На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пользуюсь хромом. Одновременно качаю до 4 файла. С большим количеством не экспериментировал. Все файлы сохраняются в кэше хрома автоматом. Дождавшись их загрузки, ориентируюсь по объёму, перекидываю их в нужную мне папку и переименовываю как мне надо. Не жду когда загрузится снимок на странице браузера, как только пошла загрузка очередного файла, то жму кнопку для перехода на следующий файл. Всегда загружаются файлы максимального разрешения. Мне этого хватает.
romanvm Аналогично, пользуюсь хромом во всех АИС. Качаю обычно по три файла. Нажал на экране, не жду загрузки, жму следующий. Касается снимок в максимальном разрешении. Если надо меньше, то нужно на странице масштаб крутнуть - тогда несколько вариантов грузится. Правда время от времени происходит сбой и недокачанный файл из кэш исчезает. Тогда нужно снова на тот снимок возвращаться. По моим наблюдениям, скорость закачки зависит исключительно от количества пользователей на сайте, и никак от вашего интернета и времени суток. Максимально грузилось по 3-4 файла в минуту, минимально - 1 файл за 20 минут.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Да, такое бывает, но очень редко. Если с соединением всё хорошо, то такое бывает оочень редко.
[/q]
Не соглашусь с Вами Использовал виртуальную машину и бота. Больше часа сессия бота не живет, сваливается в общее меню, т.е. происходит разрыв штатного соединения.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 апреля 2021 19:07 Благодарю за совет! Отличный способ! Только что с 14:24 до 14:55 (когда всегда происходит рассоединение), закачал 50 листов! Вчера с 10:30 до 17:00 я сделал 150 листов. Когда в кэше появляется файл с размером "0", можно переключать на следующий. PS: Ещё один нюанс. Похоже, так же, как происходит рассоединение на 55 минуте каждого часа, так и в конце каждого часа происходит удаление временных файлов. Я так профукал несколько листов, пришлось искать их и закачивать снова.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ф. 217, о. 3, д. 1509 Метрические книги записей родившихся,бракосочетавшихся и умерших в Архангельской церкви с.Волобуевка Тимского уезда за 1909-1910гг.,1912г.,1913г.(умерших) На листах 71-93 идет метрическая книга записей родившихся,бракосочетавшихся и умерших в Троицкой церкви села Екатериновка Тимского уезда за 1910 год. Сведения о бракосочетавшихся и умерших по самой Волобуевке за 1910 год отсутствуют, также отсутствуют сведения об умерших за 1913 год.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
С удовольствием и белой завистью почитала комментарии "Когда на нашем "конце" все ок (т.е. нормальный интернет, мы не экспериментируем с параллельным доступом, т.е. загрузке ничего не мешает) видно, что bottleneck во всей цепочке - канал на стороне архива. Когда я гружу 12мп скан (4000х3000), один снимок качает вплоть до минуты (ок.15мб). Понятно что это дичь. Понятно, что где-то в Курске (а может и на натовских серверах Амазона? biggrin1.gif ) сэкономили на ширине канала. Сравните с загрузкой файлов с серверов генеалогического общества штата Юта 101.gif
Какая логика оптимальна? Нащупайте тот браузер, в котором у вас летает просмотр. Отключите параллельные загрузки торрентов, апдейтов винды и т.п. А также отключите активные upload от вас. Почему-то ЕАИС чувствителен к стабильности соединения. Разберитесь как вытаскивать из кэша отдельные файлы, либо используйте окно debug\просмотр кода страницы\developer... Работайте с ЕАИС Курской области как с игровым автоматом "Хватайка": одно нажатие кнопки - одно ". : . Поняла, что мне Курский АИС не светит, не доросла, но повеселилась. Спасибо. Успеха.
--- Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920