Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
kolcheva
Начинающий

kolcheva

Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы остались в архивах по Петропавловке Курского уезда.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Странно: не могу найти МК (или ИР) по Николаевской церкви села Шипы Обоянского уезда
после 1895г (нашла только по умершим за 1919г).
В каком-то другом архиве искать?
Или их сейчас вообще уже нет?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378
Добрый день.
Кто-нибудь общался с администратором внутри АИС? Т.е. направляли ли сообщения администрации через раздел сообщений и получали ли на него ответ и как быстро?
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Жалоба (1)
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

forward_2002 написал:
[q]
Добрый день.
Кто-нибудь общался с администратором внутри АИС? Т.е. направляли ли сообщения администрации через раздел сообщений и получали ли на него ответ и как быстро?
[/q]

Я писала, но ответа так и не дождалась, позвонила и по телефону все решила.
Лайк (1)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

NataX2979 написал:
[q]
Я писала, но ответа так и не дождалась, позвонила и по телефону все решила.
[/q]

Спасибо.
Воспользовался Вашим советом, позвонил по телефону. Вопрос не решили, отправили писать на эл. почту.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

forward_2002 написал:
[q]
Кто-нибудь общался с администратором внутри АИС?
[/q]

Я написал через раздел сообщений (ошибка линка, ссылка вела не на то дело, которое было озаглавленно). Ответ пришел через 9 дней в виде скана бумажного бланка с подписью директора Елагиной, что "несоответствие устранено" - и дествительно, ошибка была исправлена.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763
Добрый день, всем. Подскажите, кто-нибудь заказывал просмотр дел в АИСе? Когда я нажимаю на корзинку рядом с делом, меня отбрасывает в выбор архива. В корзину дело не попадает, и так уже два дня
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Olga Nikolaevna написал:
[q]
Добрый день, всем. Подскажите, кто-нибудь заказывал просмотр дел в АИСе? Когда я нажимаю на корзинку рядом с делом, меня отбрасывает в выбор архива. В корзину дело не попадает, и так уже два дня
[/q]

Заказывать надо целиком фонд из списка фондов.
Такой вот продуманный интерфейс
Лайк (1)
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 763

the_yegor написал:
[q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

[/q]

Заказывать надо целиком фонд из списка фондов.
Такой вот продуманный интерфейс
[/q]

глупость, конечно, но попробую. Спасибо
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
Попробовал браузеры Opera/Chrome/Safari, интернет стационарный/мобильный, VPN.

Похоже что ЕАИС построили таким образом:
Сканы нам отдает скрипт (как уже отметил коллега).

Можно конечно поиграться с параметрами get-запроса
ImageFile.ashx?level=10&x=0&y=0&tileSize=99999&tileOverlap=1&id=61ee4b0f-55d2-ea11-b65b-4cd98f9314ec&page=0&rotation=0&searchtext="

поставить level=12, и это достаточно разрешение для нас

или

поменять второй или третий символ в айдишнике id=61ee4b0f-55d2 на +1 (кстати тут шестнадцатиричная нумерация файлов)

но система на стороне архивного сервера жестко ограничивает как мы вытаскиваем у нее контент.

Т.е. не получится параллельно: заходить с разных устройств или IP-адресов, качать в нескольких вкладках одного браузера или в нескольких браузерах.
И не получится "руками" запросить следующий файлик из строки браузера или более крупный масштаб, пока мы то же самое не активировали через окно просмотра сканов.
Логика собаки на сене.
У нас может быть только одна сессия с одним токеном.
Подключаемся параллельно - нам отключают первую сессию.
Но, одновременно может грузиться несколько снимков в пределах одного дела, или даже несколько масштабов одного снимка.

Сначала я мучился с Хромом, потом с Оперой.
У каждого браузера своя политика работы с файлом кэша.
Где-то можно найти отдельные кэшированные файлы, где-то все лежит одним куском.
Лучше всего пошло в Сафари.
Я открыл окно отладки, и стало видно как грузятся сканы разных масштабов.
Чтобы прогрузить масштаб получше, нужно потыкать в зум в самом окне ЕАИС. Т.е. дать команду серваку отдать нам определенный контент.
Это можно сделать и в стандартном (где есть строка с выбором файлов), и в полноэкранном режиме.
После подкачки разных масштабов можно выбрать нужный и правой кнопкой сохранить в файл. Судя по заголовку файла а также тупо по расширениям файлов в выпадающем списке, это tif.

Когда на нашем "конце" все ок (т.е. нормальный интернет, мы не экспериментируем с параллельным доступом, т.е. загрузке ничего не мешает) видно, что bottleneck во всей цепочке - канал на стороне архива. Когда я гружу 12мп скан (4000х3000), один снимок качает вплоть до минуты (ок.15мб). Понятно что это дичь.
Понятно, что где-то в Курске (а может и на натовских серверах Амазона? biggrin1.gif ) сэкономили на ширине канала.
Сравните с загрузкой файлов с серверов генеалогического общества штата Юта 101.gif

Какая логика оптимальна?
Нащупайте тот браузер, в котором у вас летает просмотр.
Отключите параллельные загрузки торрентов, апдейтов винды и т.п. А также отключите активные upload от вас. Почему-то ЕАИС чувствителен к стабильности соединения.
Разберитесь как вытаскивать из кэша отдельные файлы, либо используйте окно debug\просмотр кода страницы\developer...
Работайте с ЕАИС Курской области как с игровым автоматом "Хватайка": одно нажатие кнопки - одно действие 101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-04-12 at 17.29.53.png
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈