На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Справедливости ради могу сказать что это ,работа Курского АИС по сравнению с Воронежем, это как небо и земля в пользу Курска. Я в Воронеже не смог одно дело отработать ,на что терпелив,не выдержал Может сейчас что-то изменилось,даже боюсь повторять свои потуги.
Или как прошла оплата время пошло? Это вопрос и к другим участникам..
[/q]
Да, обычно с момента оплаты сутки отсчитывают, пару раз прибавляли пару часов по непонятной логике, приходит сообщение "заказ изменен" и в заказе потом можно увидеть, что время другое.
Сейчас поучше вроде в Воронеже, точнее то же, что и в Курске, только бесплатно)))
Добрый вечер! Меня вот интересует вопрос. В прошлом году как-то читала новость что Курские загсы отдали книги регистрации архиву, забываю постоянно их полное название((( может кто знает, есть ли такой фонд или может планирует архив выкладывать их?
У меня доступ после оплаты через несколько минут, но потом начинается проверка моих нервов на крепость. Долго и нудно грузится на стадии опись, а после просмотра нескольких листов сообщение про сбой и отправляют к администратору, потом долго не зайти, услуга не доступна, и так по кругу, причем в любое время суток последние несколько дней. За сутки за счастье просмотреть дело листов в 100
Добрый день! У меня уже несколько дней в рубрике Фонды дореволюционного периода напротив ф. 4 есть значок "корзина", а напротив ф.217 такого значка нет. Т.е. я могу оплатить доступ только в ф.4. Хорошо бы, чтобы кто-то из разработчиков системы АИС Курского архива, которые мониторят сей форум, вышел на связь в этой теме и объяснил участникам форума некоторые "косяки" своей системы, как это было на начальной стадии работы АИС Воронежского архива.
--- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
putoran а попробуйте зайти в этот фонд и найти нужную метрику, если там есть значок просмотр файлов, то вам продлен доступ. Даже не так, если кликнуть на само дело, то могут открыться файлы.
Значок "просмотр файлов" отсутствует, но если нажать на дела, то они открываются!!! Получается, что многоуважаемые разработчики АИС открыли мне безлимитный доступ к ф. 217, учитывая то, что последний раз я оплачивал за сутки 14 января. Однако есть и некоторые неудобства. У меня совершенно не работает поиск. Если даже забить в поисковую строку слово "Курск", то пишет результаты поисков ноль. Теперь приходится перелистывать страницы дел фонда и ждать пока они загрузятся.
--- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
У меня совершенно не работает поиск. Если даже забить в поисковую строку слово "Курск", то пишет результаты поисков ноль. Теперь приходится перелистывать страницы дел фонда и ждать пока они загрузятся.
[/q]
У меня тоже обычный поиск перестал работать. Попробовала через расширенный поиск, так находится. Но это дольше.