Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

main_teil написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, к какому приходу относилось село Новодевичье Ельниковского района Краснослободского уезда в начале 20 века? Делала запрос в архив о рождении прабабушки, точно зная, что она там родилась. Но ответ пришёл отрицательный.
[/q]

Фамилии из профиля: Факунины, Нестеровы – Мордовия. Искать прабабушку начало 20 века.

Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Новое Девичье (с. Ново-Девичий Рукав)
Записи из сельхоз переписи 1917г:
Нестеров Кузьма Иванович.60 лет жена 55 лет, 4 сына 2 снохи, 3 внучки: 8, 2 и 0 лет
Факулин Григорий Маркович. 76лет, сын 34 сноха 33, внучка 7 лет
Факунин Алексей Иванович. 45 лет, жена 45, 2 сына -20 и 6 лет, 3 дочери 12, 10 и 3 года
Факунин Левонтий Матвеевич. 44 года, жена 40 лет, отец 75 лет, сыновья 19, 16, 12, 8 и 4 года,
Дочь 5 лет, сноха 19 лет.

СЕЛО – значит была церковь. (церковь в 1927 г сгорела.)
Так как село сейчас находится в Мордовии - Метрические Книги ищите в архиве Мордовии.
В архиве г Пензы ГАПО есть Метрические Книги с. Новодевичье лишь за 1767 – 1797гг.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (2)
main_teil
Новичок

main_teil

Россия, Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 ноября 2023 18:28

Спасибо большое! Делала запрос именно в архив Мордовии. Сельхоз записи уже видела, и тоже странно что там только один Нестеров - Кузьма (пока не знаю, родственник или нет) прабабушка Факунина (Нестерова) Арина Семёновна 1914. Ее мать - Нестерова (Петрушкова) Полина Семёновна.
---
Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

main_teil написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 ноября 2023 18:28

Спасибо большое! Делала запрос именно в архив Мордовии. Сельхоз записи уже видела, и тоже странно что там только один Нестеров - Кузьма (пока не знаю, родственник или нет) прабабушка Факунина (Нестерова) Арина Семёновна 1914. Ее мать - Нестерова (Петрушкова) Полина Семёновна.
[/q]

Поиск: прабабушка Факунина (Нестерова) Арина Семёновна 1914 г рожд.

Вполне может быть и Ваш:
Нестеров Кузьма Иванович. (хозяин) 60 лет, жена 55 лет,
Нестеров .?. Кузьмич сын 35 лет, отсутствует по призыву ( 1 мир. война), сноха 34 года, внучка 8 лет
Нестеров .?. Кузьмич - сын 24 года, сноха 23 года, внучки (по отношению к хозяину): 2 (полных) года (+ - 1915 г рожд). и 0 лет
Сыновья -17 и 10 лет.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (2)
mshef
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. В Пензенском архиве сохранились еврейские метрические книги за конец 19-начало 20 века?
Anton7878-78
Новичок

Anton7878-78

Россия, Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не подскажите где в Пензенском архиве, можно найти книги актовых записей о рождении, смерти, бракосочетания с 1918 до 1926 года. Меня интересует конкретно Пензенский уезд. Насколько я знаю Загс передал эти дела в архив.
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 433

Anton7878-78 написал:
[q]
Добрый день! Не подскажите где в Пензенском архиве, можно найти книги актовых записей о рождении, смерти, бракосочетания с 1918 до 1926 года. Меня интересует конкретно Пензенский уезд. Насколько я знаю Загс передал эти дела в архив.
[/q]

Добрый день!
В аис пензенского архива есть немного записей не по всем районам.
В поиске нужно набрать "книги актов".

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598
Anton7878-78
Новичок

Anton7878-78

Россия, Пенза
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 12 ноября 2023 16:06

Спасибо за информацию.
Anton7878-78
Новичок

Anton7878-78

Россия, Пенза
На сайте с 2023 г.

kaysen500 написал:
[q]

Anton7878-78 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
В аис пензенского архива есть немного записей не по всем районам.
В поиске нужно набрать "книги актов".

[/q]

Спасибо
Aleks-
Начинающий

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Добрый день. Подскажите в какой срок дают ответ на заявление по эл. почте? Выслано 26 августа и получено уведомление 01 сентября. Благодарю за внимание.
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 535
Кто делал фото метрик, РС, ИВ по с. Старое Синдорово, Краснослободского уезда и готов поделиться на платной основе - напишите в личное сообщение.
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈