Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
lasker
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Подскажите, есть ли у кого-то возможность посмотреть метрические книги с.Березы Дмитриевского района Курской области?
IrenOrlova
Новичок

IrenOrlova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как попасть в Курский архив или если где-то об этом уже написано, тыкнете ссылкой, пожалуйста.
Нужно ли оформлять какой-то пропуск? Нужно ли заранее заказывать документ, который необходимо посмотреть ?
Я живу в другом городе, хотелось бы узнать всю процедуру и не потерять время.
Спасибо.
---
Ищу информацию о роде Орловых (Орлов Василий Александрович, жена Мария Орлова (Березникова) Курская область Курчатовский район деревня Дроняво, деревня Афанасьевка
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299

IrenOrlova написал:
[q]
хотелось бы узнать всю процедуру и не потерять время
[/q]

Все, о чем спрашиваете делать надо. Вот ссылка на сайт архива http://archive.rkursk.ru/gako/info. Но учтите, что до осени возможен доступ только к оцифрованным документам, поскольку идет перемещение части фонда в новое архивохранилище.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
vdv3328
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Фамилия Арендт, Бочарова" (25 марта 2019 17:06)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

vdv3328 написал:
[q]
Моя пра-прабабушка Арендт Софья Николаевна 1872-1948гг. Место рождения, г. Новый Оскол, Курской губернии. Вероисповедание православная или лютеранка, но скорее всего православная. Ищу документы о рождении. Основание данных - паспорт от 1937г. Ищу также данные о ее замужестве, в браке Бочарова. Примерно замужество 1895-1896г. Муж Бочаров Дмитрий Лаврентьевич, врач. Необходимо прояснить семейную легенду. Приехать не могу. Живу в Украине. Подскажите, помогите, кто может. Спасибо.
[/q]

По поводу метрик напишите запрос в Белгородский архив
AGreen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые коллеги,

Есть ли доступ к РС по с. Верхосеймье (Верхосемье) Тимского уезда за период 8й и 9й ревизий?

Очень хотелось бы узнать отчество Прокофия Афанасьева предположительно 1825 г.р. (плюс-минус).

По исходным данным, сын, Афанасьев Иван Прокофьевич 1851 г.р., родился и проживал в этом селе. Но чтобы узнать полное имя его отца, нужно либо найти подтверждающую запись в МК, либо данные о составе семьи из РС.

Предполагаю, что сословие было однодворцы (так как «в центре села Верхосеймье ещё в первой половине XIX века имелось три двора Афанасьевых»). Относились, предположительно, к приходу Троицкой церкви с. Верхосеймье.

По МК вряд ли, т.к. не вижу в Ф.217/217u по этой церкви сохранившихся за этот период. Поэтому, скорее всего - РС.

Заранее благодарю за помощь в поиске
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

AGreen написал:
[q]
Очень хотелось бы узнать отчество Прокофия Афанасьева предположительно 1825 г.р. (плюс-минус).
[/q]

У меня есть эти данные, только сейчас не под рукой. Если срочно не горит, то послезавтра утром напишу.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 283
Уважаемые форумчане !
Если информация о наличии РС по деревне Романовка Суджанского уезда за период 8 ревизии?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Valeriy68 написал:
[q]
Уважаемые форумчане !
Если информация о наличии РС по деревне Романовка Суджанского уезда за период 8 ревизии?
[/q]

8-я ревизия есть. Только в 8рс она хутор Романовский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈