Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 287

Olga_Yu написал:
[q]
Да. До середины 18 века. И даже брачные обыски есть до середины 19 века. Ищите в 6-ой описи.
[/q]

Спасибо большое!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Лайк (1)
Vostok1986
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане, подскажите мне в одном вопросе. По 1 и 2 ревизии Засурский стан числится в Саранском уезде, интересует деревня Новые Домосерки. Где можно посмотреть списки населеных пунктов этого периода, так как в Пензенском уезде они не значатся. Хотя где то видел, что основаны в 17 веке. Спасибо
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191

Vostok1986 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите мне в одном вопросе. По 1 и 2 ревизии Засурский стан числится в Саранском уезде, интересует деревня Новые Домосерки. Где можно посмотреть списки населеных пунктов этого периода, так как в Пензенском уезде они не значатся. Хотя где то видел, что основаны в 17 веке. Спасибо
[/q]

Ф.350 оп.2 Д.2546 Книга переписная государственных (русские, мордва), монастырских, помещичьих крестьян Засурского стана Пензенского уезда, 1748 г. 865 лл
лл. 433-433об – дер. Домосерки, новопоселенная
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p2876000.htm#pp2876000

Лайк (1)
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Может кто встречал записи в Метрических книгах до 1880г. крестьян деревни Удево( Гоголев Бор) Спасского уезда Тамбовской губ? Не могу найти в какой приход была причислена эта деревня до постройки собственного храма в 1880.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

Svetlllanna написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто встречал записи в Метрических книгах до 1880г. крестьян деревни Удево( Гоголев Бор) Спасского уезда Тамбовской губ? Не могу найти в какой приход была причислена эта деревня до постройки собственного храма в 1880.
[/q]

Деревня Гоголев Бор приписана к церкви Архангельская 1870г., села Чернояр, уезд Моршанский, губерния Тамбовская.

В Пензе в ГАПО фонд 182 опись 12 есть Метрические Книги с.Чернояр за 1900-1918 гг.
МК в бумажном варианте.

В Земетчинском краеведческом музее имелись (или лишь числились ?) Метрические Книги с. Чернояр Шацкого уезда за за 1870-1879гг
Позвоните, № тлф найдете в интернете.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Svetlllanna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 2 марта 2024 9:36
Спасибо.
DariaPeskova
Новичок

DariaPeskova

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Может ли кто-то подсказать, есть ли какие-то документы по селу Атмис (метрики, ревизские сказки, исповедная роспись, брачный обыск, поземельный банк)?

Мои предки Карауловы от туда, знаю годы рождения прадеда и прабабушки
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

DariaPeskova написал:
[q]
Здравствуйте!

Может ли кто-то подсказать, есть ли какие-то документы по селу Атмис (метрики, ревизские сказки, исповедная роспись, брачный обыск, поземельный банк)?

[/q]

в само ГАПО еще не обращались????
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
darinagalich
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

karseral написал:
[q]

DariaPeskova написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

в само ГАПО еще не обращались????
[/q]

Обращалась, запросила пока две справки более 2х месяцев назад по предкам из Сердобского уезд
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 256
question.gif
Здравствуйте.
В этой теме можно задавать вопросы по работе с документами архива?

В тематических базах данных Пензенского архива есть информация о наличии ревизских сказок по населенным пунктам с указанием Фамилии владельца.
У меня есть информация о том, что кроме указанного владельца у данного имения были совладельцы, но они не указаны в данной таблице.

Возможно ли найти в данных ревизских сказках информацию о крестьянах, принадлежащих совладельцу
или они должны быть записаны отдельным документом и если их нет в таблице, значит и в архиве нет.

Конкретно
интересует населенный пункт: Порецкое, Дубровка тож, Мокшанского уезда

Есть информация, что в 1835 года в Порецком проживала помещица
Лазарева Екатерина Николаевна, которой принадлежало 35 душ крестьян.
По информации из базы данных Пензенского архива помещиком Порецкого являлся Толстой.

Счетчик Ревизия Фонд Опись Дело Лист Уезд Адмединица Пункт Состав Фамилия Владельца Имя Отч
18210 8 Ф.60 4 261 88 Мокшанский Порецкое крепостные крестьяне Толстой Ф.А.

Благодарю за подсказки.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈