На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день, форумчане! Ну помогите чайнику, не могу сохранить из АИС подомовые карточки с Сельск. переписи в нормальном, читаемом качестве! Пробовала и программу расширения и из другого браузера сохранять, никак. Может кто-то мне поможет вытащить карточки на:
ф.158 оп.3 д.3286 Щенкин Василий Федорович (Щанкин)
Добрый день, форумчане! Ну помогите чайнику, не могу сохранить из АИС подомовые карточки с Сельск. переписи в нормальном, читаемом качестве! Пробовала и программу расширения и из другого браузера сохранять, никак. Может кто-то мне поможет вытащить карточки на:
ф.158 оп.3 д.3286 Щенкин Василий Федорович (Щанкин)
ф.158 оп.3 д.3286 Щанкин Самсон Федорович
ф.158 оп.3 д.3286 Щанкин Дмитрий Терентьевич
[/q]
Т.е не можете??! Скриншотить можете? Скриншоты работают. После их вставляете в ВК. Загружаете на него, и после редактируйте скрин, обрезая его, повышая резкость, контраст и насыщенность чернил. И уже потом можете скопировать изображение и вставить без скачивания в ворд.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 мая 2025 15:14 Ну если это не какой-то особенный скрин, то я не могу, вот такое сообщение появляется. Я смогла сохранить карточки, но она из двух частей, одной картинкой не получается. Поэтому если кто-то может помочь-помогите😁
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 мая 2025 15:14 Ну если это не какой-то особенный скрин, то я не могу, вот такое сообщение появляется. Я смогла сохранить карточки, но она из двух частей, одной картинкой не получается. Поэтому если кто-то может помочь-помогите😁
[/q]
Повторно перескриньте.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Добрый вечер. Сегодня получила данные на прадедушку, уроженца Пензенской губернии Инсарского уезда Майдановской волости сел. Новая-Федоровка, зарегистрировалась в Пензенском АИС, но учетную запись пока не подтвердили. Большая просьба, уважаемые форумчане, у кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в списке фамилий сельхозпереписи фамилию Самышкин
--- Ищу сведения о Конопля Власе Валуйского уезда Воронежской губернии, Сезавер Стефане Турция, Самышкине Андрее Матвеевиче с. Новая Федоровка Инсарский уезд Пензенской губернии, Бондаренко с Благодарное Отраднинского р-на Краснодарского края