На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто знает, имеются ли на хранении в ГАКО документы по ландмилиции? Если имеются, то по каким уездам губернии?
--- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
Здравствуйте! Пытался отправить запрос через госуслуги в Курский областной архив, но мой запрос не был принят (выдает ошибку). Те люди, которые меня интересуют у меня в подписи. Хочу также узнать об их предках для составления генеалогического дерева. За конкретные сведения и документы готов заплатить.
--- Ищу сведения: Колесников Семен Лаврентьевич (1900г.р.), Его жена Колесникова (Панова) Анна Прохоровна (1914г.р.)
пгт. Медвенка Курской обл.
Хотела спросить - есть ли у кого-то опыт в заказе генеалогического исследования в Курском архиве? В каком виде там выдают данные, как "глубоко" ищут? И какие минимальные данные требуются для поиска? Анкета у них на сайте обширная, а сведения у меня весьма скудные. Проблема у меня с поиском предков моего деда. Документ о его рождении получить не могу: архив записей о рождении за 1928 год не сохранился. Следовательно, выпадает вся цепочка: документы о смерти его родителей (мать - моя прабабка - умерла в 1945, отец - мой прадед - где-то в 1980). Думала зайти в обратно стороны: прадед родился в 1896 (сведения из военкомата), ну и прабабка тоже родилась в 1896 - это писал мой дед в автобиографии. Девичью фамилию прабабки не знаю, дату их свадьбы тоже. В архив запрос писала: данных о пребывании в оккупации семьи моего прадеда нет. Не могу сообразить, куда еще "постучаться".
Хотела спросить - есть ли у кого-то опыт в заказе генеалогического исследования в Курском архиве? В каком виде там выдают данные, как "глубоко" ищут? И какие минимальные данные требуются для поиска? Анкета у них на сайте обширная, а сведения у меня весьма скудные. Проблема у меня с поиском предков моего деда. Документ о его рождении получить не могу: архив записей о рождении за 1928 год не сохранился. Следовательно, выпадает вся цепочка: документы о смерти его родителей (мать - моя прабабка - умерла в 1945, отец - мой прадед - где-то в 1980). Думала зайти в обратно стороны: прадед родился в 1896 (сведения из военкомата), ну и прабабка тоже родилась в 1896 - это писал мой дед в автобиографии. Девичью фамилию прабабки не знаю, дату их свадьбы тоже. В архив запрос писала: данных о пребывании в оккупации семьи моего прадеда нет. Не могу сообразить, куда еще "постучаться".
[/q]
Все очень индивидуально. Перспективность и глубина поиска зависит от множества факторов (населенный пункт, сословие и и т.д.). Если будете писать запрос в архив, то пишите все исходные данные, которые у Вас есть, все что знаете, они там уже сами разберутся.
Прадедушка и прабабушка где родились? И фамилия у прадеда какая?
увы, ни одного документа. Могу только предположить, что жили там же, где и родились. Мой дед в своей автобиографии писал, что родился в деревне Зыбовка, а в его свидетельстве о смерти место рождения написано "дер. Вторая Рождественка Медвенского района Курской области".
ГАКО ф.217 оп.3 д.85 лл.534об -535 Метрическая книга 1896 г. Христорождественской церкви с.Полного Курского уезда. Запись о рождении N27 26-го (крещен 28-го) апреля родился Симеон Родители: села Полного крестьянин Матфий Симеонов Губанов и законная жена его Анна Климентова, оба православные Восприемники: села Новочермошного крестьянин Аверкий Григорьев Колесников и села Полного крестьянка девица Мария Григорьева Бабанина.
Давайте почту - фоточку записи скину P.S. село Полное и Рождественское - это одно и то же
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по : 1.Михайлов Андрей (отчество не известно) Возможно, корни из Курской губернии, Щигровского уезда, Мелехинской волость, с. Мелехино. У него был сын 2. Михайлов Илларион Андреевич.У Иллариона была жена 3.Михайлова Мария Тихоновна. У Марии с Илларионом было две дочери: 4.Свищенкова(Михайлова) Матрёна Илларионовна и 5.Воробьёва(Михайлова) Александра Илларионовна 07.01.1908 г.р. У Михайловой Марии отца звали 6.Михайлов Тихон (отчество не известно). На сколько мне известно, то фамилия Михайлов была часто встречаемой в то время. Но не исключаю и ошибку. Хочется узнать откуда корни тянутся, кто самый старый из пращуров(возможно найдутся и те, кого мы не знаем). Интересуют даты рождения, даты о браке и смерти всех этих родственников. Кем они были, образование, профессии, воевали-ли в каких - либо войнах, где похоронены, были-ли репрессированны? В общем, любая информация, которая может встретиться о них. Буду благодарна за любую информацию и помощь.