Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Кто знает, имеются ли на хранении в ГАКО документы по ландмилиции? Если имеются, то по каким уездам губернии?
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

besson56 написал:
[q]
Кто знает, имеются ли на хранении в ГАКО документы по ландмилиции? Если имеются, то по каким уездам губернии?
[/q]

Да в ГАКО нет. Посмотрите РГВИА ф.14
kolj
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Пытался отправить запрос через госуслуги в Курский областной архив, но мой запрос не был принят (выдает ошибку). Те люди, которые меня интересуют у меня в подписи. Хочу также узнать об их предках для составления генеалогического дерева. За конкретные сведения и документы готов заплатить.
---
Ищу сведения: Колесников Семен Лаврентьевич (1900г.р.), Его жена Колесникова (Панова) Анна Прохоровна (1914г.р.)
пгт. Медвенка Курской обл.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3372

kolj написал:
[q]
Пытался отправить запрос через госуслуги в Курский областной архив, но мой запрос не был принят (выдает ошибку).
[/q]

Отправьте электронной почтой. Заявки так тоже ими принимаются.
kolj
Новичок

На сайте с 2018 г.
спасибо!
---
Ищу сведения: Колесников Семен Лаврентьевич (1900г.р.), Его жена Колесникова (Панова) Анна Прохоровна (1914г.р.)
пгт. Медвенка Курской обл.
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!

Хотела спросить - есть ли у кого-то опыт в заказе генеалогического исследования в Курском архиве? В каком виде там выдают данные, как "глубоко" ищут?
И какие минимальные данные требуются для поиска? Анкета у них на сайте обширная, а сведения у меня весьма скудные.
Проблема у меня с поиском предков моего деда. Документ о его рождении получить не могу: архив записей о рождении за 1928 год не сохранился.
Следовательно, выпадает вся цепочка: документы о смерти его родителей (мать - моя прабабка - умерла в 1945, отец - мой прадед - где-то в 1980).
Думала зайти в обратно стороны: прадед родился в 1896 (сведения из военкомата), ну и прабабка тоже родилась в 1896 - это писал мой дед в автобиографии. Девичью фамилию прабабки не знаю, дату их свадьбы тоже. В архив запрос писала: данных о пребывании в оккупации семьи моего прадеда нет. Не могу сообразить, куда еще "постучаться".
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Olutta написал:
[q]
Хотела спросить - есть ли у кого-то опыт в заказе генеалогического исследования в Курском архиве? В каком виде там выдают данные, как "глубоко" ищут?
И какие минимальные данные требуются для поиска? Анкета у них на сайте обширная, а сведения у меня весьма скудные.
Проблема у меня с поиском предков моего деда. Документ о его рождении получить не могу: архив записей о рождении за 1928 год не сохранился.
Следовательно, выпадает вся цепочка: документы о смерти его родителей (мать - моя прабабка - умерла в 1945, отец - мой прадед - где-то в 1980).
Думала зайти в обратно стороны: прадед родился в 1896 (сведения из военкомата), ну и прабабка тоже родилась в 1896 - это писал мой дед в автобиографии. Девичью фамилию прабабки не знаю, дату их свадьбы тоже. В архив запрос писала: данных о пребывании в оккупации семьи моего прадеда нет. Не могу сообразить, куда еще "постучаться".
[/q]

Все очень индивидуально. Перспективность и глубина поиска зависит от множества факторов (населенный пункт, сословие и и т.д.). Если будете писать запрос в архив, то пишите все исходные данные, которые у Вас есть, все что знаете, они там уже сами разберутся.

Прадедушка и прабабушка где родились? И фамилия у прадеда какая?

Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5

ruslua написал:
[q]
Прадедушка и прабабушка где родились?
[/q]

увы, ни одного документа. Могу только предположить, что жили там же, где и родились. Мой дед в своей автобиографии писал, что родился в деревне Зыбовка, а в его свидетельстве о смерти место рождения написано "дер. Вторая Рождественка Медвенского района Курской области".

ruslua написал:
[q]
И фамилия у прадеда какая?
[/q]

Губанов Семен Матвеевич - на сайте Память народа
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Olutta написал:
[q]
Губанов Семен Матвеевич - на сайте Память народа
[/q]

ГАКО ф.217 оп.3 д.85 лл.534об -535
Метрическая книга 1896 г. Христорождественской церкви с.Полного Курского уезда.
Запись о рождении N27
26-го (крещен 28-го) апреля родился Симеон
Родители: села Полного крестьянин Матфий Симеонов Губанов и законная жена его Анна Климентова, оба православные
Восприемники: села Новочермошного крестьянин Аверкий Григорьев Колесников и села Полного крестьянка девица Мария Григорьева Бабанина.

Давайте почту - фоточку записи скину
P.S. село Полное и Рождественское - это одно и то же
Umka 1109
Новичок

Полярные Зори
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по :
1.Михайлов Андрей (отчество не известно)
Возможно, корни из Курской губернии, Щигровского уезда, Мелехинской волость, с. Мелехино. У него был сын
2. Михайлов Илларион Андреевич.У Иллариона была жена
3.Михайлова Мария Тихоновна. У Марии с Илларионом было две дочери:
4.Свищенкова(Михайлова) Матрёна Илларионовна и
5.Воробьёва(Михайлова) Александра Илларионовна 07.01.1908 г.р.
У Михайловой Марии отца звали
6.Михайлов Тихон (отчество не известно).
На сколько мне известно, то фамилия Михайлов была часто встречаемой в то время. Но не исключаю и ошибку.
Хочется узнать откуда корни тянутся, кто самый старый из пращуров(возможно найдутся и те, кого мы не знаем). Интересуют даты рождения, даты о браке и смерти всех этих родственников. Кем они были, образование, профессии, воевали-ли в каких - либо войнах, где похоронены, были-ли репрессированны? В общем, любая информация, которая может встретиться о них.
Буду благодарна за любую информацию и помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈