Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
mavlad-47
Начинающий

Алапаевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

penzancient написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mavlad-47 от 9 января 2023 22:48

Пензенский уезд, Дертевская волость, село Дертево сх перепись 1917г.
228798 Спирин Григорий Дмитриевич.
228799 Спирин Кузьма Максимович.
228800 Спирин Матвей Трофимович. 1871 гр. Репрессирован в 1931 г с выселением.
228801 Спирин Пимен Григорьевич.

[/q]

Спасибо большое, что расширили круг семей Спириных уже до четырех! Буду еще ждать ответа на мой запрос из ГАПО...
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 153

penzancient написал:
[q]
ГАПО – АИС –Тематические БД – Сельхозперепись 1917г
страница № 3021(если просмотр по 100 записей)
-также можно поиском набрать фамилию.
[/q]

Спасибо Вам большое, нашла страницу с этим списком людей. cheer.gif Жаль, что отсканированных карточек всего 3.

Может, кто-то подскажет, где можно почитать о расшифровке данных в этих карточках? Например, 20 голов скота на семью из 6-ти человек - это много или мало? И что значат отметки об отсутствии мужчин - по причине мобилизации, или по какой-то другой? Не поняла буквы в соответствующих графах.

И интересно еще, как отмечали в этих карточках сирот. Я предполагаю, что на момент переписи прадед, Данил Федорович Аршинов, уже был сиротой, т.к. в списке не наблюдаю его отца Федора Афанасьевича. Зато есть некий Афанасий Николаевич - возможно, дед. Если внук у него жил, в карточке как отмечен будет, интересно. Но это предположения, т.к. скана карточки по этому человеку нет пока. А метрик неизвестно, сколько ждать cray.gif
---
Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543
>> Ответ на сообщение пользователя tanytnv от 10 января 2023 21:57

Все карточки в сх переписи 1917 г. Пенз. губ. – отсканированы, более 300 тысяч.
Но не все открываются – сервер старый, новый обещают наладить к февралю.
По просьбе, напишите на сайте архива ГАПО, нужные Вам карточки переоткроют.

По карточкам: цифрами указан возраст, буквами - кем приходится хозяину или хозяйке.
Левая сторона - мужская:
х –хозяин, м- муж, с-сын, вн- внук, от – отец, бр – брат, пл-племянник, раб – работник.
Отс приз –отсутствует по призыву – 1 мировая война.

Правая сторона –женская:
Х- хозяйка, ж –жена, д-дочь, вн – внучка, т-тетка, с- сестра, тещ –теща, св-свекровь, св-своячиница,
сн - сноха, м- мать, б- бабка.

У малолеток без родственников – были опекуны.

Земля – цифрой -сколько долей. В десятинах (по современному -в гектарах).

Зажиточные или нет. Нужно сравнивать с другими семьями в этом селении.
Все вели натуральное хозяйство.
Некоторые имели специальность- учитель, плотник, кучер, дровокол, и так далее.
Чтобы прокормить полную семью и заплатить налоги, желательно иметь здоровье, землю, лошадь, корову, несколько овец и т. д.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 января 2023 8:56

Спасибо Вам большое за подробные разъяснения! В архив напишу.
---
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Уважаемые форумчане, а что делать, если отсутствует лист с нужной информацией? Поясню. Старшая сестра моего деда родилась в 1923 году в селе Невежкино. Нашла в АИС книгу ЗАГС с записями о рождении детей в 1923году в этом селе, в пофамильном списке в начале эта сестра есть, с указанием порядкового номера записи. Листаю дальше сканы - именно этого листа нет((( возможно, он отсутствует в книге ЗАГС физически? cray.gif Имеет смысл спрашивать архив, почему отсутствует лист в сканированном виде?
---
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

tanytnv написал:
[q]
Имеет смысл спрашивать архив, почему
[/q]
Я на месте работников архива на подобные "почаму?" сначала выставил счет минимум с тремя нолями и ответил ласково "физически утерян в неизвестном году". smile_030.gif А если нравится общение с работниками архива, то отправьте запрос о рождении сестры деда. confused.gif
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6017
На сколько я помню, по началу на АИС, некоторые книги записей ЗАГС, были как минимум в двух экземплярах. Потом это все подчистили и остался один. Возможно этот лист есть в другом экземляре(при его наличии). Не знаю как там с тремя нулями, но за спрос денег не берут.
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
всем спасибо за советы 101.gif за спрос денег не берут, но я, пожалуй, действительно не буду мучить сотрудников архива всеми своими вопросами и хотелками. Без этого конкретного листа обойдусь, у меня есть еще варианты по поиску информации о родителях деда и прочих родственниках в Невежкино.
---
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260
Добрый день! Помогите пожалуйста, как добраться до сканов карточек?
Вроде нашла «своих» в переписи, но открывается какая то карточка, где указана фамилия и размер и характеристика принадлежащей земли. А биографических данных (год рождения, состав семьи - ничего нет)
Пожалуйста, напишите цепочку входа!
8f7965d7-bcfd-4632-a049-1e852e6987ba.jpeg
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

MarinaTo написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста, как добраться до сканов карточек?
Вроде нашла «своих» в переписи, но открывается какая то карточка, где указана фамилия и размер и характеристика принадлежащей земли. А биографических данных (год рождения, состав семьи - ничего нет)
Пожалуйста, напишите цепочку входа!
[/q]

Справа нажмите на иконку в виде раскрытой книги
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈