Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414

Vasilii Milashenko написал:
[q]

abuntin написал:
[q]

У кого-то работает сохранение скана из АИС по прежней схеме через инструменты разработчика в браузере? Некоторое время назад еще работало, а теперь полного файла со сканом уже нет...
[/q]

Не стоит тут это обсуждать пожалуйста) здесь есть недалёкие бездушные стукачи, которые всё сделают только ещё хуже.
[/q]

Думаете сотрудники ГАПО тут не сидят, как и на других форумах, куда выкладываются сворованные дела?
Я понимаю, что вам и некоторым нравится жить на халявку, за счет сотрудников ГАПО и ряда пользователей, от которых постоянно чего-то хочется требовать и им угрожать, попутно написывая доносы в УМВД РФ, о том какие ГАПО и пользователи плохие нарушают права ворующих, и попутно еще ими торгующих.
А уж компания Элар как "рада" что некоторые пытаются взломать их сервера, я молчу.
99 рублей жалко? Зато видимо не жаль архивистов, которые ради вас любимого должны выродить все ваши требования, чтобы не написали им очередную угрозу или донос в Прокуратуру, о том как нарушают права ворующих.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3640
abuntin
Вот оно выше и всплыло)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
abuntin
Вот оно выше и всплыло)
[/q]

После того как некоторые стали писать лжедоносы на меня и ГАПО о оскорблении их чувств, нарушении их прав еще в середине прошлого года, в УМВД и Прокуратуру по 282 УК, с такими людьми кто ворует данные жалуясь, о якобы нарушении их прав, говоришь уже иначе.
Мне хватило такого. Поэтому от меня теперь только такая реакция, в ответ халявщикам не ценящим труд и вклад.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, помогите пожалуйста у кого есть большой список всех в АИС - Всероссийская с\х перепись 1917 года
Можете подсказать Силкин Матвей Иванович или Силкин Иван - есть ли где-то такие
Потому что нашла Силкиных из с.Колесовки, но там нет моих. Подозреваю что из-за того что "Территория современного Башмаковского района прежде была разделена между тремя уездами: Керенским и Чембарским уездами Пензенской губернии и Моршанским уездом Тамбовской губернии."

А у меня почему-то поиск не работает и скачанный файл word не дает открыть:( Только ручками сижу ищу уже второй день

А если кто может как-то по поиску в списке найти, то я хотябы в нужных уездах буду искать раз села точного не знаю((
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя katyaneverova от 21 февраля 2025 0:42

Ну Вы хоть название села напишите, а раз села не знаете то Силкиных по Пензенской обл 134 чел-выбирайте кто ваш
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
День добрый.Подскажите пожалуйста.Можно ли найти в Пензенском АИС списки переселенцев села Пустынь Нижнеломовского уезда в Тобольскую Губернию в 1850-60 годы.Очень интересует Семья Маркиных.И есть ли оцифрованные метрики,исповедальне ведомости по селу того же периода и ранее?
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Andrey1971Andrey написал:
[q]
День добрый.Подскажите пожалуйста.Можно ли найти в Пензенском АИС списки переселенцев села Пустынь Нижнеломовского уезда в Тобольскую Губернию в 1850-60 годы.Очень интересует Семья Маркиных.И есть ли оцифрованные метрики,исповедальне ведомости по селу того же периода и ранее?
[/q]

Ни того, ни второго, ни третьего в АИС точно не выложено в оцифрованном виде.
По переселенцам есть отдельный фонд, и насколько мне говорили, он не полный. Вам лучше написать и уточнить фонд и опись по переселенцам, и уже с сотрудником договориться кого, по каким населенным пунктам, за какие годы будут искать.
И да. Ждать придется очень долго - очередь расписана уже до июня-августа 2026 года, в силу загруженности персонала и возросшего кратно количества запросов. И еще они недавно провели очередную ревизию дел на невыдачу в чз - теперь там и клировые, исповедальные, и многие другие дела - список дел у них выложен на сайте.
АИС в данном случае вам поможет ориентироваться среди фондов и дел, где что искать.
МК дореволюционного периода не оцифрованы, частично выдаются в зал, в силу плохого состояния. Многие дела на реставрации.
---
Лайк (1)
katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

asd010868 написал:
[q]

Ну Вы хоть название села напишите, а раз села не знаете то Силкиных по Пензенской обл 134 чел-выбирайте кто ваш
[/q]

В том то и дело что село Колесовка, но по Колесовке там 4 Силкиных и все не мои
Подскажите а как вы список всех 134 чел открыли? Как это сделать?

А если сократить до Силкин Матвей Иванович тоже будет 134 чел? Если просто там такой 1-5 то их бы села посмотреть
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 539

katyaneverova написал:
[q]

asd010868 написал:
[q]

[/q]

В том то и дело что село Колесовка, но по Колесовке там 4 Силкиных и все не мои
Подскажите а как вы список всех 134 чел открыли? Как это сделать?

А если сократить до Силкин Матвей Иванович тоже будет 134 чел? Если просто там такой 1-5 то их бы села посмотреть
[/q]

Зачем так категорично . . . В поиске в прошлом важны любые зацепки, почему не написали возраст?
Сайт ГАПО- АИС- сельхоз перепись 1917 г -просмотр онлайн.
Керенский уезд, Кандеевская волость, село Колесовка ф.158 оп.3 д.3139
Силкин Артем Алексеевич. 60 лет, жена 60 лет,
Сын: Силкин - ? - Артемьевич 40 лет, сноха 40 лет, (имя может быть Иван)
внуки: 21 год, 16 лет, (1917г- 16 полных лет= +- 1901 1900 г рожд), 14 лет, 9 лет, 3 года
- Может быть Силкин Матвей Иванович 1900 г рожд (16- 17 лет) - Ваш ?
то есть могут быть любые имена и отчества,
внучки 21 г, 17 л, 13 лет,
Далее нужно проверять все в Метрических Книгах.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 февраля 2025 18:35

Спасибо вам огромное, да Матвей как раз 1900 года. Вот так вот "профукала информацию " когда искала, а вы мне очень помогли.
Да, и я также смотрю "Сайт ГАПО- АИС- сельхоз перепись 1917 г -просмотр онлайн."
Но поиск по фамилии у меня наверху не работает, и приходилось прогружать по 100 записей и смотреть вручную ( но там еще можно вводить номер нужной страницы если знаешь, а я естественно не знала)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈