Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

AGreen написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать отчество Прокофия Афанасьева
[/q]

По 9рс в с.Верхосемье около 10 семей Афанасьевых. Среди них Прокофия нет. Может быть у кого-то в зятьях записаны. Так как у меня данные по семьям, где глава двора Афанасьев. В с. Афанасьевском что на Хону, вроде тоже нет Прокофия. Можно еще в Прилепах глянуть....
AGreen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо, Руслан!

То, что в с.Верхосемье установлено наличие на 1850 г. ок. 10 семей Афанасьевых - это уже положительный результат. С большой вероятностью они восходят к одному родоначальнику. Было бы интересно посмотреть на их список ))

А то, что искомого Прокофия не нашлось, это не обескураживает.
Скорее всего, семейный архив ошибается, и этого предка звали иначе.
Обдумываю виды перекрестных проверок, в том числе: сравнить данные 8й и 10й ревизии; найти данные об Иване "Прокофьевиче" в иных документах.

Спасибо за предложение по Прилепам, но вряд ли стоит за пределами с.Верхосемья.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

AGreen написал:
[q]
Большое спасибо, Руслан!

То, что в с.Верхосемье установлено наличие на 1850 г. ок. 10 семей Афанасьевых - это уже положительный результат. С большой вероятностью они восходят к одному родоначальнику. Было бы интересно посмотреть на их список ))

А то, что искомого Прокофия не нашлось, это не обескураживает.
Скорее всего, семейный архив ошибается, и этого предка звали иначе.
Обдумываю виды перекрестных проверок, в том числе: сравнить данные 8й и 10й ревизии; найти данные об Иване "Прокофьевиче" в иных документах.

Спасибо за предложение по Прилепам, но вряд ли стоит за пределами с.Верхосемья.
[/q]

Давайте какие есть достоверные исходные данные, я прикину. Ибо не зная исходных данных, что-то советовать по поиску я не хочу.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 283
Большое спасибо,Руслан ! Я так понимаю ,эти РС в фонде 183 Курского архива?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Valeriy68 написал:
[q]
Большое спасибо,Руслан ! Я так понимаю ,эти РС в фонде 183 Курского архива?
[/q]

фонд 184
AGreen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

ruslua написал:
[q]
Давайте какие есть достоверные исходные данные, я прикину. Ибо не зная исходных данных, что-то советовать по поиску я не хочу.
[/q]

Попробуем.
Исходные данные по сведениям из семейного архива:
1. Полное имя, отчество: Афанасьев Иван Прокофьевич
2. Год рождения: 1851
3. Отец: Афанасьев Прокофий (отчество неизвестно) (год рождения неизвестен)
4. Мать: неизвестна
5. Место рождения: Курская губерния, Тимский уезд, Верхосемская волость, с. Верхосемье (ныне Верхосеймье) (оно же Засемье; но не Засемское)
6. Место проживания: там же
7. Церковь/приход: (предположительно) Троицкая церковь в том же селе
8. Дата смерти: неизвестна
9. Семейное положение: Женился на дочери попа из с. Роговое (д. Роговая), Тимский уезд, Верхосемская волость. Фамилия, имя, отчество жены неизвестны.
10. Сословие: (предположительно) однодворцы
11. Владение землей, недвижимостью: Владел крупными наделами земли (всего свыше 200 га) и участком леса (50 га), вблизи с. Верхосемье.
12. Место службы: Перевозил почту с железнодорожной станции Солнцево в своё село.
Прочие сведения:
В центре села Верхосеймье ещё в первой половине XIX века имелось три двора Афанасьевых: «Рылины», «Гаркалины», «Политкины». Эти три ветви по всем признакам одного родоначальника. Мой прапрадед Афанасьев Иван Прокофьевич родился в 1851 году в семье «Рылиных».
Детей у него было четверо, три сына и одна дочь: Аксинья (вышла замуж за Подколзина Ивана Ивановича), старший сын Дмитрий (1878 г.р.), второй – Иван (вероятно 1880 г.р.), младший – Андрей (1882 г.р.)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

AGreen написал:
[q]
Попробуем.
Исходные данные по сведениям из семейного архива: ......
[/q]

Нашел я Вашего Ивана Афанасьева и его настоящее отчество. Но чтобы выдать Вам информацию, мне нужно заказать и посмотреть буквально на секунду одно дело, ибо есть один неприятный нюанс. В документе, там где указана Ваша семья, отчество Ивана попало в сшивку и на оцифрованной версии не читается, нужен оригинал. Так что придется Вам подождать и довольно долго, около 2 недель. Киньте в личку свою почту, пришлю фото этого безобразия.
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!
Возможно кто-то может посмотреть, или имеет информацию по МК Николаевской церкви с. Мармыжи.
Ищу информацию о своем прапрадеде Стариков Дорофей Фомич 1880 г. , крестьянин д. Петраковка, Дмитриевского уезда
В 1902 г. в с. Макеевке женился на крестьянке Бородиной Фекле Николаевне, 1885 г., с.Прилепы, Погоженской волости, Тимского уезда.
В 1903 г. у них родилась моя прабабушка. (И в 1902 и в 1903 г. они идут крестьяне указанных населенных пунктов).
Просмотрела МК по Успенской церкви Макеевки за 10 лет, кроме этих записей о них ничего не нашла, в восприемниках они нигде не отметились и фамилии Бородин и Стариков не встретились в других записях. Из этого делаю вывод, что вероятно Стариков Д.Ф. уехал из Петраковки сам.
Хотела бы найти информацию о его родителях, о родителях его жены.

Перечитала всю тему по Курскому архиву, правильно ли понимаю, что запрос на поиск выписки в МК будет стоить свыше 5 т.р.? Или лучше сразу искать частника? Также что еще кроме МК есть в архиве по данным населенным пунктам? К сожалению, сама ничего не нашла.

lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, родственница была удочерена в 1941-1942 гг. в г.Курске, можно ли найти документы об этом в ГАКО? Спасибо
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
olgalukina
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, мои предки проживали в конце 19 века в с. Банищи Льговского уезда Курской губернии. Известна дата рождения 1851 год. Скажите пожалуйста сохранились ли ревизские сказки 1858 года по моему селу.??? очень хотелось бы найти своих предков
---
Гаденко
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈