На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Возможно, вновь присвоенные номера были подготовлены для списков следующей ревизии?
[/q]
Я посчитала, что это разделение семьи, которая была на тот момент в д. Хорковая и часть семьи отправили на новые земли, хотела проследить кого именно и куда направили. Ревизия 1850 года должна быть, не смотрела ее еще, потому что интересующие меня члены этой семьи уже в 1816 году были в другом населенном пункте в Оренбургской губернии. А до 1834 года была только РС 1795 года в которой они не записаны в д. Хорковая, хотя по МК они там жили и присутствовали минимум с 1777, в том числе и в 1795. Получается, что часть семейства уже уехала с 1804 по 1816 год или была переселена и позже ещё часть семьи была отделена приказом.
Не совсем поняла про вновь присвоенные номера в следующей ревизии, это как и для чего?
MyznikovaLV, не вытерпела я, посмотрела) РС 1850 г. Ф. 111. Оп. 1 Д. 2912. Ск. 738-739. В следующей РС семья Сергея Иванова Возжаева перечислена под № 315 и значится "исключенной в Степановскую волость в Мазунинское сельское общество д. Верх-Турку в 1834 г.", а семья его брата Абрама Ивановича остается в Хорьковой под № 316. Получается, что пометка в РС 1834 г. относится к каким-то вспомогательным спискам по переводам. В любом случае, судьбу семейства до 1834 г. эта информация не проясняет...
Но, тем не менее, информация очень важная для потомков этих Возжаевых, в фамильной теме это потом укажу. Благодарю! А судьбу семейства буду выяснять или методом тыка (пока) или счастливым случаем. Что-то их всех раскидали и пришли они тоже судя по всему переводом к 1776.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где могут находиться данные, подтверждающие, что мой дедушка учился в Чусовском железнодорожном училище №2 в 1941-1942гг.? А также документы, как он туда попал по эвакуации и откуда приехал: может списки какие-то или приказы? На руках имеется справка, что он работал в Пермском вагонном участке после окончания ж/д училища (документ предоставлен объединенным архивом Пермского отделения Свердловской железной дороги). Хочу раскрутить более раннюю историю. Дедушка, к сожалению, при жизни (умер несколько лет назад) не рассказал про родственников, только говорил, что из Киева. Заранее благодарю! Елена
Если речь про эвакуацию во времена ВОВ, то можно отправить запрос в ГАПК. Сотрудники архива говорят, что для проведения такого поиска нужно указать название предприятия, на котором работали взрослые члены семьи в Молотовской области.
Еще можно попробовать поискать фонд Чусовского ж/д училища на Архивах Прикамья, написать запрос в жд архив.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
BerezinaElena, добрый день. По жд училищу вам вряд ли удастся вытянуть какую-либо информацию, т.к. на работавших в тылу в эти годы эвакуированных подростков особо документов не велось. Самого училища давно нет, на его месте сейчас сквер. Но если что-то и искать, то в архиве РЖД, соглашусь с kadushka_. Гораздо перспективнее попробовать поиск по эвакуированным. В Чусовой с 1941 г. было эвакуировано очень много предприятий и учреждений, в т.ч. и из Украины. Вот база данных промышленных предприятий, эвакуированных в Молотовскую область в период Великой Отечественной войны. Начать, думаю, можно с Чусовского архива: у них есть списки эвакуированных в Чусовой за 1941-1947 гг. (Ф. 1. Оп. 1. Д. 226, 227). Здесь контакты архива. Заодно можно и по жд училищу проконсультироваться.
Добрый вечер уважаемые форумчане!!!!! Где то тут я прочитала, что дела по Пермскому архиву отсканированы на 100% !!!!! но сегодня забила интересующее меня дело, а вышло, что оно не отсканировано.ПОЧЕМУ????? Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться. Прошу помощи!!!!
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Это очень далеко от истины) На Архивах Прикамья на данный момент выложено больше дел, чем на Поколениях Пермского края. Загрузка новых дел на ППК временно не ведется.
derevnyamatucshka написал:
[q]
Предложено было открыть на сайте Архивы Прикамья, но, если честно, я там не могу разобраться
[/q]
Можно пройти по ссылке, которую предлагает сайт Поколения Пермского края. Просмотр дел на Архивах Прикамья открывается только после регистрации. Без регистрации вы даже в каталоге не сможете увидеть, выложено дело или нет. Для регистрации нажимаете кнопку "Вход/регистрация" и далее следуете подсказкам...