Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 130 131 132 133 134 135 * Вперед →
Модератор: smil
katyashibaeva
Новичок

Пенза
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Kuzma230919 написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь в направлении дальнейших поисков.
Получила в архиве копии документов о раскулачивании родственника из д. Новая Селя Николо-Пестровского района от сентября 1931 г.
В документах есть в том числе информация, что предок был лишен избирательных прав в 1930 году, а как кулак с сентября 1931 подлежал выселению вместе с семьей за пределы Николо-Пестровского района.
В связи с этим у меня два вопроса:
лишение избирательных прав - это должен быть отдельный документ?
выселение за пределы района проживания - это куда? где можно найти такую информацию?

[/q]

Добрый день!
В Пензенском архиве посмотрите фонды райисполкомов. Там как раз дела о раскулачивании и лишении избир прав.
Есть такой фонд. Ф. Р2304 1928-27.10.1993гг Исполнительный комитет Никольского районного совета народных депутатов (Райисполком) Пензенской области, г.Никольск
В описи 2 дела о лишении избирательный прав с 1928 года. Там, конечно, нужно смотреть все подряд. Прям готовых алфавитных списков нет, но есть вероятность ваших найти.

Kuzma230919
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя katyashibaeva от 17 июля 2026 15:06

Спасибо!
An90
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Как мне найти данные о прадедушки и о его родителях и жены(прабабушка) Щипково Мария Федоровна адрес также село Кириллова Пензенская область
Щипков Александ Иванович год рождения 1902 где то указан 1905 погиб на войне
Место рождения : СССР, РСФСР, Пензенская область, Салтыковский район ; РФ, Пензенская область, Земетчинский район, село Кириллово
У них было шесть детей: Анна, Екатерина, Николай, Нина, Татьяна и Маня или Мотя точно не могу сказать

Прикрепленный файл: Снимок экрана — 2026-07-22 в 18.13.26.png
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 444

An90 написал:
[q]
Добрый день! Как мне найти данные о прадедушки и о его родителях и жены(прабабушка) Щипково Мария Федоровна адрес также село Кириллова Пензенская область
Щипков Александ Иванович год рождения 1902 где то указан 1905 погиб на войне
Место рождения : СССР, РСФСР, Пензенская область, Салтыковский район ; РФ, Пензенская область, Земетчинский район, село Кириллово
У них было шесть детей: Анна, Екатерина, Николай, Нина, Татьяна и Маня или Мотя точно не могу сказать
[/q]

Добрый день! Заметчинский район по данным интернета перешел в Пензенскую область в 1939, до этого он входил в состав Тамбовской области, а до этого административно село Кириллово относилось к Спасскому уезду Тамбовской губернии. Ревизские сказки искать нужно в Тамбовском архиве. Метрические книги хранятся в Пензенском архиве. Цифровых копий метрических книг в онлайн архиве пока нет.
Лайк (1)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, сохранились ревизские сказки 1782 или 1795 годов по Наровчатскому уезду, если точнее то по Рождественско-Тезиковской волости?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1532
Добрый вечер!

Кто может подсказать в каких ревизиях находятся жители пос. Овчарные Выселки Керенского уезда? В описании написано, что в Овчарных выселках в середине 19 века находилось даже волостное правление Рахмановской волости. Но отдельно в описях я Овчарных выселок не обнаружил.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 126

Igor 15 написал:
[q]
Добрый вечер!

Кто может подсказать в каких ревизиях находятся жители пос. Овчарные Выселки Керенского уезда? В описании написано, что в Овчарных выселках в середине 19 века находилось даже волостное правление Рахмановской волости. Но отдельно в описях я Овчарных выселок не обнаружил.
[/q]

РС сортированы по принадлежности: экономические, помещечьи (по помещику) и тд.
Попробуйте посмотреть на сайте ГАПО в файле "Ревизские сказки" (тематические быза данных)

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 636

Igor 15 написал:
[q]
Добрый вечер!

[/q]

РС пос. Овчарные Выселки Керенского уезда.
- РС может и не быть.
Откуда переселенцы? Из г Керенска Покровская слобода.
Когда перевели? Нигде нет точных данных.
Советую посмотреть ревизии Керенска (Покровская Слобода) там будет указано когда и куда перевели.
Если ничего не найдете, как вариант Овч. Выселки были поставлены на учет после 10 РС или РС Овч. выселка просто не сохранились.

РС -просмотр онлайн из дома. Сельхоз перепись 1917г надеюсь изучили и своих нашли?

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (1)
Andrey1998
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Мой прадед Морозов Иван Фёдорович родился в 1909 г. в Городище Пензенская область (по данным из документов о погибших в ВОВ). Не могу найти запись о рождении в метрических книгах, за 1909 год и ближайших годах его нет. Подскажите может есть еще какие документы что бы найти его родителей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 130 131 132 133 134 135 * Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈