Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
7rjkty
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте дорогие форумчане!
У меня есть данные что моя бабушка родилась в деревни Марьевка Пензенский уезд Оленевская волость 1908 году Крутякова Анастасия Васильевна.
Подскажите пожалуйста возможно сталкивались , в какой церкви искать метрические книги, и есть ли такие вообще.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1008

7rjkty написал:
[q]
в какой церкви искать метрические книги, и есть ли такие вообще
[/q]

Церковь в с. Оленевка.
Сохранилась почти погодовка с 1758 по 1917 г.
Реквизиты можно посмотреть на сайте ГАПО.
В с/х переписи есть карточка на семью Крутякова Василия Ивановича.из Марьевки.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Matvey_Nemykin
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте. Недавно я узнал, что в Пензе похоронен мой прапрапрадед-купец Василий Николаевич Журавлев. Похоронен он на Мироносицком кладбище, на Западной поляне. Если кому то не сложно, поможете пожалуйста найти эту могилу? Самому поехать возможности пока нет.
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 295

Matvey_Nemykin написал:
[q]
Здравствуйте. Недавно я узнал, что в Пензе похоронен мой прапрапрадед-купец Василий Николаевич Журавлев. Похоронен он на Мироносицком кладбище, на Западной поляне. Если кому то не сложно, поможете пожалуйста найти эту могилу? Самому поехать возможности пока нет.
[/q]

Здравствуйте. Не факт, что могила вашего прапрапрадеда сохранилась.

Он в XIX веке жил?

kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 435

Matvey_Nemykin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Кладбище большое, вряд ли можно найти могилу, просто прогуливаясь. В интернете есть телефон, +7 (8412) 330034, позвоните, может сохранились какие-то записи или реестры. Либо в ЖКХ Пензы, они руководят кладбищами и сориентируют куда обратиться.

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

Matvey_Nemykin написал:
[q]
[/q]

Город Пенза. Мироносицкое кладбище. Местные называют этот район «Райки».
Кладбище размером 350 х 350 метров.
Было больше –в 70х годах часть могил, правда немного, убрали для нового цеха местного мех. завода.
Ухоженные -лишь воинские участки воинов умерших в госпиталях Пензы в 1940х годах.
Остальные участки заброшенные. - сильно заросшие деревьями и кустарником могилы.
Много поваленных веток на памятниках.
Около церкви участок 100 метров вдоль асфальтированной дорожки и вокруг храма
могилы похороненных в царское время купцов и других известных личностей в Пензе.
Памятники из гранита, надписи еще с буквой «Ъ» ять.
Есть несколько склепов – усыпальниц – все разрушенные без табличек.

Найти захоронения советского периода – еще та задача.
Нужно- сплошное прочесывание могил в течении нескольких часов или дней. Как повезет...
Осложняется поиск тем, что много табличек из нержавейки, цветмета или эбонита давно разграблены.
Ну а деревянные оградки и памятники – «нищие» в 1970-1980х годах использовали для костров.
Это когда они – после сбора «милостни» у храма по выходным и праздникам, выпивали и ночевали в склепах.

Знаю не понаслышке – ходил через кладбище на работу каждый день.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 295

kaysen500 написал:
[q]

Matvey_Nemykin написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Кладбище большое, вряд ли можно найти могилу, просто прогуливаясь. В интернете есть телефон, +7 (8412) 330034, позвоните, может сохранились какие-то записи или реестры. Либо в ЖКХ Пензы, они руководят кладбищами и сориентируют куда обратиться.

[/q]

Вы смеётесь, что ли?!

Какие могут быть реестры за 19 век?! (Если не за век 18-й?!!).

Топикстартер пишет, что похороненный является его пра-пра-пра- дедом. Вы вдумайтесь только, о каком периоде идёт речь!

Конечно, ничего не сохранилось, и не имеется, если только могила не имеет культурно-значимое местное значение!

Это ж вам не Новодевичье, или не старое Донское в Москве!

Кстати, топикстартер покинул нас.

Задал подтему, и покинул.

Лайк (1)
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 435
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 17 марта 2025 16:59
Я имею ввиду современные реестры, на старых кладбищах бывают. Конечно журнала захорошений нет, но бывает по участкам есть какие-то сведения по надгробиям.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

penzancient написал:
[q]

Matvey_Nemykin написал:
[q]

[/q]

Город Пенза. Мироносицкое кладбище. Местные называют этот район «Райки».
Кладбище размером 350 х 350 метров.
Было больше –в 70х годах часть могил, правда немного, убрали для нового цеха местного мех. завода.
Ухоженные -лишь воинские участки воинов умерших в госпиталях Пензы в 1940х годах.
Остальные участки заброшенные. - сильно заросшие деревьями и кустарником могилы.
Много поваленных веток на памятниках.
Около церкви участок 100 метров вдоль асфальтированной дорожки и вокруг храма
– могилы похороненных в царское время купцов и других известных личностей в Пензе.
Памятники из гранита, надписи еще с буквой «Ъ» ять.
Есть несколько склепов – усыпальниц – все разрушенные без табличек.

Найти захоронения советского периода – еще та задача.
Нужно- сплошное прочесывание могил в течении нескольких часов или дней. Как повезет...
Осложняется поиск тем, что много табличек из нержавейки, цветмета или эбонита давно разграблены.
Ну а деревянные оградки и памятники – «нищие» в 1970-1980х годах использовали для костров.
Это когда они – после сбора «милостни» у храма по выходным и праздникам, выпивали и ночевали в склепах.

Знаю не понаслышке – ходил через кладбище на работу каждый день.

[/q]

Интересно уцелели ли те захоронения описываемые Тюстиным или нет. летом собираюсь посетить склепы своих родственников в Пензе на Мироносицком
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

kaysen500 написал:
[q]
purisim
[/q]

У purisim , как всегда все смешалось в доме Облонских. Видимо он не читал труды Тюстина, о Пензенском некрополе, о захоронениях влиятельных людей, как и то что для создания своего монументального труда тот опирался как раз таки на так называемые реестры составленные священниками и другими учеными картографию, которую очевидно вы и хотите увидеть.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈