Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

NataX2979 написал:
[q]
Я писала, но ответа так и не дождалась, позвонила и по телефону все решила.
[/q]

Спасибо.
Воспользовался Вашим советом, позвонил по телефону. Вопрос не решили, отправили писать на эл. почту.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

forward_2002 написал:
[q]
Кто-нибудь общался с администратором внутри АИС?
[/q]

Я написал через раздел сообщений (ошибка линка, ссылка вела не на то дело, которое было озаглавленно). Ответ пришел через 9 дней в виде скана бумажного бланка с подписью директора Елагиной, что "несоответствие устранено" - и дествительно, ошибка была исправлена.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
Добрый день, всем. Подскажите, кто-нибудь заказывал просмотр дел в АИСе? Когда я нажимаю на корзинку рядом с делом, меня отбрасывает в выбор архива. В корзину дело не попадает, и так уже два дня
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Добрый день, всем. Подскажите, кто-нибудь заказывал просмотр дел в АИСе? Когда я нажимаю на корзинку рядом с делом, меня отбрасывает в выбор архива. В корзину дело не попадает, и так уже два дня
[/q]

Заказывать надо целиком фонд из списка фондов.
Такой вот продуманный интерфейс
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

the_yegor написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

[/q]

Заказывать надо целиком фонд из списка фондов.
Такой вот продуманный интерфейс
[/q]

глупость, конечно, но попробую. Спасибо
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Попробовал браузеры Opera/Chrome/Safari, интернет стационарный/мобильный, VPN.

Похоже что ЕАИС построили таким образом:
Сканы нам отдает скрипт (как уже отметил коллега).

Можно конечно поиграться с параметрами get-запроса
ImageFile.ashx?level=10&x=0&y=0&tileSize=99999&tileOverlap=1&id=61ee4b0f-55d2-ea11-b65b-4cd98f9314ec&page=0&rotation=0&searchtext="

поставить level=12, и это достаточно разрешение для нас

или

поменять второй или третий символ в айдишнике id=61ee4b0f-55d2 на +1 (кстати тут шестнадцатиричная нумерация файлов)

но система на стороне архивного сервера жестко ограничивает как мы вытаскиваем у нее контент.

Т.е. не получится параллельно: заходить с разных устройств или IP-адресов, качать в нескольких вкладках одного браузера или в нескольких браузерах.
И не получится "руками" запросить следующий файлик из строки браузера или более крупный масштаб, пока мы то же самое не активировали через окно просмотра сканов.
Логика собаки на сене.
У нас может быть только одна сессия с одним токеном.
Подключаемся параллельно - нам отключают первую сессию.
Но, одновременно может грузиться несколько снимков в пределах одного дела, или даже несколько масштабов одного снимка.

Сначала я мучился с Хромом, потом с Оперой.
У каждого браузера своя политика работы с файлом кэша.
Где-то можно найти отдельные кэшированные файлы, где-то все лежит одним куском.
Лучше всего пошло в Сафари.
Я открыл окно отладки, и стало видно как грузятся сканы разных масштабов.
Чтобы прогрузить масштаб получше, нужно потыкать в зум в самом окне ЕАИС. Т.е. дать команду серваку отдать нам определенный контент.
Это можно сделать и в стандартном (где есть строка с выбором файлов), и в полноэкранном режиме.
После подкачки разных масштабов можно выбрать нужный и правой кнопкой сохранить в файл. Судя по заголовку файла а также тупо по расширениям файлов в выпадающем списке, это tif.

Когда на нашем "конце" все ок (т.е. нормальный интернет, мы не экспериментируем с параллельным доступом, т.е. загрузке ничего не мешает) видно, что bottleneck во всей цепочке - канал на стороне архива. Когда я гружу 12мп скан (4000х3000), один снимок качает вплоть до минуты (ок.15мб). Понятно что это дичь.
Понятно, что где-то в Курске (а может и на натовских серверах Амазона? biggrin1.gif ) сэкономили на ширине канала.
Сравните с загрузкой файлов с серверов генеалогического общества штата Юта 101.gif

Какая логика оптимальна?
Нащупайте тот браузер, в котором у вас летает просмотр.
Отключите параллельные загрузки торрентов, апдейтов винды и т.п. А также отключите активные upload от вас. Почему-то ЕАИС чувствителен к стабильности соединения.
Разберитесь как вытаскивать из кэша отдельные файлы, либо используйте окно debug\просмотр кода страницы\developer...
Работайте с ЕАИС Курской области как с игровым автоматом "Хватайка": одно нажатие кнопки - одно действие 101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-04-12 at 17.29.53.png
Лайк (5)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
и чтобы два раза не вставать

ф.217 Церкви Курской губернии
оп.1

д.2726 Метрическая книга Знаменской церкви гор. Богатый Обоянского уезда за 1784г.

д.3617 Метрическая книга Пятницкой церкви с. Черкасское Обоянского уезда за 1792г.
(на самом деле представлен не указанный в описях 1802г., а 1792 - очень фрагментарно)

д.3618 Метрическая книга Пятницкой церкви с. Черкасское Обоянского уезда за 1840г.
в составе дела отсутствующая в описях МК Дмитриевской ц. слободы Дмитриевки (Дмитровки) 1840г. (листы 30-55, книги о бракосочетавшихся и умерших)

д.3619 Пятницкая ц. с.Черкасского Обоянского у. Исповедная книга 1855г.

google drive (по запросу)

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-04-12 at 18.16.43.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (4)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3401
Пользуюсь хромом. Одновременно качаю до 4 файла. С большим количеством не экспериментировал. Все файлы сохраняются в кэше хрома автоматом. Дождавшись их загрузки, ориентируюсь по объёму, перекидываю их в нужную мне папку и переименовываю как мне надо. Не жду когда загрузится снимок на странице браузера, как только пошла загрузка очередного файла, то жму кнопку для перехода на следующий файл. Всегда загружаются файлы максимального разрешения. Мне этого хватает.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
romanvm
Аналогично, пользуюсь хромом во всех АИС. Качаю обычно по три файла. Нажал на экране, не жду загрузки, жму следующий. Касается снимок в максимальном разрешении. Если надо меньше, то нужно на странице масштаб крутнуть - тогда несколько вариантов грузится. Правда время от времени происходит сбой и недокачанный файл из кэш исчезает. Тогда нужно снова на тот снимок возвращаться.
По моим наблюдениям, скорость закачки зависит исключительно от количества пользователей на сайте, и никак от вашего интернета и времени суток. Максимально грузилось по 3-4 файла в минуту, минимально - 1 файл за 20 минут.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3401

Lys написал:
[q]
Правда время от времени происходит сбой и недокачанный файл из кэш исчезает.
[/q]

Да, такое бывает, но очень редко. Если с соединением всё хорошо, то такое бывает оочень редко.

Lys написал:
[q]
скорость закачки зависит исключительно от количества пользователей на сайте, и никак от вашего интернета и времени суток.
[/q]

Соглашусь с Вами, потому что качал на интернете со скоростью 20 Мбит/с и 90 Мбит/с - особой разницы не заметил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈