На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день, помогите пожалуйста у кого есть большой список всех в АИС - Всероссийская с\х перепись 1917 года Можете подсказать Силкин Матвей Иванович или Силкин Иван - есть ли где-то такие Потому что нашла Силкиных из с.Колесовки, но там нет моих. Подозреваю что из-за того что "Территория современного Башмаковского района прежде была разделена между тремя уездами: Керенским и Чембарским уездами Пензенской губернии и Моршанским уездом Тамбовской губернии."
А у меня почему-то поиск не работает и скачанный файл word не дает открыть:( Только ручками сижу ищу уже второй день
А если кто может как-то по поиску в списке найти, то я хотябы в нужных уездах буду искать раз села точного не знаю((
>> Ответ на сообщение пользователя katyaneverova от 21 февраля 2025 0:42
Ну Вы хоть название села напишите, а раз села не знаете то Силкиных по Пензенской обл 134 чел-выбирайте кто ваш
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
День добрый.Подскажите пожалуйста.Можно ли найти в Пензенском АИС списки переселенцев села Пустынь Нижнеломовского уезда в Тобольскую Губернию в 1850-60 годы.Очень интересует Семья Маркиных.И есть ли оцифрованные метрики,исповедальне ведомости по селу того же периода и ранее?
День добрый.Подскажите пожалуйста.Можно ли найти в Пензенском АИС списки переселенцев села Пустынь Нижнеломовского уезда в Тобольскую Губернию в 1850-60 годы.Очень интересует Семья Маркиных.И есть ли оцифрованные метрики,исповедальне ведомости по селу того же периода и ранее?
[/q]
Ни того, ни второго, ни третьего в АИС точно не выложено в оцифрованном виде. По переселенцам есть отдельный фонд, и насколько мне говорили, он не полный. Вам лучше написать и уточнить фонд и опись по переселенцам, и уже с сотрудником договориться кого, по каким населенным пунктам, за какие годы будут искать. И да. Ждать придется очень долго - очередь расписана уже до июня-августа 2026 года, в силу загруженности персонала и возросшего кратно количества запросов. И еще они недавно провели очередную ревизию дел на невыдачу в чз - теперь там и клировые, исповедальные, и многие другие дела - список дел у них выложен на сайте. АИС в данном случае вам поможет ориентироваться среди фондов и дел, где что искать. МК дореволюционного периода не оцифрованы, частично выдаются в зал, в силу плохого состояния. Многие дела на реставрации.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
>> Ответ на сообщение пользователя katyaneverova от 21 февраля 2025 0:42
Ну Вы хоть название села напишите, а раз села не знаете то Силкиных по Пензенской обл 134 чел-выбирайте кто ваш
[/q]
В том то и дело что село Колесовка, но по Колесовке там 4 Силкиных и все не мои Подскажите а как вы список всех 134 чел открыли? Как это сделать?
А если сократить до Силкин Матвей Иванович тоже будет 134 чел? Если просто там такой 1-5 то их бы села посмотреть
[/q]
Зачем так категорично . . . В поиске в прошлом важны любые зацепки, почему не написали возраст? Сайт ГАПО- АИС- сельхоз перепись 1917 г -просмотр онлайн. Керенский уезд, Кандеевская волость, село Колесовка ф.158 оп.3 д.3139 Силкин Артем Алексеевич. 60 лет, жена 60 лет, Сын: Силкин - ? - Артемьевич 40 лет, сноха 40 лет, (имя может быть Иван) внуки: 21 год, 16 лет,(1917г- 16 полных лет= +- 1901 1900 г рожд), 14 лет, 9 лет, 3 года - Может быть Силкин Матвей Иванович 1900 г рожд (16- 17 лет) - Ваш ? то есть могут быть любые имена и отчества, внучки 21 г, 17 л, 13 лет, Далее нужно проверять все в Метрических Книгах.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 февраля 2025 18:35
Спасибо вам огромное, да Матвей как раз 1900 года. Вот так вот "профукала информацию " когда искала, а вы мне очень помогли. Да, и я также смотрю "Сайт ГАПО- АИС- сельхоз перепись 1917 г -просмотр онлайн." Но поиск по фамилии у меня наверху не работает, и приходилось прогружать по 100 записей и смотреть вручную ( но там еще можно вводить номер нужной страницы если знаешь, а я естественно не знала)
а можете ссылку актуализировать? ваша ведет на первую страницу этой темы
[/q]
Перепроверил. То сообщение о способе как именно работать с ревизскими и их оплачивать удалили. Поэтому вас и выбрасывает в шапку раздела. Есть памятка пользования на сайте самого ГАПО.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.