Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45366

besson56 написал:
[q]
Кто-нибудь работал с этой описью?
[/q]

Подворная перепись крестьянских хозяйств и помещичьих владений Курской губернии 1910-1911 годов включает только 5 уездов: Курский, Старооскольский, Тимский, Фатежский и Щигровский. Поработать с карточками не получится, т.к. они не сшиты и на руки не выдаются. Можно сделать только официальный запрос в ГАКО и после оплаты в течении месяца вам вышлют фотокопии заказанных карточек.

Прикрепленный файл: ф. 4, оп. 1, д. 650, л. 23 об. Смитцкой.JPGф. 4, оп. 1, д. 650, л. 23 Смитцкой.JPG, 4058067 байт
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Спасибо.
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
besson56 посмотрите в моей теме
https://forum.vgd.ru/?t=74668
По лучкам уже кто-то искал
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте. Ищу помощи. У меня с теретории современной Белгородской области предки: Бондаревы с Грайворонского уезда и Куценко с Ракитянского района, село Зинаидовка (так написано у Серафима Григорьевича в списке о безвоварантых потерях). Хотелось бы узнать имена матерей Бондаревой Агафьи (1907-08 г.р) и Куценко Прасковьи Васильевны (1915). Может сохранились метрики?
Знаю, что Бондаревы до 1915 ушли с Курской губернии, а Куценко в 1917-18.
Писать в ЛС.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

22020505 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу помощи. У меня с теретории современной Белгородской области предки: Бондаревы с Грайворонского уезда и Куценко с Ракитянского района, село Зинаидовка (так написано у Серафима Григорьевича в списке о безвоварантых потерях). Хотелось бы узнать имена матерей Бондаревой Агафьи (1907-08 г.р) и Куценко Прасковьи Васильевны (1915). Может сохранились метрики?
Знаю, что Бондаревы до 1915 ушли с Курской губернии, а Куценко в 1917-18.
Писать в ЛС.
[/q]

Что касается Бондаревых, то они там были чуть ли не в каждой деревне. Не зная точный населенный пункт - это как искать иголку в стоге сена.
Что касается Куценко. То дер. Зинаидино Грайворонского уезда. Входила в приход сл. Ракитино, только вот в какую именно церковь - не знаю. В сл. Ракитиной было две церкви Николаевская и Успенская. Чтобы определить родителей Куценко Прасковьи Васильевны, нужно найти запись о ее рождении в метрической книге. Но за 1915 год метрические книги не сохранились ни по Николаевской церкви, ни по Успенской.
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Кто знает, имеются ли на хранении в ГАКО документы по ландмилиции? Если имеются, то по каким уездам губернии?
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

besson56 написал:
[q]
Кто знает, имеются ли на хранении в ГАКО документы по ландмилиции? Если имеются, то по каким уездам губернии?
[/q]

Да в ГАКО нет. Посмотрите РГВИА ф.14
kolj
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Пытался отправить запрос через госуслуги в Курский областной архив, но мой запрос не был принят (выдает ошибку). Те люди, которые меня интересуют у меня в подписи. Хочу также узнать об их предках для составления генеалогического дерева. За конкретные сведения и документы готов заплатить.
---
Ищу сведения: Колесников Семен Лаврентьевич (1900г.р.), Его жена Колесникова (Панова) Анна Прохоровна (1914г.р.)
пгт. Медвенка Курской обл.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3375

kolj написал:
[q]
Пытался отправить запрос через госуслуги в Курский областной архив, но мой запрос не был принят (выдает ошибку).
[/q]

Отправьте электронной почтой. Заявки так тоже ими принимаются.
kolj
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
спасибо!
---
Ищу сведения: Колесников Семен Лаврентьевич (1900г.р.), Его жена Колесникова (Панова) Анна Прохоровна (1914г.р.)
пгт. Медвенка Курской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈