Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1815

VEK-36 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как работает архив? Страницы открываются через 10 минут, а чаще даже не загружаются. confused.gif Оплатил сутки, а посмотреть так и не удалось. После первой страницы загрузка переходит в бесконечность. Подскажите эта проблема только у меня? dntknw.gif Может, есть какой-то секрет для просмотра? Как за это вообще можно брать деньги? В Воронежском архиве все «летает». Обратились бы за помощью и настроили работу архива качественно. С уважением, Валерий!
[/q]
У меня раньше опыта работы с этим АИС не было, поэтому я тоже не смог разобраться и столкнулся с аналогичными проблемами.

Оплатил месяц назад абонемент за два дня. По инструкции нужно было дождаться пока оператор что-то подтвердит.
За три рабочих дня оплату не подтвердили. Потом я не проверял некоторое время. Потом зашел - там оплата подтверждена.
Но я не понял, сгорели к тому моменту мои два дня или нет. Никаких уведомлений на почту не приходит.

Страницы даже без картинок открываются по 30 сек и больше. А картинку со сканами я не смог увидеть ни разу.

В общем я забил на этот абонемент и решил, что на пару сотен рублей не обеднею, особенно с учетом того, что очень много дел с метриками и ревизиями выложено добрыми людьми в свободный доступ на Яндекс диске итп.
Если бы я сам пытался в АИС посмотреть хотя бы одно из выложенных на Яндекс.диск дел, то, наверное, на это бы ушел час или несколько. А если бы я пытался в АИС искать и смотреть все доступные на Яндекс.Диске дела, то, наверное, на это бы ушла вечность.

А так, да. Хотелось бы, чтобы АИС нормально работал.
Но с учетом обстоятельств я на АИС не сержусь и желаю им удачи.

---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3048
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 15 января 2025 17:54
Как сейчас - не знаю, а раньше пару лет назад после оплаты на почту приходило подтверждение, что оплата принята. После этого можно было приступать к просмотру. Отсчёт времени начинался как только вы начинали просматривать оплаченный фонд. Время отсчитывалось без остановки до окончания срока. Но как правило не строго отсчитывалось, а обычно добавлялось 1,5 - 2 часа. А картинки и раньше очень медленно открывались, иногда вообще не открывались.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
VEK-36
Новичок

VEK-36

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Всем большое спасибо за советы и поддержку! По поводу обстановки - в Воронеже бу-бухи стали раздаваться ежедневно днем и ночью. Всем удачи и мирного неба!
---
Век живи, век учись
Лайк (4)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4381

Andreyka122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в АИС ГАКО просматривать документы ф. 68, который, судя по информации на сайте должен быть доступен? Но у меня возможность покупки абонемента для этого фонда не отображается.
[/q]

Похоже, как-то можно его посмотреть, обратите внимание https://forum.vgd.ru/post/509/163332/p5166187.htm#pp5166187
Пока не понял как... dntknw.gif
Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3471
Если проследить проблемы АИС в этой теме, то они с начала работы системы. Неотлаженный сервис сразу поставили на платуи обозвали госуслугой. По актуализированному законодательству услугу удаленного доступа регулирует Правительство Курской области. Понятно, что в Курске сейчас не традиционных ценностей. Но не понятно за что берут деньги.
evgen1968
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго дня.
Вообще не могу представить, как работают в Курске. Не угомонятся никак нацистская мразь.
Давно не заходила в АИС, сейчас понадобилось, войти не могу. Ни через Услуги, ни по паролю. Регистрацию решила пройти по новой, написали, что ошибка. Решила, что не работает.
Подскажите, пожалуйста, есть ли там в открытом доступе ревизские сказки по 10 ревизии за 1858 год села Песчаное Суджанского уезда. Может кто знает7
И подскажите пожалуйста, какие-то новые правила входа в АИС? Что и куда надо платить? Я выше прочитала об оплате.
Буду благодарна .
С уважением
---
Ищу сведения о Милашенко, Бурланко из Варваровки Полтавской области за 1903 год
evgen1968
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

vam написал:
[q]
Если проследить проблемы АИС в этой теме, то они с начала работы системы. Неотлаженный сервис сразу поставили на платуи обозвали госуслугой. По актуализированному законодательству услугу удаленного доступа регулирует Правительство Курской области. Понятно, что в Курске сейчас не традиционных ценностей. Но не понятно за что берут деньги.
[/q]

Там сейчас новый ИО. Может что-то изменится. Вряд ли сейчас, но в итоге думаю обязательно.
Сейчас даже странно говорить об этом, что там происходит, страшно сказать.
Хотя бы зайти и прошерстить то, что есть

---
Ищу сведения о Милашенко, Бурланко из Варваровки Полтавской области за 1903 год
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3048

evgen1968 написал:
[q]
Всем доброго дня.
Вообще не могу представить, как работают в Курске. Не угомонятся никак нацистская мразь.
Давно не заходила в АИС, сейчас понадобилось, войти не могу. Ни через Услуги, ни по паролю. Регистрацию решила пройти по новой, написали, что ошибка. Решила, что не работает.
Подскажите, пожалуйста, есть ли там в открытом доступе ревизские сказки по 10 ревизии за 1858 год села Песчаное Суджанского уезда. Может кто знает7
И подскажите пожалуйста, какие-то новые правила входа в АИС? Что и куда надо платить? Я выше прочитала об оплате.
Буду благодарна .
С уважением
[/q]

Через госуслуги с потугами, но зашёл в АИС. Наличие сказки можете проверить по описям, представленным на сайте архива.
Заходите в АИС, оплачиваете доступ к ф. 184 и смотрите его.
И полистайте тему, как-то уже писали как оплачивать.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4374
evgen1968
Проверьте тему ф.184 Курская казённая палата, там уже что-то скачано и выложено
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ShumsAsya
Новичок

ShumsAsya

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Может кому-то актуальна будет информация. Я на днях узнавала в архиве по поводу даты загрузки дел Ф.68 в АИС для дистанционного доступа, дали следующий ответ:

«68-й фонд переведен в цифровой формат, но еще не полностью загружен. Предположительная дата 1й квартал 2025 года»

*Ф.68 - Курское губернское по крестьянским делам присутствие
Лайк (10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈