Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в читальном зале архива есть компьютеры? На них можно смотреть отсканированные документы? И есть ли список уже готовых отсканированных дел? искала на сайте архива. но видимо соображения не хватило- не нашла информацию.
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 382

Cdtnf написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в читальном зале архива есть компьютеры? На них можно смотреть отсканированные документы? И есть ли список уже готовых отсканированных дел? искала на сайте архива. но видимо соображения не хватило- не нашла информацию.
[/q]

В читальном зале нет компьютеров. Все дела выдают в оригинале.

---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Лайк (2)
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287

Olga_Yu написал:
[q]
Да. До середины 18 века. И даже брачные обыски есть до середины 19 века. Ищите в 6-ой описи.
[/q]

Спасибо большое!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Лайк (1)
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане, подскажите мне в одном вопросе. По 1 и 2 ревизии Засурский стан числится в Саранском уезде, интересует деревня Новые Домосерки. Где можно посмотреть списки населеных пунктов этого периода, так как в Пензенском уезде они не значатся. Хотя где то видел, что основаны в 17 веке. Спасибо
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191

Vostok1986 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите мне в одном вопросе. По 1 и 2 ревизии Засурский стан числится в Саранском уезде, интересует деревня Новые Домосерки. Где можно посмотреть списки населеных пунктов этого периода, так как в Пензенском уезде они не значатся. Хотя где то видел, что основаны в 17 веке. Спасибо
[/q]

Ф.350 оп.2 Д.2546 Книга переписная государственных (русские, мордва), монастырских, помещичьих крестьян Засурского стана Пензенского уезда, 1748 г. 865 лл
лл. 433-433об – дер. Домосерки, новопоселенная
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p2876000.htm#pp2876000

Лайк (1)
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Может кто встречал записи в Метрических книгах до 1880г. крестьян деревни Удево( Гоголев Бор) Спасского уезда Тамбовской губ? Не могу найти в какой приход была причислена эта деревня до постройки собственного храма в 1880.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

Svetlllanna написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто встречал записи в Метрических книгах до 1880г. крестьян деревни Удево( Гоголев Бор) Спасского уезда Тамбовской губ? Не могу найти в какой приход была причислена эта деревня до постройки собственного храма в 1880.
[/q]

Деревня Гоголев Бор приписана к церкви Архангельская 1870г., села Чернояр, уезд Моршанский, губерния Тамбовская.

В Пензе в ГАПО фонд 182 опись 12 есть Метрические Книги с.Чернояр за 1900-1918 гг.
МК в бумажном варианте.

В Земетчинском краеведческом музее имелись (или лишь числились ?) Метрические Книги с. Чернояр Шацкого уезда за за 1870-1879гг
Позвоните, № тлф найдете в интернете.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 2 марта 2024 9:36
Спасибо.
DariaPeskova
Новичок

DariaPeskova

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Может ли кто-то подсказать, есть ли какие-то документы по селу Атмис (метрики, ревизские сказки, исповедная роспись, брачный обыск, поземельный банк)?

Мои предки Карауловы от туда, знаю годы рождения прадеда и прабабушки
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

DariaPeskova написал:
[q]
Здравствуйте!

Может ли кто-то подсказать, есть ли какие-то документы по селу Атмис (метрики, ревизские сказки, исповедная роспись, брачный обыск, поземельный банк)?

Мои предки Карауловы от туда, знаю годы рождения прадеда и прабабушки
[/q]

в само ГАПО еще не обращались????
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈