ruslua написал:
[q]
Давайте какие есть достоверные исходные данные, я прикину. Ибо не зная исходных данных, что-то советовать по поиску я не хочу.[/q]
Попробуем.
Исходные данные по сведениям из семейного архива:
1. Полное имя, отчество: Афанасьев Иван Прокофьевич
2. Год рождения: 1851
3. Отец: Афанасьев Прокофий (отчество неизвестно) (год рождения неизвестен)
4. Мать: неизвестна
5. Место рождения: Курская губерния, Тимский уезд, Верхосемская волость, с. Верхосемье (ныне Верхосеймье) (оно же Засемье; но не Засемское)
6. Место проживания: там же
7. Церковь/приход: (предположительно) Троицкая церковь в том же селе
8. Дата смерти: неизвестна
9. Семейное положение: Женился на дочери попа из с. Роговое (д. Роговая), Тимский уезд, Верхосемская волость. Фамилия, имя, отчество жены неизвестны.
10. Сословие: (предположительно) однодворцы
11. Владение землей, недвижимостью: Владел крупными наделами земли (всего свыше 200 га) и участком леса (50 га), вблизи с. Верхосемье.
12. Место службы: Перевозил почту с железнодорожной станции Солнцево в своё село.
Прочие сведения:
В центре села Верхосеймье ещё в первой половине XIX века имелось три двора Афанасьевых: «Рылины», «Гаркалины», «Политкины». Эти три ветви по всем признакам одного родоначальника. Мой прапрадед Афанасьев Иван Прокофьевич родился в 1851 году в семье «Рылиных».
Детей у него было четверо, три сына и одна дочь: Аксинья (вышла замуж за Подколзина Ивана Ивановича), старший сын Дмитрий (1878 г.р.), второй – Иван (вероятно 1880 г.р.), младший – Андрей (1882 г.р.)