На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя komsomolka от 4 апреля 2022 10:07
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста опытом. К кому и каким каналом Вы обращались в Пензенский архив? Я новичок в поиске и в архив писала, но пока тишина. Можно в личное сообщение.
[/q]
Пензенский архив хорошо ищет, исполнение около месяца, но у меня например в году в каком заказывала не нашли, звонили уточняли, нашли годом ранее. Так что ждите напишут.
Ищу метрические книги за 1869-1871 гг, а также последнюю ревизию по селу План Кузнецкого уезда Самарской губернии. Сейчас это село относится к Пензенскому району. Подскажите, искать прошлое села в Пензе или в Самаре?
[/q]
Сайт - Суслоны Весь Пензенский край. Неверкинский район. ПЛАН (Воронцово, Воронцовка, Воронцова слобода, Архангельское, Камышлейка?), русское село, центр сельсовета, в 5 км к юго-западу от Неверкино. В 1765 г. в селе Архангельском, Воронцовка тож, Симбирского уезда, освящена вновь построенная церковь, построенная графом Воронцовым. С 1780 г. – Кузнецкого уезда Саратовской губернии. В архиве г Пензы (ГАПО) есть метрические книги с. План Кузнецкий района за 1817-1860, 1865, 1867, 1870, 1877, 1908 - 1917 года. Фонд 182 опись 10 дело 170 1870 год Есть в ГАПО за несколько лет 18 века метрики село Воронцово Кузнецкого района
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
--- Вятская губерния. Малмыжский уезд. Волипельгинская волость. Деревня Орловка и Александровка. Фамилии Мальцевы и Головизнин.
С. Камешкир пензенской области фамилии Сумбаев и Шиндин
У кого есть допуск к АИС скачайте, пожалуйста: Личное дело на Булаева Николая Яковлевича Архивный шифр Ф. Р342, Оп.11, Д.141 Карточки из Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии на Булаева Якова Арсентьевича Архивный шифр ф.158 оп.3 д.2994 и ф.158 оп.3 д.3953
кто нибудь в АИС работает? как связь? неделю не могу просмотреть 10 карточек(1-2 и всё "виснет")
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
У кого есть допуск к АИС скачайте, пожалуйста: Личное дело на Булаева Николая Яковлевича Архивный шифр Ф. Р342, Оп.11, Д.141 Карточки из Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии на Булаева Якова Арсентьевича Архивный шифр ф.158 оп.3 д.2994 и ф.158 оп.3 д.3953
--- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Добрый день! Забыл логин и пароль АИС архива, не получается войти. Скачайте, пожалуйста, карточку из Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии на Балакирева Петра Афанасьевича (ф.158 оп.3 д.3837) из Наровчатский уезд, Тезиковская волость, село Виляйки. СПАСИБО большое ВАМ!!!
Добрый день! Забыл логин и пароль АИС архива, не получается войти. Скачайте, пожалуйста, карточку из Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии на Балакирева Петра Афанасьевича (ф.158 оп.3 д.3837) из Наровчатский уезд, Тезиковская волость, село Виляйки. СПАСИБО большое ВАМ!!!