На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
Добрый день! Ищу специалиста, который поможет мне восстановить родословную за плату. Подробности расскажу. Коммерческие предложения прошу присылать в ЛС
Kseniya008 обратитесь на сайт Курского историко-родословного общества. Вдруг Ваши фамилии уже сделаны. А так там заказ можно сделать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день! Ищу исполнителя. нужно поработать с 128 фондом (рекрутское пристутствие) просмотреть пару дел с формулярными списками и алфавитои рекрутов.
--- Ищу сведения о Григорьевых ,Полозовых из Белебея, Котельниковых и Марковых из Иркутской области, Шипулиных и Акалеловых из Ставропольского края, Каминские Иркутск
Всем привет) нужен человек который сможет за отдельную плату поработать в архивах Медвенского района Курской области. Нужно найти сведения о прадедушке. Известны его имя фамилия, есть свидетельство о рождении его дочери и информация о браке.
Добрый день! Я новичок, еще только окунаюсь в поиски. Прошу помочь советом, а может и делом. Ситуация следующая: Мой прадед Бунин Василий Трофимович 1916 года, родился предположительно в деревне Буново, Макеевка, Мальнево. Как говорят его дети, часто упоминал эти места. В справке о смерти нет места рождения, к сожалению. Я делала запрос в архив Курской области, получила отписку. Уже совсем опустились руки. Я хочу получить справку о рождении, ну или хотя бы запись метрическую рождения моего прадеда. Хочу узнать про его родителей, братьев-сестер. Он упоминал, что была сестра, что какое-то время воспитывался в детском доме. Говорил, что их раскулачили, про родителей вообще ни слова никогда не говорил. Он очень рано умер, к сожалению. Спросить мне не у кого. Ориентировочно его сестру звали Бунина Александра Трофимовна. Я так понимаю, что метрики нужно искать по Богоявленской церкви, если не ошибаюсь. Может есть подворные карточки, ревизчкие сказки, перепись населения.. Я даже не знаю как и почему в 1937 году попал мой прадед на Урал..
Kseniya008 обратитесь на сайт Курского историко-родословного общества. Вдруг Ваши фамилии уже сделаны. А так там заказ можно сделать
[/q]
У них на сайте указано, что исследованные родословные они не публикуют, и не рассылают. Нашел у них в списке возможно интересующий род: "Курасовы - владельческие крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1630-х гг.", однако, что с этим можно сделать не очень понятно. Возможно это не те. Мои были куплены в сельце Глебовка Суджанского уезда в 1811 году. Зачем писать, что главная их задача "изучение и сохранение истории семьи" и т.п., если проделанную ими работу не хотят сделать общедоступной?
Здравствуйте! Прошу помощи в просмотре дел следующих фондов: Р337 (сахарный завод им. Кирова...) и Р371 (бобрышевский волисполком....). Интересуют Зиновьевы и Чеплыгины (Чаплыгины). Заранее спасибо откликнувшимся.
--- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)