На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ?
--- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
у меня есть возможность приехать посмотреть в ГАПКе записи о рождении братьев-сестёр моей бабушки, 1918-1933 г.р. не предоставляя документов для подтверждения родства ? ---
[/q]
В ГАПК сейчас в основном до 1925 года документы ЗАГС, вскоре обещали до 1928 добавить. Но вряд ли по всем территориям. В читальном зале эти дела можно смотреть без подтверждающих родство документов (через запрос в архив документов тоже не спросят, по стоимости будет 1500р за одно событие). Описей пока в электронном виде нет, точнее есть, но частично (до 1922 г.), см. фонд Р-1982 на Архивах Прикамья. Полные описи пока только бумажные в читальном зале.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
Судя по датам в описях, год назад дел ЗАГС позднее 1922 г. в ГАПК ещё не было ;-) За наполнение сайта Архивы Прикамья (в т. ч. обновление на нём описей) отвечает Агенство по делам архивов Пермского края. Напишите письмо, возможно, вопрос решится быстрее. Описи объемные, вряд ли кто-то переписал, а вот сфотографировал может быть.
--- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Извините за глупый вопрос, просто в архивах вообще никогда не была ещё. Вот заказала дела 1982 на сайте "Архивы прикамья" Но приходить смотреть в ГАПК мне их? Отдельно заранее пропуск тоже на этом же сайте заказывать? Бахилы и перчатки надо с собой брать?
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
на сайте "Архивы прикамья" Но приходить смотреть в ГАПК мне их? Отдельно заранее пропуск тоже на этом же сайте заказывать? Бахилы и перчатки надо с собой брать?
[/q]
Точно через "Архивы Прикамья" заказали дела? Там нерабочий функционал, до ГАПКа эти требования не доходят. Нужно заказывать или через сайт ГАПКа http://www.archive.perm.ru/, или писать на электронную почту elchit@archive.perm.ru. В ответ спустя какое-то время придет письмо, где будет написано на какой день заказаны дела. Прийти можно в обозначенный день или на несколько дней позже. Всё, что отсканированным не выложено в интернет на сайты ППК и АП, смотреть в читальном зале. Пропуск оформите на месте, это быстро. С собой паспорт. Перчатки не надо, бахилы нужны, их можно купить и в автомате на входе.
Viki22 Из Подольскав Пермь ехать, что бы посмотреть записи ЗАГС? Вы смотрели листаж этих дел? Проще заказать просмотр в архиве мне или Екатеринеkadushka_.
Viki22 Из Подольскав Пермь ехать, что бы посмотреть записи ЗАГС? Вы смотрели листаж этих дел? Проще заказать просмотр в архиве мне или Екатеринеkadushka_.
[/q]
Понимаете в чём дело, я в отпуске сейчас, и на поездах ездить люблю да и вообще процесс составления древа самостоятельно это как ...вот к примеру хобби монеты старинные или юбилейные собирать, а вы взяли и купили готовую папку с монетами. Так же и с родословным древом, удовольствие от процесса. А вам я закажу просмотр, раз предлагаете.
Заказывала метрические книги, те которые не отсканированы. Ответили что всё отсканировано. А что из загса заказала, тоже скрин добавлю.
Пытаюсь составить родословную по родственнникам мужа (Жулановы из д.Мыс Касибской волости Соликамского уезда Пермской губернии и Кибановы из деревни Усть-Котьва ).
Из Соликамского архива пришёл ответ,что у них ничего нет, обращайтесь в " - ИЦ ГУМВД по Пермскому краю по адресу: Комсомольский проспект, д. 74, г. Пермь, 614990; - Государственный архив новейшей истории по адресу: ул. Екатерининская, д. 162, г Пермь, 614068".
Для меня это более,чем странно. Почему надо обращаться в ГУМВД по Пермскому краю и архив новейшей истории, если мне нужны данные на конец 19 века и раньше? Посоветуйте куда, к кому можно обратиться.
На сайте поколения была, именно там нашла данные по приходу Покровской церкви села Касиб( Жуланов Егор Павлович,1873 г. р.) и по приходу Спасской церкви села Сиринского Чердынского уезда(Кибанов Егор(Георгий) Иоаннович), 1860 г. р.)
--- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.