На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Крайний раз оплатил два дня назад. Еще не открылось. Второй раз пока не оплачивал.
[/q]
Я думаю это ненормальное что то. У меня открылось практически через одну- две минуты,правда я пока сделал всего одну оплату. Но я оплатил на неделю и пока не знаю сколько по времени точно получиться пользоваться АИС. А если платишь на сутки там есть указание от вас с какого времени и дня вы готовы работать? Или как прошла оплата время пошло? Это вопрос и к другим участникам..
Так он не мгновенно же должен открываться, а через какое-то время, это же эларовская АИС, в Ярославле тоже не мгновенно открывают.
[/q]
Крайний раз оплатил два дня назад. Еще не открылось. Второй раз пока не оплачивал.
[/q]
Странно. Я несколько раз оплачивала, всегда именно моментально после оплаты доступ открывали. Вчера еще добавили пару часов к времени просмотра. Видимо, они в курсе про свои косяки. Правда, все равно хорошо если половину суток в общей сложности есть доступ (ночью в пол второго, например), а не ошибка 503. И то долго грузится и вылетает чуть ли не после каждой страницы.
Справедливости ради могу сказать что это ,работа Курского АИС по сравнению с Воронежем, это как небо и земля в пользу Курска. Я в Воронеже не смог одно дело отработать ,на что терпелив,не выдержал Может сейчас что-то изменилось,даже боюсь повторять свои потуги.
Или как прошла оплата время пошло? Это вопрос и к другим участникам..
[/q]
Да, обычно с момента оплаты сутки отсчитывают, пару раз прибавляли пару часов по непонятной логике, приходит сообщение "заказ изменен" и в заказе потом можно увидеть, что время другое.
Сейчас поучше вроде в Воронеже, точнее то же, что и в Курске, только бесплатно)))
Добрый вечер! Меня вот интересует вопрос. В прошлом году как-то читала новость что Курские загсы отдали книги регистрации архиву, забываю постоянно их полное название((( может кто знает, есть ли такой фонд или может планирует архив выкладывать их?
У меня доступ после оплаты через несколько минут, но потом начинается проверка моих нервов на крепость. Долго и нудно грузится на стадии опись, а после просмотра нескольких листов сообщение про сбой и отправляют к администратору, потом долго не зайти, услуга не доступна, и так по кругу, причем в любое время суток последние несколько дней. За сутки за счастье просмотреть дело листов в 100
Добрый день! У меня уже несколько дней в рубрике Фонды дореволюционного периода напротив ф. 4 есть значок "корзина", а напротив ф.217 такого значка нет. Т.е. я могу оплатить доступ только в ф.4. Хорошо бы, чтобы кто-то из разработчиков системы АИС Курского архива, которые мониторят сей форум, вышел на связь в этой теме и объяснил участникам форума некоторые "косяки" своей системы, как это было на начальной стадии работы АИС Воронежского архива.
--- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
putoran а попробуйте зайти в этот фонд и найти нужную метрику, если там есть значок просмотр файлов, то вам продлен доступ. Даже не так, если кликнуть на само дело, то могут открыться файлы.