Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Довольно странно для остальных людей, которые проживали и переписывались в с/х переписи и метриках такого не наблюдаю в изучаемом селе.
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
По своим встречала такое неоднократно, в переписи уличная фамилия, а в метриках другая, кое-где в метрике даже карандашом сверху над фамилией приписана еще и уличная фам.
---
Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
Лайк (2)
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Просто по какому принципу в метриках одна, а в с/х переписи другая? В других населенных пунктах до 1750г добирался и все фамилии на месте. А тут в населенном пункте остальные фамилии в метриках совпадают с/х переписью, а вот одна какая-то фамилия оборотень) Причем в 1923 в записях загса тоже используется фамилия из метрик, а не с с/х переписи)
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Сколько проходит суток подтверждение регистрации на АИС? У меня третий день пошел и тишина. По гостевому входу -не понимаю как найти и посмотреть наличие данных по Сельхоз перепись 1917г. Интересует село Кобылкино Мочалейская волость Чембарский уезд Гаврилов Павел. Может кто сможет посмотреть или объяснить как это сделать. Спасибо!
---
https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

celllica написал:
[q]
Здравствуйте! Сколько проходит суток подтверждение регистрации на АИС? У меня третий день пошел и тишина. По гостевому входу -не понимаю как найти и посмотреть наличие данных по Сельхоз перепись 1917г. Интересует село Кобылкино Мочалейская волость Чембарский уезд Гаврилов Павел. Может кто сможет посмотреть или объяснить как это сделать. Спасибо!
[/q]

Кобылкино - татарское село, в сх переписи 1917г оцифрованные карточки не выложены.
На букву Г - есть лишь Горелов.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
penzancient Спасибо! Знаю, что село татарское. Но оно указано в военных документах прадеда как место рождение. Для нас это пока загадка.
---
https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1958

celllica написал:
[q]
Сколько проходит суток подтверждение регистрации на АИС?
[/q]

В течение суток дают подтверждение, но только в рабочее время. 22 февраля был короткий предпраздничный день, а многие архивы вообще не работали.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

celllica написал:
[q]
[/q]

я 1.5 недели ждал. наберитесь терпения.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
AaZrus
Новичок

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60

Oksana212 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти Зуйкова Николая , предположительно из городищенского уезда, пичилейской волости. Поиск по фамилии не работает. У него сын 1912-13 года рождения. Заранее спасибо)
[/q]

В сх переписи три Зубковых Николая, один из них из пичилейской волости, но ни у одного нет сына указанного возраста.

Поиск по фамилии работает, просто нужно воспользоваться формой расширенного поиска.

Прикрепленный файл: Зуйков.jpgЗуйков2.jpg, 1721642 байт
---
Пензенская губ., Керенский уезд д.Куриловка: Заплетин, Княжев, Ревдов (Реутов) ;
Керенск: Щелков, Мельников

Могилёвская губ. Мстиславский уезд, Монастырщина: Щербаков, Хлястиков
Лайк (1)
Alenata
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, не могу разобраться, как работать в АИС… ищу сведения про Мошкина Василия Степановича, 1901 г.р., его жена Мошкина Евдокия Петровна, 1906 г.р. с.Дерябкино Беднодемьяновский район, Пензенской (Куйбышевской) области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈