Прикамья открывается только после регистрации. Без регистрации вы даже в каталоге не сможете увидеть, выложено дело или нет. Для регистрации нажимаете кнопку "Вход/регистрация" и далее следуете подсказкам...
Это на Архивах Прикамья написано, только это не сканы дел, а описи дел оцифрованы. Для обычных смертных теперь не 100%, т.к. многое из открытого доступа за последние годы убрали
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Хабаровск Сообщений: 748 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1170
Наверх##17 декабря 2022 21:0517 декабря 2022 21:07
Здравствуйте! Если на сайте "Архивы Прикамья" на вкладке "переместить в заказ" отсутствует вариант "доступ у эл. образам" значит дело не оцифровано? Дело, которое пробую заказать, ранее смотрела на ППК. Сейчас, на сайте АП, в личном кабинете, у меня только два варианта: заказ на выдачу в читальный зал и на копирование/сканирование. И еще вопрос по сайту ППК: на него теперь невозможно зайти. Это уже навсегда? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, что случилось с сайтом.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
--- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.