На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя Tamara Alekseevna от 5 марта 2022 11:01
Почитайте. Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу. Есть и о Первой Мировой Войне, там же можно задать вопросы.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 марта 2022 20:55 Добрый вечер, пока не звонил, посмотрел базу МК на сайте ГАПО, если она актуальна, то интересующих меня годов к сожалению нет. Самые крайние 1785,1789. Но есть вроде ИВ за 1803 год. Вот она бы мне помогла, сможет кто-нибудь помочь с поиском персон, если конечно приход д. Сабаево в Соколовка был...
[/q]
а вы смотрели округа, к которым могла быть причислена Сабаевка??? обычно о них перечислено в ПЕВ, памятных книжках и Клировых
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 марта 2022 20:55 Добрый вечер, пока не звонил, посмотрел базу МК на сайте ГАПО, если она актуальна, то интересующих меня годов к сожалению нет. Самые крайние 1785,1789. Но есть вроде ИВ за 1803 год. Вот она бы мне помогла, сможет кто-нибудь помочь с поиском персон, если конечно приход д. Сабаево в Соколовка был...
[/q]
а вы смотрели округа, к которым могла быть причислена Сабаевка??? обычно о них перечислено в ПЕВ, памятных книжках и Клировых
[/q]
Нет, не смотрел. И не знаю где смотреть, вчера находил в открытом доступе информацию о приходах села Никольского Соколовка тоже, было упомянуто только д.Качелай, но повторюсь, то, что записано, что "поп села Никольского Соколовка тоже руку приложил" говорит о многом, думаю как раз в этой церкви и был приход, только не Сабаевки, а Сабаево. Вот если бы глянуть эту ИВ, всё бы ясно стало. А расскажите про АИС, в электронном виде любой документ заказать можно, имеется ввиду доступ к этому документу.
[/q]
[/q]
Нет, не смотрел. И не знаю где смотреть, вчера находил в открытом доступе информацию о приходах села Никольского Соколовка тоже, было упомянуто только д.Качелай, но повторюсь, то, что записано, что "поп села Никольского Соколовка тоже руку приложил" говорит о многом, думаю как раз в этой церкви и был приход, только не Сабаевки, а Сабаево. Вот если бы глянуть эту ИВ, всё бы ясно стало. А расскажите про АИС, в электронном виде любой документ заказать можно, имеется ввиду доступ к этому документу.
[/q]
по Саранскому и Инсарскому любой, если укажите все регалии дела при подаче заявки, Краснослободский, в АИС практически все карточки можно просмотреть самостоятельно. но там только с/х перепиь остальные документы на выложены в АИС.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Интересны оцифрованные документы по селу Мордовский Качим Городищенского уезда Саратовской губернии. На сегодняшний день все документы уже переданы в Пензенский архив. Но, что-то на сайте у них ничего найти не могу... Плиз
[/q]
Здравствуйте!
Присоединяюсь к данной просьбе.В РГАДА данного уезда по Саратовской губернии почему то не существует(( Может кто либо подскажет в каком направлении искать?
Добрый вечер уважаемые исследователи! Друзья подскажите пожалуйста в РГАДА реквизиты дел 1-3 ревизии и переписи населения по крестьянам Пензенской губернии Городищенского уезда с.Столыпино помещика Чернышевой (Чернышева) или просто уезда.