Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263

Viki22 написал:
[q]
у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
---
[/q]

В ГАПК сейчас в основном до 1925 года документы ЗАГС, вскоре обещали до 1928 добавить. Но вряд ли по всем территориям. В читальном зале эти дела можно смотреть без подтверждающих родство документов (через запрос в архив документов тоже не спросят, по стоимости будет 1500р за одно событие). Описей пока в электронном виде нет, точнее есть, но частично (до 1922 г.), см. фонд Р-1982 на Архивах Прикамья. Полные описи пока только бумажные в читальном зале.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ
Лайк (3)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68

kadushka_ написал:
[q]
Полные описи пока только бумажные в читальном зале.
[/q]

а может кто-нибудь сфотографировал или переписал эти описи?
архив уже год не может выложить опись в каталог.
---
Ожгибесовы, Коробейниковы, Толстиковы, Пичкалевы, Шестаковы, Пешины, Ведерниковы, Турышевы, Тункины, Пятковы
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Ved-Olga написал:
[q]
архив уже год не может выложить опись в каталог.
[/q]

Судя по датам в описях, год назад дел ЗАГС позднее 1922 г. в ГАПК ещё не было ;-) За наполнение сайта Архивы Прикамья (в т. ч. обновление на нём описей) отвечает Агенство по делам архивов Пермского края. Напишите письмо, возможно, вопрос решится быстрее.
Описи объемные, вряд ли кто-то переписал, а вот сфотографировал может быть.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

Лайк (2)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Извините за глупый вопрос, просто в архивах вообще никогда не была ещё. Вот заказала дела 1982 на сайте "Архивы прикамья" Но приходить смотреть в ГАПК мне их? Отдельно заранее пропуск тоже на этом же сайте заказывать? Бахилы и перчатки надо с собой брать?
---

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.

Viki22 написал:
[q]
на сайте "Архивы прикамья" Но приходить смотреть в ГАПК мне их? Отдельно заранее пропуск тоже на этом же сайте заказывать? Бахилы и перчатки надо с собой брать?
[/q]

Точно через "Архивы Прикамья" заказали дела? Там нерабочий функционал, до ГАПКа эти требования не доходят. Нужно заказывать или через сайт ГАПКа http://www.archive.perm.ru/, или писать на электронную почту elchit@archive.perm.ru. В ответ спустя какое-то время придет письмо, где будет написано на какой день заказаны дела. Прийти можно в обозначенный день или на несколько дней позже.
Всё, что отсканированным не выложено в интернет на сайты ППК и АП, смотреть в читальном зале.
Пропуск оформите на месте, это быстро. С собой паспорт. Перчатки не надо, бахилы нужны, их можно купить и в автомате на входе.
---

Лайк (2)
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Viki22
Из Подольскав Пермь ехать, что бы посмотреть записи ЗАГС?
Вы смотрели листаж этих дел?
Проще заказать просмотр в архиве мне или Екатеринеkadushka_.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.

avadim написал:
[q]
Viki22
Из Подольскав Пермь ехать, что бы посмотреть записи ЗАГС?
Вы смотрели листаж этих дел?
Проще заказать просмотр в архиве мне или Екатеринеkadushka_.
[/q]

Понимаете в чём дело, я в отпуске сейчас, и на поездах ездить люблю biggrin1.gif да и вообще процесс составления древа самостоятельно это как ...вот к примеру хобби монеты старинные или юбилейные собирать, а вы взяли и купили готовую папку с монетами. Так же и с родословным древом, удовольствие от процесса.
А вам я закажу просмотр, раз предлагаете.

Заказывала метрические книги, те которые не отсканированы. Ответили что всё отсканировано. dntknw.gif А что из загса заказала, тоже скрин добавлю.

Прикрепленный файл: 2023-01-19_11-05-14.png
---

Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 19 января 2023 8:53

Вот, ответили, и номер делу присвоили

Прикрепленный файл: 2023-01-19_11-05-14.png
---

Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3702
Всем добрый день!

Пытаюсь составить родословную по родственнникам мужа (Жулановы из д.Мыс Касибской волости Соликамского уезда Пермской губернии и Кибановы из деревни Усть-Котьва ).

Из Соликамского архива пришёл ответ,что у них ничего нет, обращайтесь в
" - ИЦ ГУМВД по Пермскому краю по адресу: Комсомольский проспект, д. 74, г. Пермь, 614990;
- Государственный архив новейшей истории по адресу: ул. Екатерининская, д. 162, г Пермь, 614068".

Для меня это более,чем странно. Почему надо обращаться в ГУМВД по Пермскому краю и архив новейшей истории, если мне нужны данные на конец 19 века и раньше?
Посоветуйте куда, к кому можно обратиться.

На сайте поколения была, именно там нашла данные по приходу Покровской церкви села Касиб( Жуланов Егор Павлович,1873 г. р.)
и по приходу Спасской церкви села Сиринского Чердынского уезда(Кибанов Егор(Георгий) Иоаннович), 1860 г. р.)
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈