Разные культурные события
Делимся информацией
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
31 мая 2012 21:37ХИИТ Вы не поверите  . 25 мая с.г. в Харькове состоялась встреча сокурсников Строительного факультета выпуска ХИИТ-59, в рядах которых состою и я. На правах представителя сообщества генеалогов, выяснила, что из 15 человек присутствующих, 12 – без роду, без племени. Только трое немного определились: один - потомок украинских козаков, у другой - в предках были крепостные и я, потомок нескольких дворянских фамилий. Мне выразили незначительное порицание в виде выкрика, «Ганьба!», так как мои предки могли эксплуатировать «Ленкиных предков»! На прощание, потомки разных сословий тепло обнялись с неослабевающей верой на встречу в следующем году  . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
8 июня 2015 14:14 1 октября 2015 12:26 Зиночка! Дивное полнолуние!
А вот - Луна в Романове-Борисоглебске
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39499 | Наверх ##
14 июля 2015 21:44 14 июля 2015 21:45 ЗикаронС опозданием прошлась по последним страничкам .... Спасибо, Зиночка, за рассказы об интересных событиях, которые помогают нам познакомиться с новыми талантливыми людьми, или вспомнить о тех, кого уже однажды довелось "видеть...слушать...", чье исполнение осталось в памяти. Мне тоже очень нравятся музыкальные произведения Игоря Крутого, музыка о многом "говорящая" без слов... [q] Вот такая сегодня луна[/q] Татьяна Щепкина-КуперникЭта ночь не похожа на ночь: Это - день, утомлённый без сна. В бледно-розовом небе встаёт Только призрак луны - не луна. И скользит мимо полной луны Облаков голубая гряда... Так скользят мимолётные сны, Исчезая вдали без следа. Тишина... Тишина... Тишина... Самый воздух загадочно-нем, И как будто бы тихо дрожат В нём слова позабытых поэм.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
22 сентября 2015 22:41 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
25 декабря 2015 20:36 Сегодня в музее-усадьбе В.Г. Короленко отмечалась годовщина его ухода. В маленьком зале флигеля собрались почитатели. Их ознакомили с пополнением экспозиции музея предметами , принадлежавшими семье Короленко и подаренные владельцами, чьи семьи были близки к семье Короленко В числе «обновок» детский стульчик, который вскармливал внучку Короленко Софью и правнучку Наталью –Тусю, (с ней меня познакомила художник, Вера Петровна Никонова, её работы в теме «Вернисаж») У меня есть сборник очень интересных стихов Туси, Натальи Ляхович. Стульчик навеял воспоминания… Софью, внучку Короленко, я тоже встречала, когда она гостила у нашей соседки, Виктории Павловны Черняховец
Ни Туси, ни ее сына, Сергея ,почему-то, в этот день не было…
ТУСИН СТУЛЬЧИК
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
27 декабря 2015 19:59 27 декабря 2015 21:22
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 декабря 2015 20:24 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39499 | Наверх ##
27 декабря 2015 21:20 Зикарон[q] У меня есть сборник очень интересных стихов Туси, Натальи Ляхович. Стульчик навеял воспоминания…[/q]
Сразу вспомнилось ее стихотворение Когда дитя слезу роняет, Чтоб искупить земное зло, На небе Ангелы рыдают, Роняя слезы на крыло...
Чтоб перестали плакать дети Под сенью светлого крыла, Сердцам, состраждущим Планете, Пора понять причину зла.
И на земле, и в мире тонком, Детей, как ангелов любя, Мы, утерев слезу ребенку, Спасем и Землю и Себя...Зиночка, с удовольствием почитала бы другие стихи Туси. С наступающим Вас Новым годом! Пусть 2016 будет счастливее, радостнее! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
27 декабря 2015 21:25 Зикарон
Всё по-прежнему... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
28 декабря 2015 19:06 ОВЧ[q] Всё по-прежнему...[/q]
Но почему?! Если ИСТОРИЯ вопиет: «Ребята, это все уже было и не оправдало надежды!" Не слышат! Каждое поколение желает иметь свою революцию и баста ! Tasha56Таша, Вы подвигли меня на сканирование сборника Наташи Ляхович, но уютнее, пожалуй, Тусе будет на моем вернисаже --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7431 | Наверх ##
25 января 2016 1:52 25 января 2016 1:57 По следам успешной выставки в Третьяковке) Взгляд соседей. Серов | | |
|