Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 марта 2022 20:55
Добрый вечер, пока не звонил, посмотрел базу МК на сайте ГАПО, если она актуальна, то интересующих меня годов к сожалению нет. Самые крайние 1785,1789. Но есть вроде ИВ за 1803 год. Вот она бы мне помогла, сможет кто-нибудь помочь с поиском персон, если конечно приход д. Сабаево в Соколовка был...
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Olga_Bay
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

filovcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Bay от 25 февраля 2022 23:53
По МК 1906г. Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ . упоминается Рязанской губ. Ряжского уезда Ухоловской в. с.Ухолова кр-н Павел Дмитриев Зубков воспр.
МК Сасово невесты по браку ( последние цифры номер брака и возраст):
1894г. с.Ухолово Ряжского у.Ряз.губ. кр-ка Зубкова Елена Дмитриева 1 ?
1900г. с.Большого Ухолова Ряжск.у.Рязан.губ. кр-ка Зубкова Прасковья Дмитриева 1 27
1903г. с.Ухолово Ряжского у.Ряз.губ. Зубкова Дарья Дмитриева 1 18

В МК Сасово много людей из Пензенской губ. и из Саранска.

[/q]

Спасибо большое! Это не наши ((

Tamara Alekseevna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Обращалась в областной архив Пензенской области с вопросом про своего деда - военнопленного Первой мировой войны , дед вернулся из плена примерно в 1923 году ( маловероятно, но возможно -1924 год). В 1925 году родился сын. Дед погиб в 1942 году под Ленинградом. Ответ архива: документов после 1922 года на возвратившихся из плена в архиве нет. Мои вопросы по данной ситуации - действительно ли в ГАПО нет документов на возвратившихся из плена ПМВ на 1923-24 годы. Такие документы могут быть в ФСБ? Где могут быть, где искать, куда обращаться? Тамара Алексеевна
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632
>> Ответ на сообщение пользователя Tamara Alekseevna от 5 марта 2022 11:01

Почитайте.
Сайт посвящается воинам Великой Отечественной войны, вернувшимся и невернувшимся с войны, которые родились, были призваны, захоронены либо в настоящее время проживают на территории Пензенской области, а также труженикам Пензенской области, ковавшим Победу в тылу.
Есть и о Первой Мировой Войне, там же можно задать вопросы.

https://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewforum.php?id=149
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

KozlovKirill написал:
[q]
Добрый вечер, пока не звонил, посмотрел базу МК на сайте ГАПО, если она актуальна, то интересующих меня годов к сожалению нет. Самые крайние 1785,1789. Но есть вроде ИВ за 1803 год. Вот она бы мне помогла, сможет кто-нибудь помочь с поиском персон, если конечно приход д. Сабаево в Соколовка был...
[/q]

а вы смотрели округа, к которым могла быть причислена Сабаевка???
обычно о них перечислено в ПЕВ, памятных книжках и Клировых
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.

karseral написал:
[q]

KozlovKirill написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет, не смотрел. И не знаю где смотреть, вчера находил в открытом доступе информацию о приходах села Никольского Соколовка тоже, было упомянуто только д.Качелай, но повторюсь, то, что записано, что "поп села Никольского Соколовка тоже руку приложил" говорит о многом, думаю как раз в этой церкви и был приход, только не Сабаевки, а Сабаево. Вот если бы глянуть эту ИВ, всё бы ясно стало. А расскажите про АИС, в электронном виде любой документ заказать можно, имеется ввиду доступ к этому документу.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 486

KozlovKirill написал:
[q]

karseral написал:
[q]

KozlovKirill написал:

[q]

[/q]

[/q]

Нет, не смотрел. И не знаю где смотреть, вчера находил в открытом доступе информацию о приходах села Никольского Соколовка тоже, было упомянуто только д.Качелай, но повторюсь, то, что записано, что "поп села Никольского Соколовка тоже руку приложил" говорит о многом, думаю как раз в этой церкви и был приход, только не Сабаевки, а Сабаево. Вот если бы глянуть эту ИВ, всё бы ясно стало. А расскажите про АИС, в электронном виде любой документ заказать можно, имеется ввиду доступ к этому документу.
[/q]

по Саранскому и Инсарскому любой, если укажите все регалии дела при подаче заявки, Краснослободский, в АИС практически все карточки можно просмотреть самостоятельно.
но там только с/х перепиь остальные документы на выложены в АИС.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 6 марта 2022 3:44

Спасибо большое за информацию.
---
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Добрый день. Прошу помощи в ГАПО, кто сможет помочь, напишите в личку. Спасибо
---
ZEBALACH
Новичок

ZEBALACH

Cмоленск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

StavtsevaAlena написал:
[q]
Здравствуйте!

Интересны оцифрованные документы по селу Мордовский Качим Городищенского уезда Саратовской губернии.
На сегодняшний день все документы уже переданы в Пензенский архив. Но, что-то на сайте у них ничего найти не могу...
Плиз
[/q]

Здравствуйте!

Присоединяюсь к данной просьбе.В РГАДА данного уезда по Саратовской губернии почему то не существует((
Может кто либо подскажет в каком направлении искать?

С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈