На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Ищу корни в Курской области. Прапрадед Горбатенко Трофим, его сын Козьма. Ермоленко Арина. Возможно, еще Кириченко Яков. Скорее всего до 1870-х годов переселение было в Ставропольский край Андроповского района с.🎰ка и Водораздел. Может кто найдет информацию о переселении из Курской области на Ставрополье, поделитесь, пожалуйста.
Добрый день! Разыскиваю информацию о родственниках села (слобода) Красное(ая), Белгородский уезд, Курская губерния. Я правильно понимаю, что фонд 184, а что смотреть дальше? Какие номера описи и дела? Подскажите, как сориентироваться и есть ли информация по этому селу?
Добрый день! Разыскиваю информацию о родственниках села (слобода) Красное(ая), Белгородский уезд, Курская губерния. Я правильно понимаю, что фонд 184, а что смотреть дальше? Какие номера описи и дела? Подскажите, как сориентироваться и есть ли информация по этому селу?
[/q]
Ознакомьтесь с темой "Фонд 184 (Курская казенная палата)"
--- Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
Прошу помощи у знатоков архива. Pаботал ли кто нибудь с Ф.184, Оп.2, Д.282- Ревизские сказки Волчанского и Золочевского округов Харьковского наместничества по 5-й ревизии 1795 г.? Есть ли в этом деле внутренняя опись? Cуществует ли географический указатель к Ф.184, Оп.2?
[/q]
О, у нас такой же вопрос! То же дело нам нужно, ищем запись о переводе предка по фамилии Хрипченко (видимо было после ревизии 1782 года)! Попробую сегодня дозвониться в Курский архив!
--- "Всегда включай в работу добрый помысел" (Паисий Святогорец, "Духовная борьба")
Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать информацию о бабушке, которая предположительно родилась в 1941-1942 году в Брянске или области, в 1944 году вместе с другими детьми (наверное, из детдома) была привезена в Курск. Документов у нее никаких не было. Только одна бирка на руке с именем. Ее в Курске удочерили и есть только бумага об удочерении и все. Может можно где-то найти инфу о биологической семье? Понимаю, что это военные годы и вероятность, что что-то осталось низка. Писала в госархив курской области, написали нет инфы у них.