Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 382

aleger написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, может кто в курсе. Есть ли в Пензенском архиве клировые или исповедные Б. и М. Ижморы второй половины 18 в?
[/q]

Посмотрите по ссылке на сайте архива. Там прикреплены удобные таблицы с указателями, что у них есть.

http://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Лайк (3)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118

Olga_Yu написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, может кто в курсе. Есть ли в Пензенском архиве клировые или исповедные Б. и М. Ижморы второй половины 18 в?
[/q]

Посмотрите по ссылке на сайте архива. Там прикреплены удобные таблицы с указателями, что у них есть.

http://arhivpnz.ru/nsa/tematicheskie-bazy/
[/q]

Спасибо!
---
Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд)
Лайк (2)
main_teil
Новичок

main_teil

Россия, Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Подскажите, к какому приходу относилось село Новодевичье Ельниковского района Краснослободского уезда в начале 20 века? Делала запрос в архив о рождении прабабушки, точно зная, что она там родилась. Но ответ пришёл отрицательный.
---
Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

main_teil написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, к какому приходу относилось село Новодевичье Ельниковского района Краснослободского уезда в начале 20 века? Делала запрос в архив о рождении прабабушки, точно зная, что она там родилась. Но ответ пришёл отрицательный.
[/q]

Фамилии из профиля: Факунины, Нестеровы – Мордовия. Искать прабабушку начало 20 века.

Краснослободский уезд, Ельниковская волость, село Новое Девичье (с. Ново-Девичий Рукав)
Записи из сельхоз переписи 1917г:
Нестеров Кузьма Иванович.60 лет жена 55 лет, 4 сына 2 снохи, 3 внучки: 8, 2 и 0 лет
Факулин Григорий Маркович. 76лет, сын 34 сноха 33, внучка 7 лет
Факунин Алексей Иванович. 45 лет, жена 45, 2 сына -20 и 6 лет, 3 дочери 12, 10 и 3 года
Факунин Левонтий Матвеевич. 44 года, жена 40 лет, отец 75 лет, сыновья 19, 16, 12, 8 и 4 года,
Дочь 5 лет, сноха 19 лет.

СЕЛО – значит была церковь. (церковь в 1927 г сгорела.)
Так как село сейчас находится в Мордовии - Метрические Книги ищите в архиве Мордовии.
В архиве г Пензы ГАПО есть Метрические Книги с. Новодевичье лишь за 1767 – 1797гг.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (2)
main_teil
Новичок

main_teil

Россия, Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 ноября 2023 18:28

Спасибо большое! Делала запрос именно в архив Мордовии. Сельхоз записи уже видела, и тоже странно что там только один Нестеров - Кузьма (пока не знаю, родственник или нет) прабабушка Факунина (Нестерова) Арина Семёновна 1914. Ее мать - Нестерова (Петрушкова) Полина Семёновна.
---
Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

main_teil написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 8 ноября 2023 18:28

Спасибо большое! Делала запрос именно в архив Мордовии. Сельхоз записи уже видела, и тоже странно что там только один Нестеров - Кузьма (пока не знаю, родственник или нет) прабабушка Факунина (Нестерова) Арина Семёновна 1914. Ее мать - Нестерова (Петрушкова) Полина Семёновна.
[/q]

Поиск: прабабушка Факунина (Нестерова) Арина Семёновна 1914 г рожд.

Вполне может быть и Ваш:
Нестеров Кузьма Иванович. (хозяин) 60 лет, жена 55 лет,
Нестеров .?. Кузьмич сын 35 лет, отсутствует по призыву ( 1 мир. война), сноха 34 года, внучка 8 лет
Нестеров .?. Кузьмич - сын 24 года, сноха 23 года, внучки (по отношению к хозяину): 2 (полных) года (+ - 1915 г рожд). и 0 лет
Сыновья -17 и 10 лет.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (2)
mshef
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. В Пензенском архиве сохранились еврейские метрические книги за конец 19-начало 20 века?
Anton7878-78
Новичок

Anton7878-78

Россия, Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не подскажите где в Пензенском архиве, можно найти книги актовых записей о рождении, смерти, бракосочетания с 1918 до 1926 года. Меня интересует конкретно Пензенский уезд. Насколько я знаю Загс передал эти дела в архив.
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 433

Anton7878-78 написал:
[q]
Добрый день! Не подскажите где в Пензенском архиве, можно найти книги актовых записей о рождении, смерти, бракосочетания с 1918 до 1926 года. Меня интересует конкретно Пензенский уезд. Насколько я знаю Загс передал эти дела в архив.
[/q]

Добрый день!
В аис пензенского архива есть немного записей не по всем районам.
В поиске нужно набрать "книги актов".

---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая, Орловская)
Литвиненко, Воробьев (Кубань, Курская)
Gedmatch XB7679598
Anton7878-78
Новичок

Anton7878-78

Россия, Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 12 ноября 2023 16:06

Спасибо за информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74  75 76 77 78 79 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈