На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##24 марта 2019 23:48 Ищу данные из метрической книги
Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Фамилия Арендт, Бочарова" (25 марта 2019 17:06)
Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.
[/q]
По поводу метрик напишите запрос в Белгородский архив
Есть ли доступ к РС по с. Верхосеймье (Верхосемье) Тимского уезда за период 8й и 9й ревизий?
Очень хотелось бы узнать отчество Прокофия Афанасьева предположительно 1825 г.р. (плюс-минус).
По исходным данным, сын, Афанасьев Иван Прокофьевич 1851 г.р., родился и проживал в этом селе. Но чтобы узнать полное имя его отца, нужно либо найти подтверждающую запись в МК, либо данные о составе семьи из РС.
Предполагаю, что сословие было однодворцы (так как «в центре села Верхосеймье ещё в первой половине XIX века имелось три двора Афанасьевых»). Относились, предположительно, к приходу Троицкой церкви с. Верхосеймье.
По МК вряд ли, т.к. не вижу в Ф.217/217u по этой церкви сохранившихся за этот период. Поэтому, скорее всего - РС.
Очень хотелось бы узнать отчество Прокофия Афанасьева
[/q]
По 9рс в с.Верхосемье около 10 семей Афанасьевых. Среди них Прокофия нет. Может быть у кого-то в зятьях записаны. Так как у меня данные по семьям, где глава двора Афанасьев. В с. Афанасьевском что на Хону, вроде тоже нет Прокофия. Можно еще в Прилепах глянуть....
То, что в с.Верхосемье установлено наличие на 1850 г. ок. 10 семей Афанасьевых - это уже положительный результат. С большой вероятностью они восходят к одному родоначальнику. Было бы интересно посмотреть на их список ))
А то, что искомого Прокофия не нашлось, это не обескураживает. Скорее всего, семейный архив ошибается, и этого предка звали иначе. Обдумываю виды перекрестных проверок, в том числе: сравнить данные 8й и 10й ревизии; найти данные об Иване "Прокофьевиче" в иных документах.
Спасибо за предложение по Прилепам, но вряд ли стоит за пределами с.Верхосемья.
То, что в с.Верхосемье установлено наличие на 1850 г. ок. 10 семей Афанасьевых - это уже положительный результат. С большой вероятностью они восходят к одному родоначальнику. Было бы интересно посмотреть на их список ))
А то, что искомого Прокофия не нашлось, это не обескураживает. Скорее всего, семейный архив ошибается, и этого предка звали иначе. Обдумываю виды перекрестных проверок, в том числе: сравнить данные 8й и 10й ревизии; найти данные об Иване "Прокофьевиче" в иных документах.
Спасибо за предложение по Прилепам, но вряд ли стоит за пределами с.Верхосемья.
[/q]
Давайте какие есть достоверные исходные данные, я прикину. Ибо не зная исходных данных, что-то советовать по поиску я не хочу.