Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: smil
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6356
Нужна помощь в ГАПО.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 991
Поиск своих предков привел меня в ГАПО .
У меня предки дворовые княгини Кугушевой Любови Ивановны идут по РС 1850г. Нижеломовского уезда с.Кочетовка Архангельское тож.
Это единственная ревизия кн.Кугушевой Л.И. которую мне удалось найти ВООБЩЕ !
Княгиня Любовь Ивановна урожденная Мансырева https://rgfond.ru/find/?fame=%...son/106877
Отец Любови Ивановны , Иван Михайлович Мансырев, по списку помещиков Пензенской губ. на 1785г. владелец с.Кочетовка Нижеломовского у. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../86/zoom/8
Исходя из РС 1850г. кн.Кугушевой Л.И. мои дворовые числятся как дворовые и по РС 1834г. за Любовь Ивановной, но мне так и не удалось найти РС 1834г.
Мне нужна помощь по ГАПО , а именно : копии ревизий князя Мансырева Ивана Михайловича по с.Кочетовка Архангельское тож Нижеломовского у.
Подозреваю, что мои дворовые достались Любови Ивановне по наследству после смерти отца.
Все, которые найдутся в ГАПО, с 1782- 1816г.г.

Мои дворовые по РС 1850г. под №2
Все дворовые, указанные в этой ревизии, жили в с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.(ныне часть г.Сасово Рязанская обл.) начиная с МК 1840-х годов .
Почему указаны по ревизии в Пензенской губ.- для меня загадка.

Прикрепленный файл: РС Кочетовка 1850г. Кугушевой.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 627
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2022 17:40

7 206 235 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Мансырева А.М.
7 206 240, 231 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Мансырев И.М.
7 206 53 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Кугушева Л.И.
8 277 209 Нижнеломовский Кочетовка крепостные крестьяне Кугушев В.И.
9 358 255 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Кугушева Л.И.
9 358 265 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Кугушев И.В.
10 497 68 Нижнеломовский Кочетовка крепостные крестьяне Кугушева Л.И.

Кугушева Л.И. описи ГАПО.Фонд 60 опись 4. В архиве есть РС № 7 (1816г ) дело 206
Также в ГАПО имеются Метрики по Кочетовке с 1917 до 1773 года
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 482

filovcha написал:
[q]
Поиск своих предков привел меня в ГАПО .
У меня предки дворовые княгини Кугушевой Любови Ивановны идут по РС 1850г. Нижеломовского уезда с.Кочетовка Архангельское тож.
Это единственная ревизия кн.Кугушевой Л.И. которую мне удалось найти ВООБЩЕ !
Княгиня Любовь Ивановна урожденная Мансырева https://rgfond.ru/find/?fame=%...son/106877
Отец Любови Ивановны , Иван Михайлович Мансырев, по списку помещиков Пензенской губ. на 1785г. владелец с.Кочетовка Нижеломовского у. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../86/zoom/8
Исходя из РС 1850г. кн.Кугушевой Л.И. мои дворовые числятся как дворовые и по РС 1834г. за Любовь Ивановной, но мне так и не удалось найти РС 1834г.
Мне нужна помощь по ГАПО , а именно : копии ревизий князя Мансырева Ивана Михайловича по с.Кочетовка Архангельское тож Нижеломовского у.
Подозреваю, что мои дворовые достались Любови Ивановне по наследству после смерти отца.
Все, которые найдутся в ГАПО, с 1782- 1816г.г.

Мои дворовые по РС 1850г. под №2
Все дворовые, указанные в этой ревизии, жили в с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.(ныне часть г.Сасово Рязанская обл.) начиная с МК 1840-х годов .
Почему указаны по ревизии в Пензенской губ.- для меня загадка.
[/q]

к слову Кугушевы встречаются в Краснослободском, Инсарском и Саранском уездах. Моя знакомая и Саранска Кугушева, представительница именно княжеского рода. может даже окажется вашей родственницей.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1139
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.

Скачала «Внутреннюю опись клировых ведомостей». Указаны листы, номера дел и фонд (именно в такой последовательности), а номера описей отсутствуют. Как в таком случае можно оформлять заказы?

Приведены данные за 1850 -1858 годы. А за более ранние и поздние годы имеются в ГАПО клировые ведомости?

С почтением,
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

gutta57 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.

Скачала «Внутреннюю опись клировых ведомостей». Указаны листы, номера дел и фонд (именно в такой последовательности), а номера описей отсутствуют. Как в таком случае можно оформлять заказы?

Приведены данные за 1850 -1858 годы. А за более ранние и поздние годы имеются в ГАПО клировые ведомости?

С почтением,
[/q]

В самом верху заголовок:
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ к клировым ведомостям
ф.182, оп.1, д. 1685а 1850 год Пензенский уезд
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1139
penzancient, благодарю за ответ. Однако в моем варианте такая запись не просматривается. Из Вашего сообщения можно понять, что КВ и за 1858 год относятся к 1-ой описи. Так ли?

Остается в силе вопрос - за другие десятилетия имеются в ГАПО клировые ведомости?

К тому же, у меня сложилось впечатление, что никто целенаправленно не занимается духовным сословием, служившим в Пензенской губернии. Ошибаюсь?

varvara2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиск прапрадеда, я зашла в тупик.
Разыскиваю данные о Лобове Константине Максимовиче, 1884 года рождения. Родился в Пензенской губ., Возерский уезд, Мокшанская вол., г. Мокшан. Я отправила письмо в Пензенский гос. архив, но получила ответ о том, что метрические книги этого года не поступали на хранение в архив. Как можно продолжить поиски?
Спасибо!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

varvara2022 написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиск прапрадеда, я зашла в тупик.
Разыскиваю данные о Лобове Константине Максимовиче, 1884 года рождения. Родился в Пензенской губ., Возерский уезд, Мокшанская вол., г. Мокшан. Я отправила письмо в Пензенский гос. архив, но получила ответ о том, что метрические книги этого года не поступали на хранение в архив. Как можно продолжить поиски?
Спасибо!
[/q]

Более внимательно пишите данные для поиска.
Мокшанский уезд, Вазерская волость с Усть-Вазерки.

Так понял карточку Лобова К.М. в сх переписи 1917г нашли.
Там возраст указан приблизительно, сколько полных лет, на момент переписи. + -
Метрики Усть- Вазерки в архиве есть за 1877,1885,1890 года
Метрики Вазерки есть за 1877,1885,1886, 1890 года
Константин Макс вырос и женился в 1900-ых годах.
Метрики за 1900-ые года есть все. Если их просмотреть,
можно найти когда и на ком женился, рождение его детей.
В архиве есть Ревизии № 10 1858г., можно узнать были ли Лобовы вообще в Вазерках.
---
anna-nn
Новичок

anna-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой церкви могли крестить рожденных в д. Раздольное Башмаковского района (по другим данным - с. Высокое) в 1907-1908 гг.? В метрических книгах высоковской церкви записей почему-то нет.
---
Ищу Пустоваловых, Судоргиных, Жутовых из Пензенской области, Елизаровых, Крутовых, Куликовых, Балановых, Мялкиных, Виноградовых, Ризоватовых, Каревых, Балашовых из Нижегородской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈