Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Lara
Oksana212
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти Зуйкова Николая , предположительно из городищенского уезда, пичилейской волости. Поиск по фамилии не работает. У него сын 1912-13 года рождения. Заранее спасибо)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 375

Oksana212 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти Зуйкова Николая , предположительно из городищенского уезда, пичилейской волости. Поиск по фамилии не работает. У него сын 1912-13 года рождения. Заранее спасибо)
[/q]

вот.
немного не та волость у вас. в той волости Николаю 65 лет 101.gif

Прикрепленный файл: lBHUREXTnyM.jpg
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался с ситуацией. В метриках фамилия семьи одна(Железновы), т.е. в нескольких метриках(1898г, 1901г, 1903г, 1923г) за несколько лет упоминается именно она. Однако в сельскохозяйственной переписи 1917г - упоминается другая(Ахремкины), хотя остальные данные - имя, отчество главы семейства, возраст и кол-во детей, совпадает.
В качестве бреда в с/х переписи использовали реальную, а в метриках какую-то другую?
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11131
kordDEM

Это нормальная ситуация. Могли часто использовать одновременно уличные фамилии-прозвища. Это ещё хорошо, что фамили вообще есть)))
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Довольно странно для остальных людей, которые проживали и переписывались в с/х переписи и метриках такого не наблюдаю в изучаемом селе.
---
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
По своим встречала такое неоднократно, в переписи уличная фамилия, а в метриках другая, кое-где в метрике даже карандашом сверху над фамилией приписана еще и уличная фам.
---
Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
Лайк (2)
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Просто по какому принципу в метриках одна, а в с/х переписи другая? В других населенных пунктах до 1750г добирался и все фамилии на месте. А тут в населенном пункте остальные фамилии в метриках совпадают с/х переписью, а вот одна какая-то фамилия оборотень) Причем в 1923 в записях загса тоже используется фамилия из метрик, а не с с/х переписи)
---
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Сколько проходит суток подтверждение регистрации на АИС? У меня третий день пошел и тишина. По гостевому входу -не понимаю как найти и посмотреть наличие данных по Сельхоз перепись 1917г. Интересует село Кобылкино Мочалейская волость Чембарский уезд Гаврилов Павел. Может кто сможет посмотреть или объяснить как это сделать. Спасибо!
---
ищу сведения о Героевых, Рыжовых,Рогович,Жудра, Козел
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 494

celllica написал:
[q]
Здравствуйте! Сколько проходит суток подтверждение регистрации на АИС? У меня третий день пошел и тишина. По гостевому входу -не понимаю как найти и посмотреть наличие данных по Сельхоз перепись 1917г. Интересует село Кобылкино Мочалейская волость Чембарский уезд Гаврилов Павел. Может кто сможет посмотреть или объяснить как это сделать. Спасибо!
[/q]

Кобылкино - татарское село, в сх переписи 1917г оцифрованные карточки не выложены.
На букву Г - есть лишь Горелов.
---
"Все будет хорошо, я узнавал"
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
penzancient Спасибо! Знаю, что село татарское. Но оно указано в военных документах прадеда как место рождение. Для нас это пока загадка.
---
ищу сведения о Героевых, Рыжовых,Рогович,Жудра, Козел
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈