Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 122
Может кому то , пригодится
http://www.gosarhiv.narod.ru

Сайт архива
https://arhivpnz.ru/

skrinshot_30.06.25_15.10.42.png

Официальный канал Государственного архива Пензенской области в Телеграмм
https://t.me/arhivpnz
penza.png
skrinshot_01.07.25_13.36.15.png
---
искать и найти.
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в Пензенском АИС просмотреть МК?
---
Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов;
anylex
Начинающий

anylex

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Всем привет!
Есть кто из Пензы, желающий поработать в ГАПО?
Хотелось бы найти метрики и понять состав семьи прабабушки.
alex_any_85@mail.ru
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Вопрос к работающим с Пензенскими архивами за 1750е-1850е. Не встречались ли вам люди по фамилии Конкины? Мои предки Прокопий Федорович Конкин и его жена Гликерия Лавреньева в 1869 г. проживали в деревне Ижмора Почитанского района Кемеровской области. По информации из исторической справки, деревня Ижмора была основана примерно в то же время переселенцами из Пензенской области, из мест, где существуют деревни с похожим названием (напр. с. Большая Ижмора в Земетчинском районе Пензенской области). Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 125

Alenavch написал:
[q]
Здравствуйте! Вопрос к работающим с Пензенскими архивами за 1750е-1850е. Не встречались ли вам люди по фамилии Конкины? Мои предки Прокопий Федорович Конкин и его жена Гликерия Лавреньева в 1869 г. проживали в деревне Ижмора Почитанского района Кемеровской области. По информации из исторической справки, деревня Ижмора была основана примерно в то же время переселенцами из Пензенской области, из мест, где существуют деревни с похожим названием (напр. с. Большая Ижмора в Земетчинском районе Пензенской области). Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Доброе время суток. О с. Большая Ижмора в Земетчинском районе подсказать не могу, не знаю. (по СХП 1917 Конкиных нет)
Но, Конкины (искомые или нет?) точно поживали и проживают в с. Большой Вьяс Лунинского района Пензенской области
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 225
Добрый вечер.

Подскажите как проходит регистрация в АИС? http://arhivpnz.ru/

Заполнил форму несколько недель назад. Но в ответ тишина
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 503

scarface-86 написал:
[q]
Но в ответ тишина
[/q]

Ответа не будет.
Вы пробуйте зайти в АИС. Если зайдете - значит зарегистрировались.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Лайк (5)
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 7 августа 2023 13:48

Спасибо за наводку! Буду искать!
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
lenur77
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Где могут хранится метрики по г. Сердобск кроме ПензАрхива и СаратовАрхива? Интересует рождение 1879год
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, вопрос праздный. Сколько лет вам отвечал архив? Попросила в середине марта посмотреть в конкретном деле в конкретном населённом пункте конкретных людей (ревизская сказка). Запрос зарегистрировали. В июле лично в архиве спросила, сказали, ждите. Но уже сентябрь...
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Anna_Rut написал:
[q]
Здравствуйте, вопрос праздный. Сколько лет вам отвечал архив? Попросила в середине марта посмотреть в конкретном деле в конкретном населённом пункте конкретных людей (ревизская сказка). Запрос зарегистрировали. В июле лично в архиве спросила, сказали, ждите. Но уже сентябрь...
[/q]

Вообще ранее работали относительно быстро. Но мой последний запрос, оказался в странной ситуации. Через три дня мне позвонили из архива, сказали, что исследования по генеалогии стоит будет от 80 до 100 тыс рублей. Я возмутилась, мне в ответ, сказали, что сейчас все дорого и ждать долго ответ, не ранее ноября, это было в марте/апреле. Ответ мне так архив и не дал. Жалко, ранее для меня это был один из лучших архивов
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пензенской области (ГАПО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области [тема №10864]
Вверх ⇈