На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ruslua У меня есть копия из МК 1958 года о бракосочетании моего предка Уварова Сергея Фёдоровича. На момент записи ему было 18 лет, т.е. он 1940 года рождения. Также у меня есть 8-ая ревизская сказка за 1934 год по его селу, но по этой ревизии в селе Подъяруги было 4 семьи Уваровых в которых были дети с именами Федор. Все они по возрасту подходят для того, чтобы быть родителями Уварова Сергея Фёдоровича. Значит мне нужно найти отчество Уварова Фёдора, а это, как я понимаю, можно сделать либо с помощью 9-ой ревизии, либо найти МК о рождении Уварова Сергея Фёдоровича.
У меня есть копия из МК 1958 года о бракосочетании моего предка Уварова Сергея Фёдоровича. На момент записи ему было 18 лет, т.е. он 1940 года рождения. Также у меня есть 8-ая ревизская сказка за 1934 год по его селу, но по этой ревизии в селе Подъяруги было 4 семьи Уваровых в которых были дети с именами Федор. Все они по возрасту подходят для того, чтобы быть родителями Уварова Сергея Фёдоровича. Значит мне нужно найти отчество Уварова Фёдора, а это, как я понимаю, можно сделать либо с помощью 9-ой ревизии, либо найти МК о рождении Уварова Сергея Фёдоровича.
[/q]
Конечно, нужно смотреть 9-ю ревизию, да и все... вопрос должен решиться.
Нашла в записях такую информацию: ГАКО, Ф. 4 оп.1 "Подворные карточки с/х переписи 1911 год". Кто-нибудь работал с этой описью? Там только информация по селам Курской области, или есть и Белгородсие села?. Мне нужно с. Лучки. Спасибо.
--- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
Подворная перепись крестьянских хозяйств и помещичьих владений Курской губернии 1910-1911 годов включает только 5 уездов: Курский, Старооскольский, Тимский, Фатежский и Щигровский. Поработать с карточками не получится, т.к. они не сшиты и на руки не выдаются. Можно сделать только официальный запрос в ГАКО и после оплаты в течении месяца вам вышлют фотокопии заказанных карточек.
--- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
Здравствуйте. Ищу помощи. У меня с теретории современной Белгородской области предки: Бондаревы с Грайворонского уезда и Куценко с Ракитянского района, село Зинаидовка (так написано у Серафима Григорьевича в списке о безвоварантых потерях). Хотелось бы узнать имена матерей Бондаревой Агафьи (1907-08 г.р) и Куценко Прасковьи Васильевны (1915). Может сохранились метрики? Знаю, что Бондаревы до 1915 ушли с Курской губернии, а Куценко в 1917-18. Писать в ЛС.
Здравствуйте. Ищу помощи. У меня с теретории современной Белгородской области предки: Бондаревы с Грайворонского уезда и Куценко с Ракитянского района, село Зинаидовка (так написано у Серафима Григорьевича в списке о безвоварантых потерях). Хотелось бы узнать имена матерей Бондаревой Агафьи (1907-08 г.р) и Куценко Прасковьи Васильевны (1915). Может сохранились метрики? Знаю, что Бондаревы до 1915 ушли с Курской губернии, а Куценко в 1917-18. Писать в ЛС.
[/q]
Что касается Бондаревых, то они там были чуть ли не в каждой деревне. Не зная точный населенный пункт - это как искать иголку в стоге сена. Что касается Куценко. То дер. Зинаидино Грайворонского уезда. Входила в приход сл. Ракитино, только вот в какую именно церковь - не знаю. В сл. Ракитиной было две церкви Николаевская и Успенская. Чтобы определить родителей Куценко Прасковьи Васильевны, нужно найти запись о ее рождении в метрической книге. Но за 1915 год метрические книги не сохранились ни по Николаевской церкви, ни по Успенской.
Кто знает, имеются ли на хранении в ГАКО документы по ландмилиции? Если имеются, то по каким уездам губернии?