Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
HudBeg
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
По данным сайта госкаталог.рф в музее Государственное бюджетное учреждение культуры "Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области" лежат метрические книги:

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в церковь села Камынина Чембарского уезда для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1880-1885, 1887-1889 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636531

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Введенскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1870-1879 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636528

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Покровскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записки родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1890-1895 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636523

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в церковь села Камынина Чембарского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1896-1900 гг. -Номер в Госкаталоге: 51636533

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Покровскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1901-1903 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636519

Метрическая книга, данная из Пензенской Духовной Консистории в Покровскую церковь села Камынина Чембарского уезда для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1904-1906 гг. - Номер в Госкаталоге: 51636517

Лайк (2)
Zhuravleva31
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать метрические записи Митрофановской церкви города Пензы? Ищу запись о рождении 1914 года
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

Zhuravleva31 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где искать метрические записи Митрофановской церкви города Пензы? Ищу запись о рождении 1914 года
[/q]

Ф.182 оп. 1,2
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Zhuravleva31
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

karseral написал:
[q]

Zhuravleva31 написал:
[q]

[/q]

Ф.182 оп. 1,2
[/q]

Смотрела описи, там ее нет
Митрофановской в описях вообще нет, именно Пензенской

avkadirmyatova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Я новичок в поиске информации, нашла, что МК необходимые мне находятся в ф.182, опись 4, интересуют дела 424, 425.
Как можно получить к ним доступ, если находишься не в Пензенской области?
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 435

avkadirmyatova написал:
[q]
Добрый день! Я новичок в поиске информации, нашла, что МК необходимые мне находятся в ф.182, опись 4, интересуют дела 424, 425.
Как можно получить к ним доступ, если находишься не в Пензенской области?
[/q]

Никак вы к нему доступ не получите пока, не оцифрован фонд.
Можно заказать исследование архиву или частному специалисту.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598
Лайк (3)
Konstantinova1960
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Я живу в Узбекистане, в г. Ташкент. Моя мама родилась в 1923 г. в селе Шереметьево, Башмаковского р-на, Пензенской области. Ее родители проживали там до 1930 года. Были раскулачены. Дедушка 1901(1902) г.р. Безделев(Безделов) Федор Константинович. Бабушка в девичестве Ловягина Ксения Григорьевна. Она тоже 1901(1902) г.р из села Николаевка. Приехали в Ташкентскую обл. на строительство Кадырьинской ГЭС. Бабушка была не грамотная, домохозяйка. А дед работал главным бухгалтером на электростанции. Может у кого либо есть какие-то сведения. Я новичок в поиске моих предков. Не знаю с чего начать. Буду благодарна за любые подсказки!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantinova1960 от 5 апреля 2025 21:53

Село Шереметьево, Башмаковского р-на, Пензенской области.
Дедушка- Безделев (Безделов) Федор Константинович. 1901(1902) г.р.
Бабушка -(в девичестве Ловягина Ксения Григорьевна. 1901(1902) г.р из села Николаевка.
Они проживали в Шереметьево до 1930 года. Были раскулачены.
Моя мама родилась в 1923 г. там же.
-----------------------------------------------------------
Раньше:
Пензенская губерния, Чембарский уезд, Митрофановская волость, село Шереметьево.
Церковь - Единоверческая (Архангельская).
Первым делом смотрим сельхоз перепись 1917г. 20 семей с фамилией Безделов (Безделев).
-Безделов Константин Платонович -55 лет. Жена -28 лет.
Дети: 5 дочек и 1 сын 15 лет (1917-15= 1902 г рожд.)

Далее ищем запись о рождении Федора Конст.
Метрические Книги: архив г Пенза, ГАПО, фонд 182, опись 7,
дело 325 за 1903 год, дело 316 за 1902 год, дело 310 за 1901 год. Дела в бумажном варианте.
Нужен запрос в ГАПО.(большая очередь + если найдут в 1902г =около 2 тыс. р, если еще поиск в соседн. годах -дороже)
---------------------------------------------------
Запись о рождении 1923 г. искать сайт ГАПО –АИС-
Фонд Р2854 Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области.
Опись 7, смотреть дела можно онлайн после оплаты. (около 100 руб за сутки)
Я быстро посмотрел оглавления дел Митрофановского и Шереметьевского ВИК – но 1923г не увидел. Нужен запрос в ГАПО. (около 300 р)
-----------------------------------------------
Безделов Федор Константинович. Возраст: 28 лет.
Профессия / место работы: Сын бывшего землевладельца. Отец имел хутор, расстрелян в 1918 г. Служил в канцелярии, снят с работы и лишен избирательных прав в 1931 г.
- Раскулачен в 00.02.1930 г. - Семья 6 чел., трудоспособных — 3.
Место проживания: с. Шереметьево, Башмаковского р-на.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Власов В.А., Степанова О.В., Тишкина А.В. Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае. (
В Казахстан было выселено несколько семей с фамилией -Безделов (Безделев) (Запрос в ГАПО с подтверждением родства)
-------------------------------------------------------------------
Безделов Ф. К., 1902 г.р., фронтовик ВОВ, ранение в 1942 г.
----------------------------------------------
Сельхоз перепись 1917г.
Чембарский уезд, Голодяевская волость, село Николаевка. Это в 8 км по карте от Шереметьева. Фамилии Ловягин нет.
Чембарский уезд, Башмаковская волость, село Николаевка
Есть одна семья -Ловягин Димитрий Архипович. ( карточка закрыта- напишите по электронке в ГАПО -карточку переоткроют, там возраст членов семьи) ... ну и МК Николаевки -есть шифры для заказа на сайте ГАПО.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Konstantinova1960
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 6 апреля 2025 19:50

Огромное вам спасибо!!!
TATA156
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Меня зовут Наталья . Здесь же на сайте мне подсказали информацию о моем предке....
............... В 1857 году Федор Федосеевич Ахматов всех крестьян своих в количестве 123-х душ переселил в село Качим Пензенской губернии ...может быть поможете сориентироваться в Пензенском архиве...какие фонды смотреть...заранее благодарна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈