На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
Доброго времени суток) Прошу возмездной помощи о переселанцах или ссыльных с Курской губернии в Енисейскую ор. 1880-1917 гг в с.Сполошное Казачинского района. В ЛС или +79061444200 воцап, вибер
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, обращаюсь за помощью к имеющим возможность работать в Курском архиве: знаю кого (ФИО) и где (фонд, опись, дело) искать, нужно просмотреть дело и отсканировать или сфотографировать относящиеся к нужным лицам данные. Услуги оплачу. Кто готов, напишите в личные сообщения.
Добрый вечер, Я ищу свою прабабушку Ксению Белецкую. Я думаю, что она могла родиться в деревнии Волжанец. Это Волжа́нский сельсовет, Советский район. Это было в 1900 г. Ее родители Иван Белкцкий и Юлия из Резниченков. Мне нужно помощь в архиве в Курске. worthy.gif С уважением Матеуш
Добрый день! Прошу оказать помощь в поиске по Курскому архиву. Всю имеющуюся информацию в лс.
--- Ищу сведения о Татьковых, Самариных, Митрохиных, Малышевых, Демченко, Паниных, Ефимовых, Фроликовых, Чепуриных. Переселенцы из Курской (Татьковы) и Калужской (Панины, Ефимовы, Чепурины)губерний на Алтай
Добрый день! Нужна помощь в Курском архиве, посмотреть информацию в деле О переселении из Курской губернии в Сибирь 1893-1895 гг. (Фонд 391 опись 1 дело 40)