На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Как мне найти данные о прадедушки и о его родителях и жены(прабабушка) Щипково Мария Федоровна адрес также село Кириллова Пензенская область Щипков Александ Иванович год рождения 1902 где то указан 1905 погиб на войне Место рождения : СССР, РСФСР, Пензенская область, Салтыковский район ; РФ, Пензенская область, Земетчинский район, село Кириллово У них было шесть детей: Анна, Екатерина, Николай, Нина, Татьяна и Маня или Мотя точно не могу сказать
[/q]
Добрый день! Заметчинский район по данным интернета перешел в Пензенскую область в 1939, до этого он входил в состав Тамбовской области, а до этого административно село Кириллово относилось к Спасскому уезду Тамбовской губернии. Ревизские сказки искать нужно в Тамбовском архиве. Метрические книги хранятся в Пензенском архиве. Цифровых копий метрических книг в онлайн архиве пока нет.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, сохранились ревизские сказки 1782 или 1795 годов по Наровчатскому уезду, если точнее то по Рождественско-Тезиковской волости?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Кто может подсказать в каких ревизиях находятся жители пос. Овчарные Выселки Керенского уезда? В описании написано, что в Овчарных выселках в середине 19 века находилось даже волостное правление Рахмановской волости. Но отдельно в описях я Овчарных выселок не обнаружил.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Кто может подсказать в каких ревизиях находятся жители пос. Овчарные Выселки Керенского уезда? В описании написано, что в Овчарных выселках в середине 19 века находилось даже волостное правление Рахмановской волости. Но отдельно в описях я Овчарных выселок не обнаружил.
[/q]
РС сортированы по принадлежности: экономические, помещечьи (по помещику) и тд. Попробуйте посмотреть на сайте ГАПО в файле "Ревизские сказки" (тематические быза данных)
[/q]
РС пос. Овчарные Выселки Керенского уезда. - РС может и не быть. Откуда переселенцы? Из г Керенска Покровская слобода. Когда перевели? Нигде нет точных данных. Советую посмотреть ревизии Керенска (Покровская Слобода) там будет указано когда и куда перевели. Если ничего не найдете, как вариант Овч. Выселки были поставлены на учет после 10 РС или РС Овч. выселка просто не сохранились.
РС -просмотр онлайн из дома. Сельхоз перепись 1917г надеюсь изучили и своих нашли?
Добрый день. Мой прадед Морозов Иван Фёдорович родился в 1909 г. в Городище Пензенская область (по данным из документов о погибших в ВОВ). Не могу найти запись о рождении в метрических книгах, за 1909 год и ближайших годах его нет. Подскажите может есть еще какие документы что бы найти его родителей?