Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: smil
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 11 января 2022 18:42

ВикторияХегай спасибо за ответ, вы меня вдохновили! Я, если честно, пока мало что знаю про остальные источники информации, почитала ваш отзыв и теперь думаю, что видимо зря я приготовилась получать сухие отписки, и много интересного ещё может быть впереди.
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 января 2022 20:38

Да, обидно получается ((
По логике ветхие следовало бы отделить от неветхих и оцифровать.. Ну это из "очевидного-невероятного"

Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067

Китобой 333 написал:
[q]
Вам возможно улыбается удача
[/q]
Cкажем так, удача-не удача, но самая наиважнейшая ветка продвинулась-таки спустя 8 лет, вышло да, дорого, т.к. в Пензе, насколько помню, было около 19 церквей*, и все их метрики пришлось просматривать за конкретно выявленный 1909 год рождения предка (изначально было 3 варианта г.р.), а нашлась информация в негородской церкви, и потом оч. быстро распутался клубок на 5 поколений дальше, красота! Аналогичная сумма была потрачена на поиск за 8 лет по нескольким инстанциям, в т. ч за поиск в РГАДА (там повезло, за предоплату в 3 т.р. нашли 3ю ревизию и важные факты откуда прибыли предки, больше сведений не было и сверх аванса ничего не выставили, хотя РГАДА ориентировал на 30 т.р. изначально в письме).

В ГАПО удобно, что можно заранее обговорить лимит суммы, которую вы готовы потратить на оплату результата, в этом лимите они и будут искать. Обоюдная выгода - вы знаете размер предстоящего платежа, они имеют определенную гарантию оплаты своей работы.

Да, в 2011-2013 гг расценки ГАПО были намного доступнее, чем сейчас. Но везде такая тенденция. В архиве нашего региона тоже цены выросли, и ветхих дел также предостаточно, а оцифрованные книги очень долго просматривать через аис (у нас именно) медленно грузятся, но зато цена просмотра невысокая. Кто хочет сэкономить и готов ждать оцифровки - могут ждать, а для кого важнее быстрее удовлетворить свой исторический зуд, тот действует.
Вообще, кто сам работал с метриками в большом объеме, а это: угасающий текст, мизерный размер букв, плотно написанных, непонятный почерк, глубокая прошивка листов, усталость глаз, масса затраченного времени, которого никогда не хватает, тот знает, что это за труд, и что эта работа не может стоить дешево. Не дешевый сыр, а в прямом и переносном смысле дорогая информация.

* Боголюбская, Богояаленская, Введенская, Воскресенская, Воскресенская Черкасской слободы, Всехсвятская, Игнатьевская, Новочеркасской слободы, Казанская, Николаевская (Никольская), Николаевская при тюремном замке, Петропавловская, Покровская, Преображенская, Рождественская (Духосошественская), Рождественская конной слободы, Спасский кафедральный собор, Тихвинская церковь.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6286
Нужна помощь в ГАПО.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 944
Поиск своих предков привел меня в ГАПО .
У меня предки дворовые княгини Кугушевой Любови Ивановны идут по РС 1850г. Нижеломовского уезда с.Кочетовка Архангельское тож.
Это единственная ревизия кн.Кугушевой Л.И. которую мне удалось найти ВООБЩЕ !
Княгиня Любовь Ивановна урожденная Мансырева https://rgfond.ru/find/?fame=%...son/106877
Отец Любови Ивановны , Иван Михайлович Мансырев, по списку помещиков Пензенской губ. на 1785г. владелец с.Кочетовка Нижеломовского у. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../86/zoom/8
Исходя из РС 1850г. кн.Кугушевой Л.И. мои дворовые числятся как дворовые и по РС 1834г. за Любовь Ивановной, но мне так и не удалось найти РС 1834г.
Мне нужна помощь по ГАПО , а именно : копии ревизий князя Мансырева Ивана Михайловича по с.Кочетовка Архангельское тож Нижеломовского у.
Подозреваю, что мои дворовые достались Любови Ивановне по наследству после смерти отца.
Все, которые найдутся в ГАПО, с 1782- 1816г.г.

Мои дворовые по РС 1850г. под №2
Все дворовые, указанные в этой ревизии, жили в с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.(ныне часть г.Сасово Рязанская обл.) начиная с МК 1840-х годов .
Почему указаны по ревизии в Пензенской губ.- для меня загадка.

Прикрепленный файл: РС Кочетовка 1850г. Кугушевой.jpg
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 612
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 24 января 2022 17:40

7 206 235 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Мансырева А.М.
7 206 240, 231 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Мансырев И.М.
7 206 53 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Кугушева Л.И.
8 277 209 Нижнеломовский Кочетовка крепостные крестьяне Кугушев В.И.
9 358 255 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Кугушева Л.И.
9 358 265 Нижнеломовский Кочетовка дворовые люди, крепостные крестьяне Кугушев И.В.
10 497 68 Нижнеломовский Кочетовка крепостные крестьяне Кугушева Л.И.

Кугушева Л.И. описи ГАПО.Фонд 60 опись 4. В архиве есть РС № 7 (1816г ) дело 206
Также в ГАПО имеются Метрики по Кочетовке с 1917 до 1773 года
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех не хватит..."
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 472

filovcha написал:
[q]
Поиск своих предков привел меня в ГАПО .
У меня предки дворовые княгини Кугушевой Любови Ивановны идут по РС 1850г. Нижеломовского уезда с.Кочетовка Архангельское тож.
Это единственная ревизия кн.Кугушевой Л.И. которую мне удалось найти ВООБЩЕ !
Княгиня Любовь Ивановна урожденная Мансырева https://rgfond.ru/find/?fame=%...son/106877
Отец Любови Ивановны , Иван Михайлович Мансырев, по списку помещиков Пензенской губ. на 1785г. владелец с.Кочетовка Нижеломовского у. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../86/zoom/8
Исходя из РС 1850г. кн.Кугушевой Л.И. мои дворовые числятся как дворовые и по РС 1834г. за Любовь Ивановной, но мне так и не удалось найти РС 1834г.
Мне нужна помощь по ГАПО , а именно : копии ревизий князя Мансырева Ивана Михайловича по с.Кочетовка Архангельское тож Нижеломовского у.
Подозреваю, что мои дворовые достались Любови Ивановне по наследству после смерти отца.
Все, которые найдутся в ГАПО, с 1782- 1816г.г.

Мои дворовые по РС 1850г. под №2
Все дворовые, указанные в этой ревизии, жили в с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.(ныне часть г.Сасово Рязанская обл.) начиная с МК 1840-х годов .
Почему указаны по ревизии в Пензенской губ.- для меня загадка.
[/q]

к слову Кугушевы встречаются в Краснослободском, Инсарском и Саранском уездах. Моя знакомая и Саранска Кугушева, представительница именно княжеского рода. может даже окажется вашей родственницей.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1118
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.

Скачала «Внутреннюю опись клировых ведомостей». Указаны листы, номера дел и фонд (именно в такой последовательности), а номера описей отсутствуют. Как в таком случае можно оформлять заказы?

Приведены данные за 1850 -1858 годы. А за более ранние и поздние годы имеются в ГАПО клировые ведомости?

С почтением,
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 612

gutta57 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.

Скачала «Внутреннюю опись клировых ведомостей». Указаны листы, номера дел и фонд (именно в такой последовательности), а номера описей отсутствуют. Как в таком случае можно оформлять заказы?

Приведены данные за 1850 -1858 годы. А за более ранние и поздние годы имеются в ГАПО клировые ведомости?

С почтением,
[/q]

В самом верху заголовок:
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ к клировым ведомостям
ф.182, оп.1, д. 1685а 1850 год Пензенский уезд
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех не хватит..."
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1118
penzancient, благодарю за ответ. Однако в моем варианте такая запись не просматривается. Из Вашего сообщения можно понять, что КВ и за 1858 год относятся к 1-ой описи. Так ли?

Остается в силе вопрос - за другие десятилетия имеются в ГАПО клировые ведомости?

К тому же, у меня сложилось впечатление, что никто целенаправленно не занимается духовным сословием, служившим в Пензенской губернии. Ошибаюсь?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈